Как вам такой президент?

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный решил участвовать в президентских выборах в 2018 году.
Для этого он обратился в Верховный суд (ВС) с заявлением о пересмотре его дела по "Кировлесу" на основании вступившего в силу 5 июля решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Об этом сообщает газета "Коммерсант". С просьбой содействовать пересмотру его приговора в Комитет министров Совета Европы обратились представители Алексея Навального. Адвокаты оппозиционера подчеркивают, что в противном случае господин Навальный не сможет принять участие в президентских выборах в 2018 году.
В письме в кабинет министров СЕ адвокатов Алексея Навального Ольги Михайловой и Каринны Москаленко говорится, что оппозиционер 1 августа обратился в ВС с просьбой вновь открыть его дело по "Кировлесу", отменить решения национальных судов и оправдать его.
Но "без давления со стороны Комитета министров повторное открытие дела будет чистой формальностью, и ВC проигнорирует выводы Европейского суда, оставив приговор без изменений, как это он делал в схожих политически окрашенных делах Михаила Ходорковского и Алексея Пичугина", отметили адвокаты.
Они напомнили о выводах ЕСПЧ, "что повторное открытие дела с целью обеспечения заявителю той позиции, в которой он находился бы, если бы требования конвенции не были проигнорированы, было бы наилучшей формой исправления ситуации". Решение ЕСПЧ
Решение ЕСПЧ было вынеcено по жалобе Алексея Навального и Петра Офицерова против РФ 23 февраля. Страсбургский суд отказался счесть политическим дело о хищении средств "Кировлеса" (по которому Алексей Навальный и Петр Офицеров получили условные сроки и штраф в 500 тыс. руб.), но признал, что между антикоррупционной деятельностью господина Навального и "стремлением" Следственного комитета предъявить ему обвинение "есть связь".
Суд постановил, что были нарушены права заявителей на гарантированное Европейской конвенцией справедливое разбирательство, обязав власти РФ выплатить им в совокупности более €87 тыс. "Уголовное право было истолковано произвольно и непредсказуемо в ущерб обоих заявителей, что привело к явно неразумному исходу дела",— считают в ЕСПЧ.
Заявитель был осужден для того, чтобы "потерять возможность участвовать в выборах в качестве кандидата, запугать его и заставить прекратить политическую деятельность", пишут адвокаты в кабинет министров СЕ.
В мире ЕСПЧ отклонил апелляцию РФ на выплату компенсации Навальному и Офицерову 05 июля 2016 ЕСПЧ отклонил апелляцию РФ на выплату компенсации Навальному и Офицерову
Читать подробнее "Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата",— подчеркивается в обращении. Алексей Навальный 16 октября 2013 года получил условный срок пять лет, в течение которых он не имеет права участвовать в выборах (статья 3, п. 5.1 закона "О выборах президента РФ"). После окончания срока наказания Навальный тоже не сможет участвовать в выборах, так как его судимость не будет погашена. В отношении условно осужденных судимость считается погашенной по "истечении испытательного срока" (статья 86, п. 3, ч. "а" УК). А суд назначил Навальному испытательный срок пять лет. Но и после этих пяти лет он не обретет пассивного права, так как закон о выборах президента (статья 3, п. 5.2, подп. 1.1) разрешает баллотироваться отбывшим наказание за тяжкие преступления только через десять лет после того, как его судимость будет погашена. Таким образом, оппозиционер не может принимать участие в выборах до 2033 года.
Оппозиционер привлекает внимание Комитета министров "к срочности и фундаментальной важности реального повторного открытия дела Верховным судом по существу и нового исследования обвинений в его адрес", говорится в обращении. По мнению адвокатов, "такое рассмотрение может завершиться только оправданием, и это единственная законная возможность для заявителя восстановить свои гражданские и политические права, отобранные у него на основании очевидно политически мотивированного приговора".
Заявители призвали Комитет министров СЕ "использовать все возможные варианты для помощи в исполнении решения ЕСПЧ и рассмотреть его дело по углубленной процедуре на ближайшем возможном заседании". По данным сайта СЕ, вопрос об исполнении этого решения будет рассмотрен в конце сентября на сессии Комитета министров.
Международные организации и суды находятся под давлением США.
Вопиющий пример - арест в Рио семидесятилетнего Патрика Хикки, приписав ему махинации с билетами на игру, только за то, что он боролся за нашу Олимпийскую команду.
Теперь США, используя ЕСПЧ, пытаются нам всучить президентом Навального?
И он считает, что способен справится с такой работой.?
США решили, раз у них недалёкие могу, то почему у нас такой не может быть?
Вот тогда Россия прогнётся и на колени станет, если, конечно, народ позволит.
Комментарии
мухи знают за кого голосовать на выборах.
Я хорошо помню конец 80 и 90 года, мне есть с чем сравнивать жизнь тогда и сейчас.
А если бы липовые оппозиционеры хоть малость думали о стране, а не о том как угодить СЩА и Западу, то эти дряни не лезли и не гадили бы России.