Видный единоросс Дмитрий Ливанов больше не министр образования и науки. В аэропорту Бельбек премьер Медведев президенту Путину предложил уволить Ливанова с этой должности и глава государства согласился. «Хорошо, мы так и сделаем», – сказал Путин в ответ на заявления премьера, что для воплощения новых проектов в образовании «требуются новые подходы, новые полномочия и новые люди».
Таким «новым человеком» станет сотрудница администрации президента Ольга Васильева. Премьеру «кажется, что она способна реализовать эти задачи».
А ведь столько лет президент не соглашался с негативными оценками общественности этого министра.
Предшественник Ливанова Фурсенко серьезно потрудился на ниве разрушения отечественного образования. Но Дмитрий Ливанов не дал ни малейшей надежды, что при нем что-то изменится к лучшему. После назначения в мае 2012 года он сразу же предложил вдвое сократить число бюджетных мест в вузах. И все четыре с лишним года успешно сокращал, оптимизировал, ликвидировал: «неэффективные» вузы, «убыточные» сельские и прочие малокомплектные школы, «лишние» образовательные программы.
Дмитрий Ливанов был и одним из авторов проекта реформирования РАН.
Действия и решения министра вызывали возмущение образовательного и научного сообщества, миллионов россиян. Но неизменно находили поддержку президента, премьера и думского единороссовского большинства. Неудивительно: Ливанов не занимался самодеятельностью, а добросовестно реализовывал государственную политику.
Теперь, по всей видимости, поставленные задачи он выполнил. А власти перед предстоящими выборами очень нужно продемонстрировать гражданам, что их мнение хоть что-то значит. Вот и сделали народу подарок, поменяв самого непопулярного, по данным соцопросов, министра.
Увы, после того, как Зурабова отослали в Киев с поста министра социального развития, Россия не стала социальным государством. И таких рокировок, задача которых лишь снизить общественное недовольство, – множество. Так что не стоит принимать всерьез предвыборный спектакль в севастопольском аэропорту.
Ваше"вразрез" напомнило прекрасный шансон:
"Два туза, а между
-кралечка вразрез.
Я имел надежду,
А теперь я - без...
Ах, какая драма
-Пиковая дама..." и т.д.
Любопытно, какие такие "многие изменения в образовании назрели и их всё равно надо было проводить."?
Уж не те ли, о которых уже много лет говорят коммунисты, только называют это полным развалом образования !
И что, Ливанов, со своей хваткой "энергичного управленца" что-то захотел исправить ? И даже "...выполнил "чёрную работу" ?
Не смешите !
Ливанов продолжил курс Фурсенко на полное превращение образования в коммерческую услугу, на выхолащивания из подготовки молодых людей базисных моральных ценностей, прививаемых советской школой, на воспитание потребителя.
Коммерциализация образования - способ помочь государству снять с себя расходы на образование.Для этого и был нанят Фурсенко, а ,затем, Ливанов. Сейчас поставят такую же Васильеву, с наказом - делать то же.
Через пару лет объявят о новых задачах, поменяют людей, хотя и задачи, и цели останутся те же.
Считаю, что коммунистам надо не аплодировать этим перестановкам, а критиковать их, с ещё большим напором !
1. " Мавр сделал дело, мавр должен уйти."
2. " На безрыбье и рак рыба."
На форуме, по моему, говорилось, что у ЕР туго с кадрами.
Такая же министр образования, как я солист балета.
200 научных статей у неё. Нашего человека не обманешь,
подчиненные написали.
Вот почему, всё что не придумают Путин с Медвежонком-
-всё глупость?
> 200 научных статей у неё. Нашего человека не обманешь,
подчиненные написали.
Про такое мнение в народе говорят: "Блудливая свекровь и снохе не верит".
Кандидатскую Васильева защитила сразу после аспирантуры. Какие у аспирантки "подчиненные"?
Далее, в 1991—2002 годах Васильева работала в Центре истории религии и церкви Института российской истории РАН младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви, докторскую защитила в 1998 году.
На момент защиты она была н.с., максимум - в.н.с. Ни разу не видел в.н.с., которому "подчиненные" (которых у него нет - чай, не завлаб) пишут статьи и докторскую.
С 2002 г. -заведует кафедрой в вузе. И на этой должности подчиненных преподов припахать довольно сложно. И только в 2012 году Васильева перешла на госслужбу.
С 1989 по 2008 год написала в соавторстве более 90 статей на богословские темы[17]. Автор статей в научных журналах «Вопросы истории», «Исторический архив», «Российская история», «Труды Института российской истории РАН», «Исторический вестник», «Православный Палестинский сборник», «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом», «Россия и мусульманский мир», «Тетради по консерватизму», Osteuropa, в журналах «Журнал Московской Патриархии», «Наука и религия», «Альфа и Омега», The New Times, «Наш современник», «Санкт-Петербургская панорама», «Мир национальностей», «Свет Евангелия», «Церковно-исторический вестник», La Nuova Europa, «Соборность», Religio, «Приход. Православный экономический вестник»; газетах «Ленинградский рабочий», «Литературная Россия», «Независимая газета», Frankfurter Allgemeine Zeitung; публиковалась в интернет-издании «Православие.ru»[10].
Составитель сборника «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны» (2009), автор 7 монографий, в том числе «Скрытая правда войны: 1941 год. Неизвестные документы» (1992), «Красные конквистадоры» (1994), «Русская Православная Церковь в политике Советского государства 1943—1948 гг.» (1999), «Русская Православная Церковь и Второй Ватиканский Собор» (2004); статей «Колокольный стон индустриализации» (1990), «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (1992), «Ватикан в горниле войны» (1995), «Сталин и Ватикан» (1995); учебника «История религий в России» (2004), книг «Церковь и война» (2005), «Духовенство на войне» (2005), «Государственно-церковные отношения хрущевского периода» (2005), «Власть и Русская православная церковь (1945—1991)» (2005), «Церковь и власть в XX веке» (2007), «Сокрушение совести. Из истории церковно-государственных отношений в 1917 г.» (2007) и многих других работ[7][10].
Из Интернета.
Вы верите, что всё это написано лично ей, я не верю.
Я сам работал в КБ и знаю, как это делается Ты пишешь, к примеру
заявку на изобретение, авторами пишешь себя и всех вышестоящих начальников, вплоть до Главного Конструктора, который никаким
боком её не касался.
Таков уж был "советский народный обычай". Пусть те, кто работал в КБ, подтвердят. В её сфере, конечно, не совсем так, но в принципе то же самое.