Почему до сих пор мы обсуждаем все советское?

Почему до сих пор мы обсуждаем все советское? Если там, в Союзе, нам было плохо, то не логичнее ли было бы забыть обо всем, как о страшном сне? Фишка в том, что тогда, по мнению большинства людей среднего и старшего возраста, было гораздо лучше. И это при полном понимании недостатков того времени.

Принято считать, что перестройка началась с приходом к власти неоднозначной фигуры в политике: Михаила Сергеевича Горбачева. В череде старых дряхлых руководителей, сменяющих друг друга на посту Генсеков (Брежнев, Устинов, Черненко) Горбачев понравился сразу всем.

Я в то время работала в сельской школе и жила на квартире у старушки-"божьего одуванчика". Как же она его слушала! Включала радио, прислоняла ухо к приемнику и замирала.

Спрашиваю: «Бабушка Поля, о чем он говорит-то?» Ответ умилял: «Ой, не знаю, но умныыый, и говорит так красиво!»

Наверное все сразу приняли перестройку как ветер перемен, свежий, несший обязательно что-то хорошее. Это потом, когда мы увидели, что на самом деле ничего не перестроили, а только разрушили, вот тогда изменилось отношение и к Горбачеву, и к самой идее перестройки. На самом деле это привело к распаду мощной страны, к тому, что в бывшие республики хлынул потом всякого дерьма: наркотики, проституция и т.д. Да, в советском обществе были эти явления, но не в таком же масштабе!

Уверена, что у моего поколения резко отрицательное отношение к перестройке. По крайней мере у большинства представителей!