Почта, которая доставляет
Есть отличная шутка про почту России, но она не до всех доходит... Можно часами спорить и говорить о работе почты России, однако в конце каждого спора хочется добавить "еще не все потеряно".
После просмотра следующего видео стоит только надеяться, что хоть что-то дойдет таки в целости и сохранности до своего получателя.
А вот письмам, которые были отправлены в Забайкалье, повезло меньше. Груду конвертов нашли в лесу местные жители Могоча. В этот пункт как раз и должны были быть доставлены письма.

Вряд ли они предназначались кому-либо из лесных обитателей. Среди них оказалась медсправка, неоплаченные счета в банке, письмо заключенного, написанное родственникам, а также письмо главе Могочинского района Д.Плюхину.
Письма оказались достаточно свежими (июль-август) и вряд ли потеряли свою актуальность, однако факт самого деяния - отвратителен.

Глава района моментально высказался по этому поводу: "...Я возмущён. Это свинство! Это сволочизм какой-то. Люди пишут письма, отправляют, покупая марки, оплачивают услуги доставки, а работники почты просто выбрасывают это в лес". Он также отметил, что было дано поручение провести служебную проверку сотрудников почты.
Неизвестно только, как часто такое происходит и по какой причине, ведь каждому платят за его работу, а задача почтальона - доставить письма каждому в дом.
Результаты проверки покажут, кто виновный и должен ответить за содеянное по закону. Письма, которые пролежали на влажной почве в лесу, будут восстановлены и доставлены в нужное место назначения.
По результатам проверки сотрудники, признанные виновными в халатном поведении, понесут наказание.
Комментарии
Сумку отобрал городовой, а письма, так как они размокли и уже никуда не годились, взяла себе тетя Даша. Но они не совсем размокли: сумка была новая, кожаная и плотно запиралась. Каждый вечер тетя Даша читала вслух по одному письму, иногда только мне, а иногда всему двору. Это было так интересно, что старухи, ходившие к Сковородникову играть в «козла», бросали карты и присоединялись к нам. Одно из этих писем тетя Даша читала чаще других – так часто, что, в конце концов, я выучил его наизусть. С тех пор прошло много лет, но я еще помню его от первого до последнего слова.(В.Каверин "Два капитана",1944)
Наказать? - Да попробуй! Письма вообще никто разносить не будет!
Денег на зарплату нет? А куда же они деваются, если почтовые отправления так дорого стоят?
Или электричка, откуда цена 100 рублей за 30 км? Ну откуда? - И всё убыточно!
С таким управлением... короче, без ГУЛАГа, Россия не обойдётся никак!
Из Японии в Россию письмо обычное вообще от 15 баксов.. Сравните с российскими ценами..