Кто за всем этим стоял? И стоит по сей день.

Bfnv1n-Cep64

 

Когда государство добровольно,как Россия,или силой вовлекается в современную финансово-экономическую систему,оно само полностью отдает себя во власть мировых финансовых структур,в лапы тех,кто печатает деньги (доллары).

С 1913 года права эмиссии (печатания) доллара были переданы Федеральной резервной системе США,а это не государственная система,а группа частных банков,принадлежащих семьям еврейских банкиров.
Если в начале эмиссия доллара ещё соотносилась с золотовалютными запасами США,то,начиная с 1971 г.,печатание серо-зеленых бумажек стало сугубо личным делом еврейских прохвостов.

Эти ничем не обеспеченные бумажки дают нам в долг,а долги и проценты по долгам мы платим реальными сырьевыми и энергетическими ресурсами.Никто не видит эту величайшую в истории афёру,основными организаторами которой являются еврейские семьи международных банкиров.И сегодня они спокойно высасывают весь мир.Теперь понятно откуда и почему идет и никогда не прекратится хроническая инфляция.

Пользуясь рычагами современной финансовой системы уничтожается государство РФ,покинутой своим народом.

Посмотрим как уничтожали нашу родину Гайдары,Чубайсы и прочая либерально - воровская шваль.

2 января 1992г.- гайдаровской отпуск цен.Цены увеличиваются в 45 раз.Деньги на счетах предприятий уничтожены.Рассчитываться предприятиям с поставщиками и рабочими нечем.Что делать?Нужно идти в банки за кредитами.Что происходит в это время в банках?

1 января 1992г.- ставка рефинансирования Центрального банка(ЦБ) установлена в размере 20% годовых(тогдашний председатель ЦБ Матюхин).Это означает,что стоимость кредитов в коммерческих банках составляет 22-25% годовых.Это дорогие кредиты,но что делать,надо брать,иначе предприятиям работать невозможно - денег у них нет вообще.

Уже 10 апреля 1992г. она стала еще выше - 50% годовых,что сделало кредиты вообще недоступными для промышленности и сельского хозяйства( председатель ЦБ Матюхин).Этого показалось мало.

С 23 мая 1992г. ЦБ установил ставку рефинансирования на уровне 80% годовых.
С 30 марта 1993г. новый председатель ЦБ Геращенко В,В.повысил ставку до ЛОМОВЫХ 100% годовых.
( надо было ЦБ и лицо соблюсти,и не показать явно предприятиям,что их просто уничтожают).
Предприятия не имеют средств платежа и останавливаются,работники плавно перетекают в класс "МЕШОЧНИКОВ" и уличных торговцев бананами и трусами.

Далее следует ряд повышений ставок ЦБ под руководством того же Геращенко В.В.,и 15 октября 1993 года ставка рефинансирования была повышена до 210% годовых.
Такие ставки уже плохо "переваривают" даже фирмы типа "КУПИ-ПРОДАЙ" с почти моментальным оборотом капитала.
Промышленность и сельское хозяйство уже лежит на боку и не дышит - финансовая сфера для них недоступна.
Далее следуют некоторые колебания ставок рефинансирования,но вплоть до 19 августа 1996 года они не опускались ниже 100% годовых.
Такими методами промышленность и сельское хозяйство основательно были разрушены за два года,уже к 1994 году,а в 1996 году мы имеем работу только сырьё-добывающих отраслей.

5
145
11