В МОСКВЕ МЕНЯЮТ РИТОРИКУ ОТНОСИТЕЛЬНО УКРАИНЫ

В Москве меняют риторику касательно Украины

В общем, очень похоже на чеченский сценарий - 5 лет, между 1994 и 1999 гг терпели под боком "независимую Ичкерию", хотя газ и свет давали и пенсии платили, но когда поняли, что добрососедства не получается, а "ультрас" во главе с Басаевым рванули завоевывать Дагестан - тут все иллюзии исчезли, пришлось, хочешь не хочешь, а наводить порядок.

Так и тут будет. Уж как ни уговаривала Москва хлопцев из хунты провести федерализацию и жить по-соседски, а, видно, раз не получается по-хорошему, получится, как всегда. Увы, сколько веревочке ни виться, а концу - быть!

Позитивные нюансы. Дела не за горами...

Простым людям с самого начала было ясно, что этим всё кончится. Сколько можно с ними цацкаться.Чем больше делаешь попыток найти общий язык, тем наглее они с подачи США они становятся, уверенные в своей безнаказанности. Сейчас прекрасный повод после попытки теракта уничтожить калибрами ВСЕ их вооружения на границе с Новороссией. После этого они пойдут на любые соглашения.

Лучше поздно, чем никогда! Если битва неизбежна, не надо тянуть время.Хватит, мы в 41-м году терпели и терпели, а война все равно началась.Пора всем напомнить уроки истории! 


https://versia.ru/ton-zayavlenij-stanovitsya-rezche-vplot-do-obeshhanij-vvesti-vojska-v-kiev

Накануне 25-й годовщины украинской «незалежности» резко сменился тон заявлений российских официальных лиц относительно киевской власти. Эксперты обратили внимание на то, как после недавней поимки украинских диверсантов в Крыму в Кремле перестали называть Петра Порошенко президентом Украины, зато главу ЛНР Игоря Плотницкого впервые представили «руководителем Луганской народной республики» без приставок «непризнанной» или «само провозглашённой». Что же стоит за этой сменой тональности?

 

Примечательно, что ужесточили тональность и действующие российские политики, и отставные, и даже сидевшие в Москве тише воды и ниже травы адепты украинского «правительства в изгнании» - Комитета спасения Украины, которым рулит экс-премьер Николай Азаров.

Представитель этой структуры, Юрий Кот, назвал Украину «террористическим государством, где власть взяла в заложники собственный народ», а посему с этой властью «нужно не вести переговоры, а свергать любой ценой». В тон украинскому общественнику высказался и вице-президент Федерального союза адвокатов, бывший сенатор Евгений Тарло, объявив, что если Киев продолжит обстреливать Донбасс, России придётся ввести войска на территорию Украины для наведения конституционного порядка в стране и принуждения её самозваного руководства к миру.

Не отстают и представители российской власти: лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о неизбежности «похода на Киев», который позволит Москве избежать «большой войны», а официальный представитель МИД Мария Захарова поставила под сомнение скорое возвращение Донбасса на Украину: «О каком объединении в общем доме можно говорить в отношении Донбасса? Люди в Луганске и Донецке боятся Украины – самое страшное для них будет сближение с Киевом». Примечательно, что до сих пор российский МИД ни разу не ставил под сомнение украинское будущее Донбасса, хотя и в «особом статусе». И последнее заявление Захаровой, таким образом, демонстрирует смену тональности и у дипломатов.

Что же последует за этой сменой тональности? В Киеве полагают, что ничего хорошего. О руководстве Украины, - пишет киевский популярный еженедельник «2000», в Кремле говорят исключительно как «о тех людях, которые захватили власть в Киеве и продолжают её удерживать – такой оборот Путин употребил дважды». «Москва дала понять, что не видит в Киеве легитимной власти, - уточняет украинское издание. – Россия, таким образом, вернулась к позиции, которую занимала на протяжении более трёх месяцев после победы майдана».

Похоже, что Кремль пусть и запоздало, но готов доиграть отложенную партию. Не случайно в Москве нынче спешно реанимируют проект «Новороссия» Сергея Глазьева.