Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
У нас, как у Жванецкого - прокатился на трамвае туда-сюда...и счастлив!
Не указываю названия местностей, чтобы не быть обвинённым в работе на турагенства.
Увидел я прекрасную страну.
Там воздух чистотой пьянит,
Родник хрустальный с гор бежит.
Там звёзды падают с небес,
Там у озера растёт волшебный лес.
Там в облаках огромная гора
Сверкает как обломок серебра.
Там на лугах растут цветы
Невиданной, чудесной красоты.
Но тем не менее благодаря системе линий (как бы указателей) понятно, о каком снимке Вы говорите.
Озеро Хиллер
Вы всегда думали, что вода должна быть голубой, прозрачной, в крайнем случае, серо-зеленой? Тогда вам предстоит невероятное открытие! В мире существует, по крайней мере, 8 озер не голубого, а самого настоящего розового цвета! Эту особенность определяет водоросль – дуналиелла солоноводная. Естественно, все озера, где она обитает – соленые. Кроме одного – озера Хиллер, потому оно и открывает наш список. В нем не найдена водоросль, да и вовсе не найдено никаких особенных причин, по которым озеро могло бы быть необычного цвета. Однако фотографии с высоты птичьего полета утверждают, что озеро Хиллер откровенно розового цвета.
Озеро Мелиссани
Вы всегда считали, что озеро – это водоем, возле которого имеется пляж и, скорее всего, можно купаться, если вода достаточно чистая. Не хочу вас огорчать, но вы ошибались. Мелиссани – это озеро, вместо пляжа у которого горные породы. А все потому, что Мелиссани находится глубоко в пещерах на одном из греческих островов. Вы слышали выражение «Вода камень точит»? Этот тот самый случай. Вода искала себе выходы и постепенно вымывала горные породы. Таким удивительным образом вода разрушила для себя достаточное пространство, которое и стало одним из красивейших в мире озер. Мелиссани освещается солнцем лишь частично, и от угла падения солнечных лучей зависит цвет воды в озере – она меняется в течение суток очень кардинально. Вода в озере настолько чистая, что создается ощущение, что лодки не плывут, а висят в воздухе.
Озеро Гамильтон Пул
Из той же школьной программы нам известно такое понятие, как «подземная река». Раз уж река эта подземная, значит, протекает она глубоко под землей – логично, но не всегда правда. Эту простую логику опроверг купол одной их техасских подводных рек – он просто рухнул, и получилось, что подземная вода стала и наземной тоже. Купол упал не полностью, осталось что-то вроде невероятно красивого природного навеса огромных размеров – под ним и располагается теперь знаменитое озеро Гамильтон Пул. Все это великолепие дополняет 15-метровый водопад. Как же можно не залюбоваться этой красотой?
До начала 19-го века в районе озера жили два постоянно воевавших между собой индейских племени - тонкава и липаны (самое суровое из племён апачей). В середине 60-х годов 19-го века этот участок купил Морган Гамильтон, в честь которого озеро сейчас носит своё название. Однако известности озеро обязано вовсе не Гамильтону, а Раймерсам - семье выходцев из Германии, купившим эту землю у Гамильтона в 1880 году, ради того, чтобы устроить здесь пастбище овец и крупного рогатого скота. Когда 8-летний сын Раймерсов обнаружил чудесный грот с озером, отец семейства тут же смекнул, что на этом можно заработать гораздо больше, чем на овцах и коровах, если сделать здесь зону отдыха.
Территорию заповедника Гамильтон Пул посещает сравнительно небольшое количество туристов - 75 тысяч в год, однако это связано с тем, что автостоянка заповедника рассчитана всего лишь на 75 автомобилей. На посещаемость влияет и регулярный запрет посещений заповедника из-за наводнений, а также периодический запрет на купания в озере из-за увеличения концентрации бактерий в воде, вызванного тем, что ласточки вьют свои гнёзда под куполом озера.
В современном мире эта особенность озера Крейтер в США является, наверное, наиболее ценной – это чистейшее озеро. Веками индейцам удавалось хранить тайну существования этого озера от всех, кто пытался исследовать природу этого края. Однако бесконечно это делать, безусловно, было невозможно, поэтому теперь эта территория объявлена национальным парком. Но на этом необычность озера не заканчивается – в его водах можно увидеть небольшой остров вулканического происхождения. Но самое интересное то, что в водах озера вот уже более века плавает бревно. Думаете это не удивительно? Но бревно 9 метров длиной и плавает оно вертикально!
Озеро расположено в кальдере высотой 2130—2440 метра, образовавшейся более 7000 лет назад в результате катастрофического взрыва вулкана Маунт-Мазама. Взрыв привел к уничтожению вулкана, а возникшая кальдера частично заполнилась водой, образовав самое глубокое озеро (594 м.) в США. Озеро Крейтер также входит в десятку самых глубоких озер в мире.
Вокруг озера Крейтер тянется 53-километровая дорога, с которой открываются великолепные панорамные виды. Особенно красиво смотрятся очертания берегов небольшого острова в середине озера, своей формой напоминающего небольшой вулкан. Назван этот островок «Чародеем» из-за своего сходства с шапкой колдуна. Этот островок образовался в результате гидротермальной активности на дне кальдеры. Незначительная активность на дне озера подтверждается и сегодня, это свидетельствует о возможности нового извержении Маунт-Мазамы.
На одной из стенок кальдеры находится отель со смотровой площадкой и номерами с видом на озеро. Множество туристов со всего мира приезжают сюда зимой и летом, чтобы восхититься удивительным, завораживающим ядовито-голубым цветом озера Крейтер и незабываемыми пейзажами Национального парка.
