Раньше я был идиотом, и полагал, что экономика убытков это чья-то глупость или недоработка. Ну а что? Мир не идеален, говорил я себе. Ведь логично же, что хозяин предприятия должен изо всех сил стремиться к тому, чтобы быть хорошим, рентабельным, позитивным, инновативным — в общем, генерировать прибыль. А если это не получается — ну, это глупый хозяин, неэффективный собственник, пичалька.
Но теперь я знаю: экономика убытков это нарочно созданная система. Она существует, чтобы отсосать и аннигилировать лишний баблос, выпущенный на рынок центробанками некоторых весёлых государств.
Следите за руками, расклад там такой: К примеру, корпорация Х начинает гнать молоко на рынок по ценнику ниже себестоимости. Она несет убытки — но этого никто не знает, зато все видят, что корпорация Х захватывает рынок, и ее биржевая капитализация растет. Понимаете? Она (корпорация) таким образом перерабатывает баблос «инвесторов» (на самом деле биржевых спекулянтов) в молоко. Ну а откуда, вы думаете, берется молоко — если его продают ниже себестоимости?
Вот допустим, коропорация Х продала 10 тонн молока, а получила за него ценник, равный себестоимости 9 тонн. Кто оплатил десятую тонну? ИНВЕСТОРЫ.
Инвесторы уже никогда не смогут забрать свой баблос (его уже нет — он превращен в молоко, передан покупателям, и покупатели это молоко выпили и выссали). Инвесторы могут только найти другого такого же «инвестора» — и перепродать ему свой уже не существующий баблос, который записан на бумажке как «капитализация компании».
В этой перепродаже несуществующего баблоса и состоит суть современной биржи. Да и не только ее.
Ну а те, кто пытается вокруг такого предприятия делать рентабельный бизнес на производстве и продаже товаров — разорятся. Потому что идиоты.
Кстати, все современные автопроизводители — УБЫТОЧНЫ. Они продают машины ниже себестоимости. Если они рисуют «прибыль» — это значит лишь, что им удалось нагреть очередных «инвесторов» и перепродать им несуществующий баблос по более высокой цене.
Или вот агропром в Европе. Во Франции с каждых 120 гектаров полей производители зерна имеют убытка в 70 000 евро. С каждого бычка производители мяса имеют 300-400 евро убытка. И то же самое со всеми другими сельхозкультурами. Как вы думаете — отчего они продолжают такое «хозяйствование»? А потому, что «под хозяйство» можно взять кредит, и не только перекрыть им убытки, но и безбедно жить. Чем больше хозяйство — тем больше кредит. Вот так это и работает.

Комментарии
Тем более, что убыток -убытку рознь.
Как говорит Чубайс: "Денег у нас -завались!"
:)
1. может быть где-то в других странах, но в российском экономическим законодательстве -коммерческое предприятие-это то, которое извлекает прибыль..если оно не извлекает, или даже всё время уходит в ноль, и тем более в убыток, тем более в рамках корпорации, какова бы ни была капитализация его акций-такое предприятие государство ставит под внешнее управление и назначает кризисного управляющего.
государство не будет давать разрешения и лицензии на деятельность убыточного предприятия.
да это тягомотно- но долго такой деятельностью с убытками, предприятие будь то ферма корпорации или банк..пробавляться не сможет.
и в России банки не дают убыточным предприятиям кредитов, а при хорошей капитализации акций-просто обязаны отправить такие данные в прокуратуру и ФАС- ибо тут явная мошенническая схема.
может быть в других странах законы менее строги..
но для российского законодательства- в такой схеме тут сразу целая куча нарушений закона.
уж не говоря об инвесторах-тут автор тоже лукавит..инвесторы тоже не дураки-и если они не получают свои дивиденды , то они скидывают эти акции..так откуда капитализация?
экономическая мошенническая схема, при чем бездарная.-это да..но экономическая схема, даже на уровне корпорации-это еще не вся экономика, мало того-это скорее выпадение из экономики..
http://maxpark.com/community/6437/content/5404250#
------------------------------------------
Это называется, ЛОХОТРОН!
Это грубый подсчет, а если все просчитать ТОЧНО, то получишь не Прибыль, а окажешься в МИНУСЕ!
:):)
Необходимость такого ресурса, затраты по его добыче, транспортировке и хранению, "возобновляемость" и составят его первоначальную "Стоимость".
Производство не может быть "убыточным". Оно может не создавать "излишков", но без покрытия затрат, да хотя бы для воспроизводства рабочей силы невозможно.
Якобы "убыточность"- это "фигура речи" и лишь отражение неверного определения его Стоимости и элемент перераспределения совокупной Стоимости, произведённой Трудом или полученной в виде ренты между потребителями.
Нет потребителей ( спроса)- нет и Стоимости, и всего прочего....
Ты посчитай время, затраченное на производство картофеля "кустарным методом", затраты на семена. полив, уход, удобрения, сбор урожая и хранение, определи реальную "Стоимость" произведённой тобой продукции и сравни с её ценой в магазине или на рынке....
И попробуй её продать, за ту цену, чтобы она дала "прибыль" с достойной оплатой твоего "труда". Может быть выгодней заняться чем то другим, а картофель купить?
Попробуй, это интересно.
И не плач, когда всё посчитаешь...
Я же писал, что при точном учеты всех расходов, твой урожай будет в Минусе.
Поверь мне, я просчитывал и более сложные производства и получается, что КПД от производства равен МИНУС 70 единиц по шкале измерения 100!
