"Окрасился месяц багрянцем"
Что-то после Дня рождения Лены Кузнецовой народ закис. Попробую немножко оживить. В качестве живительного средства предлагаю свою реакцию на пост Виталия Чумакова «Окрасился месяц багрянцем». Мне с детства нравилась эта песня, которую считал народной. По примеру Виталия, добавил и я свою лепту. Насколько удачно это получилось, судить тебе – не предвзятый читатель!
Окрасился месяц багрянцем,
Где волны бушуют у скал.
"Поедем, красотка, кататься,
Давно я тебя поджидал".
"Я еду с тобою охотно,
Я волны морские люблю.
Дай парусу полную волю,
Сама же я сяду к рулю".
"Ты правишь в открытое море,
Где с бурей не справиться нам.
В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам".
"Нельзя? Почему ж, дорогой мой?
А в прошлой, минувшей судьбе,
Ты помнишь, изменщик коварный,
Как я доверялась тебе?"
Тебе отдалась я, считая –
На равных отдался ты мне.
Теперь же доподлинно знаю:
Со мной изменял ты жене.
Прощай, полюбившийся ворог,
То был твой последний обман.
Ты сердцу, как в первый день дорог,
Но честь – не рассветный туман.
Булат припасла я недаром:
Не требуй отдать руль тебе;
Жену обманули мы парой,
И парой уйдём по судьбе!..
На небе уж месяц не сыщешь,
Рассеялась пена у скал...
На утро качал кверху днищем
Тот чёлн ветерок-зубоскал.
Комментарии
Юра, тебе некоторые темы очень даже удаются! Ты быстро так пишешь...
Тебе часто удаются пародии - яркие. ироничные, хлёсткие. но...когда не перегибаешь. Часто бывают у тебя стихи - однодневки...прочитали и забыли. Это тоже нужно на злобу дня, но тогда не обижай в них, не цепляйся попусту - это значит, что и над ними нужно кропотливо работать, чтобы было интересно не только тебе, выплеснуть настроение и всё, а и читателям.
Над техникой ты стал работать лучше намного - вон как сейчас в продолжении песни чётко звучит ритм!
А быстрота? Что она даёт? Можно за день написать классическое стихотворение, а можно неделю долбить никудышное...Стих должен зреть внутри и долго зреть,тогда и кажется, что быстро написал. Но бывает и наоборот- напишешь, а потом мучаешь строчки...значит не додумалось стихотворение. Разговорилась я...потому что отношусь к лирике очень серьёзно - Стас научил.
И вообще - стихотворение должно отлежаться, но это не мои слова, а мы все спешим его опубликовать...вредим себе и нервируем читателей.
Я - не профи, ответила так, как чувствую.
Комментарий удален модератором
"Часто бывают у тебя стихи - однодневки"!! Милая Лена, чтобы не быть голословной, приведи три примера из "часто бываемых" моих "однодневок" и один пример твоего - написанного на века - тогда поговорим предметно! А без этих примеров - твоё мнение, даже подкреплённое кучей фрэндов, имитирующих наличие в сообе демократии - необоснованно, и, значит, = 0!
Твой отказ привести испрашиваемые мной примеры есть стопроцентное подтверждение несостоятельности твоего мнения. А как именуется не подтверждённое фактами, необоснованное мнение, обвинение, ты, думаю. знаешь сама, как знают и все, прочитавшие наши комментарии.
Я жду здесь - публично - твоих примеров моих "однодневок" и примера , написанного тобой на века!!
Комментарий удален модератором
Человек не знает ни чего. банальней жизни во всех её проявлениях...
Ген, по молодости, я лет 10 занимался парусным спортом (стакселист на "М-ке"). На маломерных судах, в т.ч. швертботах, где нет штурвала, как такового, есть именно руль, расположенный на корме и крепящийся к транцу. Мой друг, бывший капитаном, под чьим руководством наш "глухой" экипаж неоднократно занимал призовые места в парусных гонках городского и областного масштаба, когда кто-то шутливо заявлял, что ему "нельзя, поскольку он за рулём", обычно парировал: "Я не за рулём, а перед рулём"! :)
Не уверен, что это для неё - худший вариант.