Картофель: применение в народной медицине

Радикулит, артрит, артроз, судороги, онемение рук

  1. Готовят настойку из картофельных проростков. Можно использовать маленькие, однако будет лучше, когда они подрастут (порядка 5 см). Промывают их столько, чтобы хватило на половину полулитровой бутылки. Заливают водкой, оборачивают бутылку бумагой черного цвета. При периодическом встряхивании настаивают месяц, отцеживают. Если что-то заболит, натирают больные места этой настойкой. С ней можно ставить компрессы. Это лекарство быстро расправляется с болью. Можно приготовить такое количество, чтобы хватило на весь год.
  2. Он похож на 1-й рецепт. Надо засыпать в полулитровую банку хорошо промытые картофельные ростки, поставить на окно на 2 недели. Банку плотно не закрывают. За это время ростки пустят сок, уменьшатся в два раза. Тогда их надо залить водкой (самогоном), настоять 1 месяц, закрыть крышкой, затем процедить. Трижды в день втирают в больные места.
  3. В 10 ст. ложек свежих цветков картофеля вливают пол-литра тройного одеколона. Настаивают в темноте (при периодическом взбалтывании) 3 недели. Отцеживают. Трижды в день втирают в больные места.

 

Боли коленных суставов

  1. При таких болях лечатся сырым картофелем. Промытые клубни перетирают на терке, кашицей обкладывают колени, обертывают пергаментной бумагой (можно полиэтиленом) и шерстяной материей. Компресс держат 5-6 часов.
  2. Промывают 1 кг картофеля (с кожурой) и разрезают на маленькие кусочки толщиной порядка 5 мм. Вливают 3 л кипятка, варят час на малом огне. Потом кладут укроп, сельдерей, петрушку, кинзу. Но не солят! Эту похлебку едят 10 дней (только ее одну!). Улучшение непременно будет.

 

Головная боль, скачущее давление

Картофель промывают, сушат, протирают на терке. Готовят ситцевую тряпочку красного цвета, выкладывают на нее кашицу.

Накладывают тряпочку на темень и лоб, накрывают целлофаном, обвязывают ситцевым платком красного цвета, и ложатся спать. Утром кашица бывает темной с неприятным запахом. Через определенное время она будет сохранять белый цвет с запахом крахмала. Тряпочку следует постирать уже после окончания лечения.

 

Невралгия тройничного нерва

Варят картофель в мундире, отрезают небольшой кусочек и горячим закладывают в больное ухо. Боль бывает сильной, но она быстро уходит. Спустя некоторое время повторяют процедуру. Будет уже не очень больно, даже можно спать с картошкой. Лечение (оно не является долгим) проводят до выздоровления.

 

Воспаление седалищного нерва

Этот рецепт прост, но он помог многим облегчить страдания при указанной болезни. Натирают картофель и корень хрена. Того и другого должно быть по 100 г. Добавляют в полученную массу 25 г меда, хорошенько перемешивают. Двухслойную марлю мажут толстым слоем смеси (1,5 см), накладывают на больное место, смазанное предварительно подсолнечным маслом. Поверх – целлофан и подушка. Больной ложится на живот и так лежит час, укутанный теплым одеялом. Повторяют лечение (до выздоровления) через день.

 

Гастрит, язва желудка

  1. Принимают картофельный сок. Он прекрасно снимает боли и помогает заживлению язв. Хорошо моют клубни, очищают кожуру как можно тоньше, перетирают на терке. Отжимают сок. Принимают его дважды в день сразу же после приготовления (100 мл перед едой). Обычно хватает месячного курса лечения.
  2. Чередуя (десятидневными курсами), утром натощак пьют по 200 мл свежеотжатого сока картошки и капусты. И, конечно же, следят за диетой, отказавшись от копченого, консервированного, лимонадов. Желательно исповедаться и причаститься в церкви.