У Бога нет религии (Махатма Ганди)
У Бога нет религии... А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений.
Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии.
И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хочу своей любовью утолиться.
Позволь испить мне чашу счастья
И каждой каплей насладиться.
Сейчас я верю – жизнь прекрасна
И каждый прожитый мной день
Пустым казался мне напрасно,
Во всем повинна моя лень.
Я каюсь, был разочарован:
Года идут, а счастья нет.
Как будто кем-то околдован
Был как магнит для всяких бед.
И вот сейчас сквозь дымку лет
Я ненароком встретил чудо.
В себе самом ищу ответ
Как? Почему? За что? Откуда?
Награда ль это, испытанье?
Уже не важно, будь что будет.
Исполнилось заветное желанье
И пусть меня сто раз осудят.
а жизнь это мгновение сейчас, счастье хочется сейчас, испытать его. А то что ничто не вечно под луной мы и так все знаем, и чтож теперь, рыдать от ожидания смерти, рассуждая, что мы всего лишь круглый камень летящий в просторах вселенной?
А почему не наоборот? Рождаются, чтобы исправляться, получить некий опыт. Если материальный мир, самый низший из миров (по некой теории), то получается что своим совершенствованием человек стремится избавиться от последующих воплощений в мире страданий и зла, просто улучшая своё последующее качество жизни.
Виктор, раньше да..были единичные случаи..сейчас слишком много нас на планете..следовать Будде не получится.Придется следовать Христу "Руки за делом,а голова с Ним".Дух и тело разделить невозможно..Они работают в паре на будущее...
тут приходится и учиться отсеивать "наркотические" желания злостного эгоизма, от наслаждения жизнью и любовью.
к тому же, есть резонный вопрос, а что рождение детей стало обязанностью? Скорее ответственностью, тоже идущая к корню основного желания насладиться.
вы сами рассмотрите, почти все желания идут к этому корню, но с разных ветвей. И не все ветви одинаково полезны, есть и ветви злостного эгоизма, мимикрирующего "наркотическим" удовольствием, под желание насладиться.
только вот непонятно ничего с этой реинкарнаций
Это слишком глобально. Вмешивается когда есть необходимость, хоть и всё знает, но свободу воли дал. Иначе нет смысла
Ты можешь кашно иметь свое мнение.
чтобы тебя заметили, надо светиться.
этот скрип порождение меня
Не боги придумали человека, а совсем наоборот. Поэтому человек наделил своих богов всё теми же качествами, что есть и у человека.
Поэтому ни единый бог, ни многие тысяч богов никого не помирили, не мирят и не будут мирить.
Пока что нам точно известно, что мы рождаемся, чтобы продолжить своё популяционное развитие, это всё.
Никакого счастья/несчастья природа не знает. Не знает она и никакого индивидуального счастья и индивидуального смысла жизни.
Поколения приходят и уходят с одной лишь целью - родить себе подобных, вырастить, а потом отправиться в могилу.
В этом состоит весь т.н. "смысл" и всё т.н. "счастье" существования. Ганс родился в семье кожевенника, его отец был кожевенником, Ганс ишачил всю жизнь кожевенником. У Ганса родились трое, которые всю жизнь ишачили на заводе. Это краткая история всего человечества по сути. С веками ничего принципиально не меняется. Вот и вся философия.
Комментарий удален модератором
Более того, я даже считаю, что написанное мной людям вообще читать вредно, ибо разрушает некие иллюзии, а с иллюзиями жить куда как слаще. Хотя по срокам не дольше.
Насчет гансов тоже не совсем так.
Спасибо за интересную тему :))
Вы для начала определитесь с базовыми понятиями, чтобы не нести ахинею.
Или просто читайте, что умные люди пишут. Это несложно.
Если реинкарнация существует, то рай это наверно родиться дельфином, и чтобы человек перестал загрязнять океан.
"Вера — это состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком неких заявлений как непреложных фактов. Это признание чего-либо истинным с решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств, как писал В. Соловьев. Обратите внимание на честное признание: мол, если факты против, то тем хуже для фактов, а вера — все равно истинна. Именно так психологически и работает механизм веры".
Комментарий удален модератором
Все эти чеканные утверждения, начиная и с Ганди, есть лишь предположения, мнения, о том, чего вы все не знаете.
А любая реплика, сама по себе является методом изучения ответов, если конечно это не два барана.
Вам приходилось наблюдать за раскрытием лотоса? Удивительное событие. Жаль, что нельзя идти купаться рядом с ними совсем, не то что рвать. Они слишком нежные.
Ведь, скажем, в арифметике мы же не отбрасываем правила , к примеру, умножения, объявляя плюрализмом мнения 4*6 =25 ;
Логично?:)
но математика всего лишь инструмент познания, она полезна всякому, но не даст ответа о вере в Бога.
Однако кое какие попытки, в виде теоремы о неполноте Гёделя есть. На эту тему также интересно высказывается А. Вассерман, который разработал своё, математическое доказательство о невозможности существования Бога.
Но у меня есть сомнение в том, что он, чтобы доказать это, осуществил для данного объекта некое моделирование, а это уже исключено. Т.к. любые попытки моделирования, попытки представить Бога, уже являются идолом. Т.е. сформированным объектом. А это уже противоречит тому, что у Бога есть свойство невозможности его представить.
Таким образом доказательство Вассермана меня не особо впечатлило.
Вот она:
1. У всего есть первопричина.
+
2. Ничто не может создать само себя.
+
3. Мир не бесконечен, не вечен.
Прим: даже если сама материя, как основа мироздания вечна, то её постоянно переходящие состояния являются концом одного и началом другого.
Вникая поглубже в размышления этой трилогии, невольно напрашивается мысль о Творце. Там рассуждений на полтора часа! Всего трёх строк.
На этом пока мои изыскания дальше не продвинулись.
Вассерман и доказательства невозможности бога? - Чушь это безграмотная. Нужно просто хоть как то понимать нашу непознанность мира - мы не способны на 95% воспринимать сущие и неведомые нам формы материи (парадокс "темной матрии"). Ученые ныне реально рассматривают мультивселенность миров в теории струн.
И какой то человечек пытается доказать чего там нет, в том, что он совершенно никак не представляет?..
Тоскливо...... Пустынно....Бездумно.....
и я пошёл своим путём дальше искать удовлетворение своим сомнениям.
может быть я верю в то, что у меня получится поверить? :)
если ты не нуждаешься в Боге в душе Он не нуждается в тебе
и кому такие нужны???