Озеро Накуру
Это озеро находится в Кении, однако облюбовали его не люди, а птицы. Их здесь очень много – утки, цапли, бакланы, пеликаны и многие другие, более четырех сотен различных видов. Но больше всего здесь розовых фламинго! Розовые обитатели так заполонили озеро, что практически не видно воды, а фламинго можно увидеть ровно столько, сколько можно охватить взглядом!
Озеро Клилук
Мы привыкли сравнивать озера по площади, глубине, чистоте, но по каким правилам измерить озеро, которое состоит сплошь из маленьких озер. А все они разные как по глубине, так и по всем другим параметрам. Солнце испаряет часть воды озера, и становятся видны известковые дорожки, которые и разделяют маленькие озерца. Территория является заповедной, чего очень долго добивались коренные жители окрестностей. Из-за разной глубины и под влиянием солнечных лучей вода в озерах Клилук может совершенно невообразимым образом менять свой цвет.
Озеро Клилук в Канаде относится к тем творениям природы, глядя на которые, на ум приходит вопрос: как такое возможно? Что это – оптическая иллюзия или реальность? Что же такого особенного в этом водоеме, который занимает достойное место среди достопримечательностей Канады?
Чудо-озеро находится в Британской Колумбии, недалеко от городка Осойос, рядом с границей США. Фантастический пейзаж, который видят туристы, сразу кажется неземным и нереальным. На всей поверхности водоема расположены пятна разного цвета: желтоватые, голубоватые, коричнево-зеленые, серые, с оттенком бирюзы и синевы. Форма этих цветных пятен местами круглая, но чаще всего овальная или неправильная. Между ними видны серые полосы.
Что это за странное место? И почему в озере жидкость имеет такую тягучую консистенцию и играет разными красками? Минеральные соли, концентрация которых в этом озере очень велика – причина образования удивительных пятен.
Нигде в мире не наблюдается такой уникальный состав воды, в которой растворены сульфаты серебра, магния, калия, кальция, натрия и других минералов.
Летом в этих краях довольно жарко. Повышение температуры приводит к испарению части воды. Соли кристаллизуются, образуются небольшие островки, поверхность которых становится твердой. Можно даже ходить по ней. Но, не все так просто…
Индейцы Канады считают священным это озеро. Клилук – название, которое дали водоему древние индейские племена оканаган. Почему же за озеро развернулась настоящая борьба длиною в 20 лет?
Вода, насыщенная минеральными солями, обладает целебными свойствами. Еще в 1979 году Эрнест Смит, который владел озером, решил открыть на его берегах современный СПА-курорт, который бы принимал сотни людей, желающих оздоровиться.
Но канадские индейцы, которые ревностно относятся к своим святыням, решили, что «белые люди» не должный устраивать на священном озере центр отдыха и развлечений. Более двух десятков лет продолжались переговоры по поводу судьбы необычного озера.
В 2001 году господин Смит дал согласие продать территорию, на которой расположен пятнистый водоем, местным жителям. Сделка состоялась. 720 тысяч долларов – и озеро перешло во владение индейской общины.
Озеро ограждено забором из проволоки. Но с оборудованной смотровой площадки туристы могут любоваться великолепным видом и яркими красками этой индейской святыни.
Озера на планете Земля настолько разнообразны, что лишний раз доказывают – природа никогда не перестанет удивлять людей.
Поразительно прозрачное, полностью окруженное зеленью, которая устилает даже дно – озеро Цзючжайгоу в Китае. Вы ведь знаете, что уже при нулевой температуре вода замерзает? Это не тот случай, вода в озере Цзюжайгоу не замерзает вовсе. Долгое время считалось, что дно озера усеяно термальными источниками, однако после тщательных исследований этот факт не только не подтвердился, но и не были найдены никакие другие причины незамерзания воды в озере. Таким образом, красивейшее озеро Цзючжайгоу радует глаз круглогодично.
Асфальт – это субстанция, изобретенная и изготавливаемая человеком. Не правда ли? Не правда! Озеро Пич-лейк прямое тому подтверждение. Шесть миллионов тонн настоящего жидкого природного асфальта, что может быть удивительней? Асфальт не застывает, напротив, течет и дымится. Однако это не мешает туристам приезжать сюда не только для того, чтобы полюбоваться невероятным явлением, но и чтобы просто искупаться. Да, и такие места есть на поверхности озера – обычная чистая вода. Для интересующихся на побережье имеется музей, где представлены разнообразные предметы, извлеченные из вод озера. Кость ленивца невероятного размера – это не самое необычное.
Озеро Мэтисон
Все мы знаем, что на поверхности воды можно увидеть отражение окружающего мира, если она достаточно спокойная. Однако поверхность озера Мэтисон в Новой Зеландии настолько идеально, что может поспорить с любым зеркалом. Вершины Кука и Тасман отражаются настолько четко, так хорошо видны все мельчайшие подробности, что в это становится трудно поверить. Но своим глазам стоит верить, поэтому нам осталось только удивляться невероятной картине, которая открывается взору в рассветный час.
Невероятные садовые скульптуры
В нашей стране, тоже есть прекрасные места с горами и озёрами, которые ничуть не хуже заграничных. Это Голубые озёра на Северном Кавказе, недалеко от Нальчика, красоты необыкновенной.
А в целом Ваш этот пост тянет на Оскара.
Эти формирования создавались природой несколько миллионов лет.
Это, наверное, самый известный дворцово-парковый комплекс с прекрасными садами и внутренним убранством.