Известный монастырь обвинили в издевательствах над детьми
Директор Епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталий Рысев, а также воспитанники Свято-Боголюбовского монастыря Степан Вус, Ксения Головченко и Марина Лойко рассказали об издевательствах над детьми и подростками в монастырском приюте для несовершеннолетних. Об этом пишет сегодня газета "Известия".
Мать одной из пострадавших Раиса Лойко рассказала, что из комнаты воспитателя приюта часто доносился плач детей, которых били ремнем. По ее словам, ей приходилось видеть, как дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов подряд.
Кроме того, воспитанникам монастыря приходилось работать на полях с раннего утра до позднего вечера. М.Лойко рассказала изданию, что однажды ее заставили съесть кружку соли и 103 раза ударили ремнем.
Воспитатели за малейшие провинности лишали детей еды и сна. К.Головченко получила травму позвоночника после того, как получила от монахини удар тяпкой по спине: та считала, что девочка может работать быстрее.
Стоит отметить, что в сентябре 2009г. из Свято-Боголюбского монастыря уже приходили похожие вести: сбежавшая из приюта 16-летняя воспитанница Валентина Перова написала письма об издевательствах над детьми генеральному прокурору РФ, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и президенту России Дмитрию Медведеву. Тем не менее, проверка фактов жестокого обращения с воспитанниками монастыря не выявила.
Комментарии
Россия - страна чудес или поле для социальных экспериментов?
"Как заявила мать Марины Лойко, общаться с дочерью ей не давали, а «когда удавалось увидеть ее— заметно было, что дите напугано». ...Этот монастырь давно стал оплотом так называемых ревнителей чистоты православия» борьбы с новыми паспортами, ИНН, осужденного Церковью так называемого чина всенародного покаяния за убийство царя Николая II." http://www.gzt.ru/print/330438.html
Перед нами "православная секта", к-ю покрывает руководство РПЦ?.. Кстати, знаменитые пензенские пещерники, к-е некоторое время тому назад ожидали конца света под землей (вместе с детьми), также принадлежали к РПЦ, о чем заявляли как местный епископ, так и миссионер дьякон Кураев.