Голливуд и интернет против ислама
Аморальная продукция Голливуда и столь же аморальный по своему содержанию интернет – основное оружие Запада против ислама, и распространение этих дьявольских исчадий ада в мусульманском мире должно быть полностью исключено. Запад культивирует их, чтобы не допустить торжество ислама, но этим коварным замыслам самоотверженно противостоит независимый, несгибаемый Иран, единственное государство в мире, которое отказывается подчиняться США и его клевретам, на фоне остальных стран, порабощенных ими. Врагам ислама не остановить Иран, как невозможно воспрепятствовать восходу солнца. Так считает (и провозглашает) заместитель командующего корпусом Стражей исламской революции Хосейн Салами, выступавший в последние дни на ряде форумов в Тегеране.
Патетика отменная, но содержание настолько отдает косностью и мракобесием средневековья, что просто жуть берет.
Иран охраняет достоинство ислама, веками растаптываемое Западом, который прилагает огромные усилия для эскалации этого процесса и сейчас, — продолжает бригадный генерал Салами. Есть у Запада и пособники внутри мусульманского мира, это «такфиры» («неверные»), как именуют в Тегеране фундаменталистов-суннитов, причем, Салами не делает никакого различия между экстремистским «Исламским государством» и сравнительно умеренной Саудовской Аравией. Все они агенты Запада.
Поэтому Тегеран должен нанести упреждающий удар, не только укрепляя для этого военную мощь и поддерживая международный террор, но и на гуманитарной арене, развернув «культурный джихад». Цель этой «священной войны» — донести до всего мира учение Аллаха во всей его полноте и красе. В этом ракурсе рассматривается все, что делается в Иране. Научно-технические достижения там не столь прогресс сам по себе, сколь победы в «научно-техническом джихаде» (есть и такой). Министерство сельского хозяйства именуется министерством сельскохозяйственного джихада. Это министерство организовало книжную выставку в Тегеране, основным мероприятием которой служила лекция о «преступлениях Израиля в Палестине». Причина и цель экономических реформ в Иране определяется как создание «экономики сопротивления Западу».
Благодаря твердой линии Тегерана ислам, по словам генерала Салами, не только возвращает себе позиции внутри мусульманского мира, пошатнувшиеся вследствие агрессии Запада, но и вторгается в западную епархию, все более и боле распространяя свое влияние в ней. Имя Мухаммад стало самым распространенным в Англии. Число мусульман в Англии, говорит он, возрастает ежегодно на 50 тысяч человек, и к 2050 году они уравняются по численности с христианами, предрекает Салами.
И тут с ним не поспоришь, темпы исламизации Европы столь устрашающи, что, если этот процесс будет идти и далее аналогичными темпами, то коллапс западной цивилизации неизбежен. Учитывая полное бессилие Европы, неспособной остановить мусульманское нашествие (ведь она борется не с исламским террором, а с «буркини» на пляжах), свершение этих эсхатологических пророчеств представляется совершенно реальным, пусть не через десять, но через сто лет.
Мы мало слушаем речи из Тегерана. Что вроде бы в них интересного? То, что аятоллы и представители военно-политического руководства Ирана, выходцы из среды аятолл, не самые прогрессивные люди в мире, это очевидно. Но очевидна ли, с одной стороны, одержимость, а с другой, мощь Ирана на пути к разрушению устоев современного мира и возвращению его к средневековью с инквизицией, только жертв ее будет определять не католическая церковь, а режим аятолл в Тегеране. Опять эсхатология? Но даст Бог, чтобы эти прорицания не реализовались.
Не могу, устал от высоты стиля, хоть тема действительно очень серьезная и страшная. И все же закончу анекдотом. Идет по рельсам чукча. Сзади паровоз – чух-чух, пыхтит, дым пускает, на чукчу надвигается. Тот в последнюю минуту ускользнул, с рельсов спрыгнул. Вернулся домой, в чуму. Жена ему чай греет. Чайник кипит, пар пускает. Чукча как бросится вдруг на него с топором и порубил. «Ты чего?» — спрашивает жена. «Их нужно убивать, пока они еще маленькие», — отвечает чукча».
Хотя в нашем случае они уже совсем далеко не маленькие.
Зеев Бен-Арье
Комментарии
Чем всё закончилось мы знаем - через 8 месяцев после спровоцированного ( таки кем ? ) восстания самого Каддафи, и соответственно его режима, не стало.
Собака, которая много лает, как правило укусить не может.
Но "ушки должны быть на макушке" и "порох надо держать сухим".
И в первую очередь Израилю.