Южнокорейские СМИ рассказали о расстреле из зенитки двух чиновников в КНДР
Два высокопоставленных чиновника в КНДР были публично расстреляны из зенитного орудия по личному распоряжению северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом во вторник, 30 августа, пишет южнокорейское издание Korea JoongAng Daily.
По данным источника газеты, казненные — Хван Мин, бывший министр сельского хозяйства, и Ли Ен Чжин, один из высокопоставленных чиновников министерства образования. Приговоры, как сообщается, были приведены в исполнение в военной академии в Пхеньяне.
«Я понимаю, что он был казнен, потому что его политические инициативы воспринимались как прямой вызов Ким Чен Ыну», — заявил источник, комментируя казнь Хван Мина. При этом не уточняется, какие именно предложения выдвигал бывший министр сельского хозяйства и почему они были восприняты как вызов.
Что касается второго казненного, то он навлек на себя гнев главы КНДР тем, что задремал на встрече с Ким Чен Ыном, заявил собеседник издания.
Ли Ен Чжин был задержан на месте и допрошен сотрудниками министерства государственной безопасности. Против него были выдвинуты обвинения в коррупции.
Как уточняет газета, если информация верна, то это первый случай с момента прихода Ким Чен Ына к власти, когда были казнены не военные или партийные функционеры. По мнению все того же источника, казни могут свидетельствовать о расширении масштаба чисток, связанных с серией недавних побегов северокорейских дипломатов и других высокопоставленных лиц.
1 августа стало известно о бегстве в Китай северокорейского генерала. Высокопоставленный военный прихватил с собой более 40 миллионов долларов.
19 августа сообщалось, что северокорейский дипломат, исчезнувший в июле этого года из дипломатического представительства КНДР в Петербурге, нашелся в Сеуле. В этот же день появилась информация об исчезновении в Европе управляющего валютным фондом северокорейского лидера Ким Чен Ына.
Комментарии
...человек, впервые попавший в КНДР и видящий, что окружающая его действительность совершенно не соответствует тому, что он привык читать об этой стране, задумывается: «А может, и все остальное, что мне рассказывали о Северной Корее, тоже неправда?» Разумеется, не все, что пишут СМИ, особенно западные, о КНДР — ложь. Но контраст между реальностью и расхожими стереотипами, конечно, на пользу северокорейскому руководству.
- Один из таких стереотипов — в КНДР люди голодают, рис для них роскошь, а питаются северокорейцы преимущественно травой. Так ли это на самом деле?
Употребление травы в пищу — это национальная корейская традиция. В Южной Корее бабушки собирают травки, сушат их, а потом едят и используют как приправу. Это не признак голода. Голодали в Северной Корее в 1990-е. Тогда физически не было еды, и многие из-за этого умерли. Сегодня значительная часть населения КНДР недоедает. Но не потому, что нет продуктов, а потому, что не у всех есть на них деньги. Пищевая промышленность Северной Кореи развивается. В Пхеньяне продовольственная проблема решена, в магазинах полно самых разных продуктов. Но подальше от с...
в реальности КНДР является золушкой нежелающей становиться бесправной китайской провинцией, как это произошло с некоторыми государствами бывшего социалистического содружества и республиками СССР в ес и при ес, при китайской злой мачехе, крайне не довольной своей падчерицей. результат - сверхжёсткую резолюцию 2270, соглассованную сша и китаем, по санкциям к КНДР Росия молча поддержала и понесла миллиардные убытки, по причине существовавшего гораздо более широкого экономического сотрудничества и планов развития оного-же с КНДР, чем даёт официальная росстатистика.
т.е. газета нихрена не знает: верна инфа или нет )))
народная мудрость: виноват всегда тот, кого облили грязью - ему отмываться