Если не выборы, то что?!

 Саратовский журналист Николай Алексеевич Яковлев предлагает отменить выборы. И повторяет это настойчиво, мотивируя это тем, что государство не в состоянии обеспечить честные и достойные выборы.
И , как можно предполагать, сторонников у него достаточно. Один Н. Стариков чего только стоит, а там еще целая стая кремлевских пропагандистов.
Что же позиция не нова. Выборы отменить можно и не так уж и сложно. Тем более, что за сохранение демократии средний русский обыватель на площадь не пойдет. И не то чтобы жизнь, рубля за демократию не отдаст.
Рабочий класс не обладает классовым сознанием и не организован. У него сознание батрака.  Поэтому за демократию вступаться не будет.
О крестьянстве и  фермерах говорить не приходится.
Интеллигенция живет по известному принципу применительно к подлости. И чего ей хочется разобраться не может: то ли конституции, то ли севрюжины с хреном.
А что вместо выборов-то?
Если ведическая ( до христианская) организация общественной и экономической жизни древних славян, чего, собственно, добивались декабристы, вышедшие 14 декабря 1825 года на Сенатскую площадь, то я за.
Ведическая организация общественной жизни представляла из себя следующий порядок выборов руководства: десять дворов избирают десятника.
Естественно, что десять соседей выбирали из своего числа, поскольку хорошо друг друга знали, самого достойного.
Десять десятников избирают из своего числа сотника. Естественно тоже самого достойного, поскольку друг друга знали.
Десять сотников избирают тысячника по тому же принципу, десять тысячников избирают посадского,
десять посадских избирают боярина.
Десять бояр избирают князя.
Причем князья избираются двух видов: князь -воевода на случай войны и князь - правитель в мирное время. Во время войны вся власть автоматически переходила князю воеводе. Война заканчивалась, снова власть получал князь - правитель.
Все избирались на пять лет. После пяти лет процедура возобновляется по новой.
Не справившиеся со своей обязанностью выбранные люди заменялись на более достойных.
Такая организация жизни была установлена славянскими Богами Перуном и Велесом.
И славяне такую власть тщательно берегли, пока не пришла насильственная христианизация, в результате которой, после физического уничтожения почти трех четвертей всего русского населения, была установлена новая система формирования власти: передача власти и собственности по наследству. Князь передавал княжескую власть на пожизненно своему сыну, боярин тоже самое, посадский тоже самое и так по всей вертикали.А общественная собственность присваивалась.  Кстати приход  на Святую Русь христианства  дал  толчок к первой известной нам приватизации. Это  жадные и завистливые князья, бояре и дружинники приватизировали общинную собственность.
Давайте возрождать мудрый ведический образ жизни и ведическое мировозрение!

А если заменять демократию на самодержавие и тиранию, то я, лично,  решительно против. даже если самодержавие  или тирания обещают быть просвещенными, а не самодурством.