Эксперты ВШЭ усомнились в способности ЦБ победить инфляцию
ЦБ России в ближайшие годы не сможет достигнуть своей цели — уровня годовой инфляции в четыре процента. Об этом в четверг, 18 августа, сообщается в консенсус-прогнозе 22 экспертов, опрошенных институтом «Центр развития» ВШЭ.
«Среднесрочная инфляционная цель Банка России в четыре процента в 2017-2018 году независимым экспертам представляется недостижимой даже в перспективе семи лет», — говорится в материалах ВШЭ. В 2016 году прогнозируется инфляция на уровне 6,5 процента, в 2017-м — 5,3 процента, со снижением до 4,4 процента в 2022 году.
В 2016 году экономика России сократится на 0,8 процента, а в будущем году вырастет на 1,1 процента, полагают опрошенные аналитики. Дальнейший среднегодовой прирост не превысит двух процентов до 2021 года.
Среднегодовая стоимость нефти в ближайшие годы повысится — с 42 долларов за баррель в 2016 году до 63 долларов в 2022-м, говорят эксперты.
При этом курс доллара в нынешнем году составит 66 рублей, в 2017 году — 63,9 рубля. Затем последует его постепенное повышение до 68 рублей к 2022 году.
15 августа Внешэкономбанк опубликовал прогноз, согласно которому в 2017 году рост экономики России составит 0,7 процента. В 2020-м она увеличится до 2,5 процента.
11 августа агентство Bloomberg со ссылкой на мнение 19 экспертов сообщило, что российская экономика оживает и находится у выхода из самой длинной рецессии за последние два десятилетия.
Согласно базовому прогнозу ЦБ, по итогам 2016 года темпы инфляции снизятся до пяти-шести процентов, а в 2017-м — до четырех процентов. Минэкономразвития прогнозирует в этом году рост цен на 6,5 процента, а в 2017-м — на 4,9 процента.
Комментарии
Если инфляция и есть на сегодня та главная механизма при помощи которой солидарно сдираются семь шкур на погашение расходных статей бюджета. Который давно перешагнул за мыслимый предел Когда на одного с сошкой приходится семеро с ложкой. Сейчас на порядок больше. Но каждый при деле. Эффективным менеджером и мерчандайзером трудится. Не ниже
А по сему и число желающих хвататься за сошку, да еще при этом за труды получать с пирога шиш с маслом тает как снег в июле. Скоро вымрут как мамонты. Тады и заживем кучеряво.
Не на мытарей же полагаться при пополнении приходной части. Им дай боже с собранных налогов себя, любимих, прокормить и шоб на тотальную компьютеризацию и интернетизацию мытарьского дела хватило.
Потому как от трети работоспособного нас еления РФ, причем не самого бедного, гроша ломаного ни в казну ни в Пенсионный фонд никто еше не видел. И ничо. А олигархи, если бы ни не умели супермастерски косить от налогов и поборов, то давно бы и не олигархами а настоящими пролетариями и голодранцами были бы Которым только и воссоединяться с дранцами всех стран. Как в Писании сказано
При наше...