Во-первых, потому что не было (и тем более нет теперь) никакой независимости. Много лет страна живёт под диктовку Госдепартамента США, МВФ, Еврокомиссии, всяческих «Гамнести Интернешионал» и даже каких-то третьесортных политиков из ЕС, которых и дома-то у них никто не знает.
Каждому приезжающему с Запада чму преданно заглядывали в рот, отсасывали и чистили башмаки. И всё это одновременно, как сейчас модно говорить «многозадачно».
Понятно, что приезжее чмо давало советы в своих интересах, что противоречило интересам Украины и украинцев. Но это вменяемым людям понятно, а свидомые рабы радостно бежали исполнять. Пилили заводы, закрывали производства, загоняли народ и страну в кредитную кабалу, открывали внутренние рынки для иностранных товаров.
После евромайдана этого стало только ещё в десятки раз больше – на руководящие должности набрали американцев, грузинов, прибалтов, вообще каких-то проходимцев со стрёмным и мутным генезисом. Большей частью происходящего на Украине управляют посол США, их же разведка и миссия МВФ. Независимость где?!
Во-вторых, потому что я не видел и не вижу ничего хорошего в развале СССР. 95% населения от этого ничего не выиграло – ни в Прибалдийских Вымиратах, ни различных погрузившихся в форменное средневековье Станах, ни на вымирающей и нищающей Украине, ни в обворованной олигархами России.
Россия ещё ладно – в силу размера, богатства, имперских традиций и сильных спецслужб сумела переболеть западничеством и выздороветь. Оставшиеся 2% «либералов» и «демократов» – это уже вымирающая паразитарная прослойка, против которой у тела народа выработался иммунитет.
Самое страшное – это когда выздоровление и осознание не наступает. И прибалты, и украинцы, и грузины по-прежнему находятся в плену иллюзий «запад хороший, русские оккупанты». А когда вы не осознаёте причин болезни, то выздоровление не наступает. Поэтому все эти failed state будут продолжать вымирать и нищать, нищать и вымирать.
В современном мире невозможна настоящая независимость маленьких государств.
Независимыми могут быть только страны типа Китая, России, США. Все «маленькие и гордые» на самом деле находятся под внешним управлением (есть одно исключение, КНДР, но его почему-то почти никто не любит вспоминать).
Кроме всего прочего в экономике есть понятие «кластер». Для экономической самодостаточности на нынешнем этапе размер кластера должен составлять не менее 400 миллионов человек. Для Китая и Индии это не проблема, а остальные вынуждены хитрить. Германия мутит Евросоюз, США мутят TTIP и NAFTA, Россия создала сначала Таможенный Союз, а потом и Евразийский.
СССР для выживания должен был не делиться на части, а наоборот, интегрировать в себя ещё ряд мелких стран Восточной Европы и Ближнего Востока (добирать до 400 миллионов).
Если вы не понимаете, почему, то советую почитать, что такое «крупное товарное производство», почему и насколько оно эффективнее и выгоднее кустарщины, «частного предпринимательства» и прочих «фермеров-одиночек». Вал снижает издержки и расходы и повышает КПД (не говоря уже про контроль достаточной доли рынка, позволяющей влиять на ценообразование).
Ничего хорошего с отделившимися осколками Союза не случилось, да и в принципе произойти не могло. Разрыв экономических связей, потеря рынков, обнищание, депопуляция, гражданские войны и взрыв бандитизма (в том числе и легализированного). И вместо «сам буду царствовать и всем владети» местные князьки были вынуждены нюхать и облизывать американский сапог.
Для меня всегда было очевидно, что лучше жить в большой и сильной стране (а СССР был именно такой страной), чем в маленькой и гордой, вечно ноющей про вмэрлэ щеня, голодоморы и оккупации. Буэээ.
Мои предки – победители и освоители космоса, а не оккупированные лузеры.
Поэтому идите со своей «независимостью», кхм, туда, где сосредоточены все «европейские ценности».
Александр Роджерс, специально для News Front
Комментарии
Спасибо за статью, Дед.
Поэтому идите со своей «независимостью», кхм, туда, где сосредоточены все «европейские ценности»....--- --- очень точно.
Комментарий удален модератором