Совершенно случайно в The National Interest написали о диверсиях на электроподстанциях США

Информация к размышлению-ГРУ не дремлет:Обозреватель журнала The National Interest Сиддхартха Кази заявил,что в стране стали чаще происходить случаи диверсий, в результате которых из строя выходят электроподстанции.

Он отметил, что Соединенные Штаты из-за несовершенств системы безопасности высоковольтных трансформаторов на электроподстанциях могут остаться без электричества.

Известно, что в Штатах участились случаи диверсий, в результате которых выходят из строя электроподстанции. Так, в конце декабря четыре электроподстанции в округе Пирс, штат Вашингтон, подверглись нападению, в результате чего 14 тысяч жителей остались без электричества. До этого неизвестный открыл огонь по двум электроподстанциям в Северной Каролине, в результате чего без электричества на несколько дней оказались уже сорок тысяч человек. По словам местного шерифа, диверсанты "точно знали, что делают". Также в ноябре подобные случаи происходили в Орегоне и Вашингтоне.

"На момент написания статьи ни один из виновных не был привлечен к ответственности: преступники попросту стреляли по подстанции с большого расстояния из крупнокалиберных винтовок, оставив после себя очень мало улик, по которым можно было бы их выследить.
Эти случаи подчеркивают вопиющую структурную уязвимость: критически важную инфраструктуру, необходимую для поддержания работы современного общества, гораздо легче разрушить, чем построить. В частности, трансформаторы высокого напряжения оказались особенно слабым звеном в энергосистеме Америки", — рассказал Кази.

Кроме того, обозреватель подчеркнул, что опасность вызывает и долгий срок замены высоковольтных трансформаторов, который может растянуться до двух лет.

Масштабные санкции против России были введены США, европейскими странами и рядом других государств после того, как РФ начала спецоперацию на Украине. Президент России Владимир Путин объявил о том, что СВО стала ответом на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР, она нацелена на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Ранее обозреватели The Wall Street Journal (WSJ) Ноэми Биссерб и Эндрю Рестучча указывали, что Европа обвиняет США в энергокризисе и ухудшении экономической ситуации.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/5081450/

12
196
8