Депутат: власти не хотят поддерживать легальный малый бизнес
Власти не пытаются сохранить законный малый бизнес, представители которого платят налоги и арендные платежи. Как сообщила на пресс-конференции в «Росбалте» депутат ЗакСа Ирина Иванова, ситуация ухудшается с каждым годом.
«Проблема развивается уже давно, причем принимаемые законы только ухудшают условия ведение малого бизнеса. Сейчас с предпринимателями прекращают договоры аренды. Теперь они должны заключать так называемый договор размещения. С переходом на новый порядок в Петербурге не справились в течение двух лет. Правда, на это наложилась реструктуризация в КУГИ. Все налаженные с руководителями связи рухнули. Теперь полномочия по поводу торговых объектов разделены между КИО и районными администрациями. Но получилась, что мы зачастую не знаем, к кому обращаться. И не можем разобраться, какой объект законный, а какой — нет. Раньше была привязка к арендным отношениям, теперь же есть только схема размещения», — пояснила Иванова.
Депутат подчеркнула, что легальные малые предприниматели пытаются как-то решить вопросы со Смольным, в то время как нелегальная торговля оказывается без присмотра.
«У незаконных объектов нет субъекта права. Продавец зачастую даже не знает, на кого он работает. Неизвестно, кто это и что это. То есть и штрафовать некого. Полиция к таким объектам не подходит», — отметила Иванова.
В Петербурге продолжаются митинги в поддержку малых предпринимателей. Бизнесмены возмущаются новым порядком размещения объектов потребительского рынка и затягиванием сроков переоформления договоров. Предприниматели утверждают, что получают необоснованные отказы от комитета имущественных отношений. По их мнению, КИО расторгает договоры с законопослушными предпринимателями под надуманными предлогами, но одновременно закрывает глаза на несанкционированную торговлю во множестве точек Петербурга.
Комментарии
Просто те, кто работает абсолютно легально, не может платить взятки. Ибо, взятку нельзя провести по бухгалтерии. Ну, не предусмотрена, пока ещё, в нашем законодательстве такая статья расхода: "Взятка чиновнику"! Значит, работая легально, через официальную бухгалтерию взятку не дашь.
Можно было бы дать взятку и иным способом: обналичить деньги и выдать взятку, как и положено, налом. Но ведь те, кто работает легально, не применяют столь грязных схем, как чёрный нал! На то они и легальные бизнесмены! Получается, что и эта схема задабривания чиновничества для легальных бизнесменов абсолютно не доступна.
Отсюда вопрос: зачем чиновникам поддерживать того, кто априори никогда не заплатит им взятку?
Понятно, как ясен пень, что российскому чиновничеству, зарабатывающему на хамон с икрой только взятками, легальный бизнес абсолютно не нужен.
Зато, насколько же вкусен для них бизнес нелегальный!
Ведь, на него и "наехать" всегда можно, благо, есть за что. На то он и нелегальный. Да и по части взяткоспособности, как видно из вышеприведённых разъяснений, он гораздо выгоднее легального)...
если даете взятку чтоыоойти суровый закон это коррупция
а еси вы плотите сверхухгатерии это крышевание
«У незаконных объектов нет субъекта права. Продавец зачастую даже не знает, на кого он работает. Неизвестно, кто это и что это. То есть и штрафовать некого. Полиция к таким объектам не подходит», — отметила Иванова."
Все проблемы гарантированно устраняются после ликвидации конфиденциальности обращения наличных денег, да еще можно пойти на снижение налогов, за счет их полной собираемости. Это технически осуществимо, при поддержке Президента РФ, за 2-3 года. Как это реализовать? См. Википедию "Автоматический контроль обращения легитимных наличных денег" , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3