Когда Россия исчезнет

Демографический кризис очевиден

Богатая энергетическими ресурсами и полезными ископаемыми, Россия страдает потенциально смертельной болезнью: сокращением населения. В ответ на этот вызов, руководство страны проводит энергичную политику в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере (ну это они загнули, кто может назвать энергичные действия руководства страны в этой сфере?), а также за счёт привлечения иммигрантов (ну это да, к сожалению).

Уровень смертности трагически высок, и недавно и незначительно поднявшийся уровень рождаемости не компенсирует убыль. Результат: каждый год население сокращается примерно на 900 тысяч человек. Если смертность не снизится, к 2150 в России больше не останется Русских! (звучит адски, конечно. и обидно, что данная проблема обеспокоила французов, а не русских).

Ни журналисты, ни демографы не способны сказать, почему женщины та мало рожают и насколько велико число абортов. Существует несколько проблем, таких как супружеское насилие (я не знаю, кто это придумал, но я ни разу не видела, чтобы муж лупил жену. может это у алкашей каких-нибудь и принято, но нормальные люди как-то обходятся), жилищная проблема - слишком дорогие и тесные квартиры (ну это да), экономичесие проблемы, отсутствие законов, помогающих бороться с тиранами (видимо, насилующими и колотящими супружниц), отсутствие помощи государства (видимо, молодым семьям), однако странно то, то в наиболее бедных регионах страны, таких как Тыва и Северный Кавказ, рождаемость коренного населения выше (ну на счёт Кавказа они погорячились в плане бедности. там никто не работает, а денег много дают, отчего ж и не рожать? ну а вообще радует, что русских с другими народностями не смешивают).

Обычно, в бедных странах рождаемость очень высокая, везде, за исключением русской России (всё-таки мы бедная страна, значит. хотя страна не бедная вовсе. то что Русские бедно живут - совсем другой вопрос...). Как у богатых, так и у бедных, детей мало. Это "русский крест", по мнению некоторых демографов.

И здесь не нужны специалисты, чтобы объяснить, почему при таком раскладе для решения проблемы необходима массовая иммиграция. И об этом говорит ежедневная московская "Независимая газета": учитывая старение населения и проблемы, связанные с пенсионной системой, у России есть только одно решение демографической проблемы: иммиграция (ну они нашли эксперта, тоже мне!

что ещё может предложить либерастическая Независимая газета? у них просто ума на большее не хватает просто напросто):

"К 2030 году стране понадобятся 25 млн иммигрантов".

Отступление. Ну как бы теперь понятно, откуда ветер дует. Незавииисимая, видишь ли. Ну-ну. Кому-то понадобятся, а кто-то и обойдётся прекрасно.

Российские власти пытаются изменить ситуацию - было бы смешно, если бы не было та грустно.

Шесть лет назад, во время второго президентского срока, Владимир Путин провозгласил о начале грандиозного федерального демографического проекта, который был запущен в 2005-м году и опирается на широкую поддержку СМИ, пропагандирующих русских рожать детей для Родины (это они имеют ввиду плакаты из метро? так Мосва - не Россия").

Целая серия мер, приспособленных к ситуации в стране, была предпринята Москвой (продолжаемых Медведевым). Эти меры, помогающие молодым парам воспитать двух и ДАЖЕ трёх детей, поддержали в регионах местные власти и сообщества (как вам слово ДАЖЕ? :) даже третьего).

К этим мерам относятся налоговые преимущества, финансовые выплаты, жилищное кредитование (были предоставлены кредиты на покупку жилья, аннулируемые при рождении детей). К этим же мерам относится кампания по борьбе с алкоголизмом.

Действенная политика

В 2009 г., население России  увеличилось, впервые за 15 лет, вторая крупная победа с 1998 г. - уменьшение смертности, которое по оценкам специалистов сократится на 2 млн к концу 2010 г. Естественный рост населения был зарегистрирован в 25 субъектах в 2009 г., в противовес 21-му в 2008 г. Также зафиксирован рост рождаемости в 70 субъектах РФ и сокращение числа смертей в 73 из 83.

Согласно различным прогнозам русского министерства здравоохранения, убыль русского населения (по официальным данным на 01.01. 2010 г. - 142 млн) стабилизируется без массового обращения к иммиграции. Цель - довести число русских к 2030 г. до минимум 128 млн жителей, а при удачном развитии событий  до 148 млн.

А конец мне нравится! :)

Наши оценки далеки от прогнозов ООН, которая в своём знаменитом отчёте 2001 г. призывает  массовое прибытие нескольких десятков миллионов иммигрантов в Западную Европу для восполнения дефицита рождаемости, и в котором предрекали сокращение русского населения до 110  и даже 100 млн жителей через сорок лет …