WADA будет реформирована. Но методам а-ля-рюс будет только хуже
Главы 17 национальных антидопинговых организаций призвали провести реформу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Один из пунктов предполагает запрет руководителям агентства занимать важные посты в других спортивных организациях, чтобы избежать конфликта интересов.

Национальные федерации провели саммит в Копенгагене. В числе участников - представители агентств США, Германии и Великобритании, передает РИА "Новости".
О решении саммита сообщает ВВС. Говоря о запрете совмещения должностей, британская корпорация напоминает, что президент WADA Крейг Риди также является вице-президентом Международного олимпийского комитета.

Кроме того, участники саммита предложили внести в кодекс WADA поправки, которые предполагали бы "ясные санкции за крупномасштабный подрыв антидопинговой системы"; увеличить возможность WADA расследовать и налагать адекватные санкции за нарушения кодекса; усилить WADA за счет роста инвестиций. Об этом сообщает РБК.
В совместном заявлении руководители антидопинговых агентств подчеркнули, что сейчас борьба за "чистый" спорт находится "на перепутье". По их мнению, предлагаемые реформы помогут защитить чистых атлетов, вернуть уверенность во всемирной антидопинговой работе, которой был нанесен серьезный ущерб, а также гарантировать, что "тревожные события последний лет" не повторятся.

Ранее о необходимости реформы WADA заявили делегаты сессии МОК, состоявшейся в Рио-де-Жанейро. В WADA на это ответили, что готовы "пересмотреть антидопинговую систему".
------------------------------
М.П. Предлагается два изменения:
- сделать ВАДу более независимой от МОК. Это усилит борьбу с допингом. А национальные ВАДы станут более независимы от местных чиновников
- формализовать наказания за допинг. То есть отлучения сборных будут прописаны в правилах - за что и сколько. И наверняка внесут туда "помощь ФСБ"

Умножьте на 10 и мы нальем вам конской мочи
Комментарии
А может лучше не подключать ФСБ к анализам мочи ?
Владимир Путин
Врагов у нас не было только в 90-е , когда мы на полу лежали и оттуда снизу нежно улыбались Госдепу и Европе, пока они нас грабили.
Собственно, ровно то же самое, что сейчас с Украиной происходит.
Так что враги - это в нашем случае хороший признак.
По-моему, есть сходство с одной искусственно "гордой" страной
Я сейчас о принципе - кругом враги
Но что действительно верно - друзей у нас нет. Есть либо приживалки, либо временные попутчики. Первых нужно сбросить с шеи, а с вторым сотрудничать по максимуму, пока нам это выгодно.
Хотя, думаю, друзей в политике ни у кого нет.
Есть немало стран, которые вообще без подаяния не выживут. Вот они реально несчастные. Ибо приходится кланяться даже когда совсем не хочется. Знаете такие страны?