АПЛЛ - примитивный прием - СОКРЫТИЕ ОБРАЩЕНИЯ противной стороны
АПЛЛ-000
Заготаливаем узлы для сборки АПЕЛЛЯЦИОННЫХ ЖАЛОБ
Представляю один из таких узлов -
Его особенность - в раскрытии жульнического приема судьи, который заключается в искусственном сокрытии важного процессуального документа
РАЗДЕЛ X. НЕ РАССМОТРЕНИЕ ПРОСЬБЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА о РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА без ЕГО УЧАСТИЯ
При ознакомлении с протоколом судебного заседания 1 августа 2016 выяснилось, что просьба представителя истца рассмотреть дело без его участия не была оглашена, а потому решение подлежит безусловной отмене
В Замечаниях на протокол мы отметили надуманность записи
Решается вопрос о рассмотрении дела в отсутствии представителя истца ООО «УК Жилищный стандарт», извещенного надлежащим образом о дате и месте судебного заседания, просившего о рассмотрении дела без его участия.
Ответчик №1: - Не возражаю
Ответчик №2: - Не возражаю
Суд, совещаясь на месте, определил: руководствуясь ст.167 ГПК РФ, рассмотреть дело в отсутствии истца, извещенного о месте и времени судебного заседания.
На самом деле этот вопрос не обсуждался. Ответчики не давали согласия на рассмотрение дела в отсутствие якобы надлежаще извещенного представителя истца, что доказывается аудиофайлом (прилагается).
Согласно ст. 167 ГПК РФ вопросы рассмотрения дела в отсутствии представителя решаются исключительно судом.
Поэтому длдя гражданского дела никакого значения не имеет запись в протоколе судебного заседания о мнениях, якобы высказанных со стороны ответчиков
С позиций грамматики русского языка приведенная выше запись в протоколе сконструирована специально для затруднения понимания того, о чем идет речь посредством употребления двух подряд причастных оборотов
1) извещенного надлежащим образом о дате и месте судебного заседания
2) просившего о рассмотрении дела без его участия.
При этом остается завуалированным, когда и кого просившего о рассмотрении дела без его участия.
Если представитель истца обратился в суд с просьбой рассмотреть дело без его участия, то именно это обращение надлежало вынести на обсуждение сторон. Но судя по записи в протоколе судебного заседания, суд не огласил просьбу представителя истца о рассмотрении дела без его участия
При не рассмотрении в судебном заседании просьбы представителя истца о рассмотрении дела без его участия, согласно ст. 167 ГПК РФ суд обязан был дело слушанием отложить. Однако суд нарушил предписания закона, чем ущемил процессуальные права участников дела.
Известить представителя истца о времени и месте судебного заседания не представляется возможным из-за того, что адрес представителя в исковом заявлении не указан. Между тем согласно п. 2 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано наименование представителя и его адрес в случае подачи искового заявления представителем.
Извещение организации по ее юридическому адресу не означает извещение представителя организации.
Принятие искового заявления, поданного с нарушением требований к форме и содержанию, исключило возможность извещения представителя о времени и месте судебного заседания.
При изложенных обстоятельствах ситуация сводится к рассмотрению дела в отсутствие представителя истца, не извещенного надлежащим образом о месте и времени судебного заседания.
Рассмотрение дела в отсутствие представителя истца, не извещенного надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, является безусловным основанием для отмены состоявшегося решения суда (п.2 ч.4 ст.330 ГПК РФ).
Комментарии