Я всё время... делаю, меряю, считаю , сравниваю и знаю о чём говорю.
Ваши расчеты, к сожалению, не совсем правильные. С 50 соток получить десять тонн не получится, в лучшем случае 6-7. По цене 15 ее тоже не продать, реально надо планировать сдачу закупщикам, а это 7-8 рублей. А продавать самому по 15 рублей на рынке-тоже на тоже и выйдет. Вы не учитываете также плату за землю, расходы на борьбу с колорадским жуком, удобрение и пр. По моей практике: здесь реально поступление 60 тысяч- расходы-30.
Чтобы жить только засчет картошки нужно засаживать 5 гектар и иметь возможность вложить в это предприятие сразу же 300 тысяч рублей, чтобы иметь столько же в оконцовке.
Комментарий удален модератором
"Знания и умения - вещь неубывающая при их применении". Здесь, точно, не поспоришь!
Но они должны быть востребованы! И у Вас должны быть возможности их реализовать!
Вы знаете, сколько в России валяется разработок ? На несколько Анеэрбе хватит..
2) Я просто показал товарищу, что от любой работы можно получить прибыль, пусть и небольшую
3) Средняя урожайность картофеля около 20тонн с га в России. Я дома со своей сотки получаю примерно 200кг, совершенно ничего не делая.
4) Картофель в Сибири оптом сейчас идет по 20 рублей за тонну.
4) Даже принять Ваши расчеты, то Вы показываете прибыл, а спор у нас с товарищем был о том, что прибыть нигде получить просто нельзя Именно нигде, а не только на картофеле
Без словоблудия сформулируйте вопрос и я на него отвечу.
Гуляй!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так как увеличение капитализации, само по себе не покрывает убытков, покрывают их кредиты выданные под растущую капитализация.
в общем, пирамида кредитования с неким маркером-капитализацией.Выше маркер-больше кредит.
То им "Правду " говори,
то "обещай" красивей...
:):)
Вообще, " Образ Светлого Будущего" ( "Идеология") должны быть закреплены в Конституции, чтобы не "сбиваться" и, если уж трудностей не избежать, то "свет в конце тоннеля" все должны видеть.
Отсюда и Социализм- общественное потребление результатов совместного труда, взамен "частного присвоения" ( в "одну харю") результатов труда Общества при Капитализме.
Как, Юра не крути, а голосовать надо ЗА КПРФ!
:)
А "общественная собственность на средства производства" -один из совокупности "Методов" её установки.
Надо понимать суть, а не зазубривать то, чего не понимаешь.
"...…Кое-кто думал, что построят социализм при помощи
капиталистических методов. Это одна из крупных
исторических ошибок. Не хочу говорить об этом, не хочу
теоретизировать, но у меня есть масса примеров того, как
неправильно поступали во многом из сделанного те, кто
считал себя теоретиками, кто начитался до дури книг
Маркса, Энгельса, Ленина и всех остальных.
…Одной из самых больших наших ошибок в начале, а часто
и на протяжении всей Революции, было думать, будто кто-
то знает, как строится социализм.
Сегодня у нас имеются, по моему мнению, довольно ясные
идеи о том, как должен строиться социализм, но нам нужно
много очень ясных идей и много вопросов, направленных
вам, кто несет ответственность, о том, как можно
сохранить социализм или как он сохранится в будущем...."
Комментарий удален модератором
Это показатель того, что "Цена", как денежное выражение Стоимости ( овеществлённого результата ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО труда) таковой уже не является, а есть следствие жульничества на "базаре", названном "рынком"
Комментарий удален модератором
Ибо Трудом обеспечивается Достаток, а Богатство-в большинстве своём -присвоеный труд. Вот на этот "нетрудовой доход" и накладывается "прогрессивный налог". Другое дело "социальный паразитизм" -отдельная отрасль "экономики" социальной демократии","денежный поток", на котором сидят-кормятся "распорядители", напрямую заинтересованные поддерживать такое положение дел и "социальных паразитов". То же касается и "ювеналки" и НКО и прочего болота бездельников У нас тоже дармоедов хватает, в разных областях.
Но всё это лишь косвенно касается вопросов производства, которые мы обсуждали.
В жизни, вообще, всегда работают несколько "переменных", что не даёт нам простых решений.
Как то так...
Потому что она их кормит до сих пор?
А когда перестанет кормить, что делать будут?
1 самый приятный-вино и женщины
2 самый быстрый-скачки
3 самый надежный-сельское хозяйство(с)
То, что "самый надежный-сельское хозяйство" - не соглашусь.
В диких условиях недофинансирования, отрасль последние годы работает с прибылью. Только экспорт 20 миллиардов долларов. За 2 года больше чем на 10 миллиардов сократили импорт продовольствия. Перспективы огромные, есть успехи, но сколько дыр..
Кстати "все современные автопроизводители — УБЫТОЧНЫ" - да ну??? Либо автор раскрыл мировой заговор автопроизводителей, либо автор гдето... рядом с палатой Наполеона ;-)
(с)
Особенно перед выборами:)))
Комментарий удален модератором
Но мировые рынки стоят все же не на идиотах.
Фишка известна.
Очень хороший пример биржевой кризис в России в 2003 году.
Связанный с делом Юкоса.
Там много интересного если покопаться. Ходора вытащили,и гнойник вскрылся.
Мишаню под раздачу. А потом как всегда,стрижка.