Как Янукович со скандалом посетил Волгоград

 

18 августа бывший президент Украины Виктор Янукович, сбежавший в Россию после революции в феврале 2014 года отметился скандальным визитом в Волгоград. Городские СМИ отметили, что Янукович приплыл в город по Волге на дорогой яхте, а его визит вызвал массу неудобств для горожан. Так, музеи, которые посещал беглый украинский гарант, закрывали на несколько часов для других посетителей. Кроме того охрана Януковича напала на местного журналиста, который попытался сфотографировать его флотилию.

Волгоградские журналисты отмечают, что визит Януковича скорее напоминал приезд действующего главы государства. Он прибыл на огромной трехпалубной яхте с катером сопровождения.

"Утром 18 августа в акватории Волгограда появилась шикарная яхта. Пришвартовываться к причалу речпорта не стала, осталась на рейде (в целях безопасности). Но даже вдалеке от берега дотошные волгоградцы смогли рассмотреть на корме бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Прибыл он в Волгоград в частном порядке, поэтому официально о его визите в город-герой никто и не сообщал. Но Янукович - все-таки фигура известная и видная – как говорится, не утаишь.

Очевидцы уже поведали, что бывший глава Украины приехал в Волгоград с семьей в качестве туриста. Первым делом посетил музей-заповедник «Сталинградской битвы», - пишет местная редакция Комсомольской правды http://m.volgograd.kp.ru/daily/26570.4/3585813/

Сотрудники музея рассказали журналистам, что ради такого почетного гостя территорию вокруг музея на время его визита оцепили, и даже закрыли здание для остальных посетителей, а также выключили в залах видеокамеры. Самим работникам посоветовали лишний раз не выходить из кабинета.

После осмотра музея Янукович сел в тонированный микроавтобус, и его кортеж направился на Мамаев курган. Другие люди, которые в это время хотели посетить музеи Волгограда, остались очень недовольны тем, что учреждения на несколько часов оказались для них закрыты.

"В связи с сегодняшним визитом в Волгоград бывшего президента Украины Виктора Януковича, случился настоящий туристический коллапс у дверей музея-заповедника Сталинградская Битва. Из-за того, что бывший слуга народа прогуливался по месту исторической славы, две туристических группы, прибывших в наш город на теплоходах, не могли пройти в музей и познакомиться с историей Великой Отечественной войны. Не выдерживая такого неуважения к себе туристы били кулаками в дверь музея" - написал один из городских сайтов Волгограда.

https://www.youtube.com/watch?v=VB4Nup1LOCw

«Молодец Федорыч, держит форму, как в лучшие годы. В какой-нибудь Женеве разве для тебя музей закроют? Другое дело – Россия. Хорошо, православно, можно холопов унижать. Все справедливо. Из Украины его поперли, поэтому поехал он вытирать ноги о людишек туда, где люди это терпят и позволяют. Теперь у граждан России есть прекрасная возможность наслаждаться общением со своим украинским любимцем, которого они так поддерживали», – написал Казанский в Facebook. По его словам, конечно же, все было в привычном стиле – куча охраны, бычки, закрытие музеев для простых туристов, чтобы «быдло» не мешало енакиевской элите экспонаты осматривать.

Источник: http://m.volgograd.kp.ru/daily/26570.4/3585813/

120
1369
36