Выборам пытаются объявить бойкот
Как известно, на возможный бойкот выборов ранее намекал оппозиционер Алексей Навальный, хотя напрямую призвать к нему не решился. Но в его заявлении все основания для этого были указаны. «Результат кампании запрограммирован и направлен на сохранение статус-кво: узурпации власти партией ЕР при молчаливой поддержке сателлитами из системной оппозиции». Кстати, от имени близких соратников Навального было опубликовано особое мнение как раз с призывом не ходить на выборы.
По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Роскомнадзорзаблокировал сайты, призывающие бойкотировать выборы в Госдуму.
Известно, что речь идет о четырех интернет-ресурсах политической направленности. На них были размещены материалы агитационного характера, популяризирующие среди населения России идею бойкота выборов в Государственную Думу РФ.
«Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы», - напомнили в Росконадзоре.
На ресурсах еще велась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного российским законодательством порядка.
Роскомнадзор, по закону, может блокировать сайты за призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в несанкционированных акциях. Экстремизмом в числе прочего считается насильственное изменение основ конституционного строя и воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с насилием либо его угрозой.
Поправки к проведению выборов предложил к рассмотрению в Госдуме президент Владимир Путин. Среди них – изменение сроков начала предвыборной агитации, ужесточение наказания за нарушение правил агитации в средствах массовой информации.
Начинать предвыборную кампанию кандидат теперь может с момента его выдвижения, а не регистрации, как раньше. Это существенно удлиняет срок предвыборной агитации. При этом призыв идти на выборы больше не будет рассматриваться как агитация.
К «бойкоту» же призывают в основном незарегистрированные оппозиционные партии. И логично, что спонсируются данные партии и группировки на гранты из-за границы.

Комментарии
Нужен новый строй
а свои заполненные бланки они вложат в общую кучу,и скажут -так и было ,и ничего с этим не поделаешь- всех уже выбрали без нас.А 18 сентября намечается "цирк с выступлением фокусника"а-ля-оп и ЕР впереди
Комментарий удален модератором
Реанимация тоталитарного режима в РОССИИ
Принудительная коллективизация по Путину В.В.
Два вопроса, на которые Путин В.В. не захотел ответить.
Вопрос Президенту 16.10.2007 г. 22:43
www.prezidentline.ru
Согласно ст.3 Конституции РФ, я являюсь носителем суверинитета и единственным источником власти в РФ. Осуществляю свою власть непосредственно, а не только через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением моей власти являются свободные выборы. Никто не может присваивать власть в РФ, захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону. Согласно ст.1 Конституции РФ, Россия есть государство с республиканской формой правления (а не демократической). Согласно ст.30 Конституции, никто не может быть принужден к вступлению в какое-нибудь объединение или пребыванию в нем. Каждый имеет право на объединение для защиты своих интересов, причем право свободно выбирать вступать в объединение или действовать единолично на основе свободы воли и независимости.
Подписав Указ о назначении выборов в декабре Президент лишил меня всех этих прав, поставив условием
Как Президент намерен выполнить свою предусмотренную ч.2 ст.80 Конституции обязанность гарантировать мне указанные выше права и свободы человека и гражданина от вымогательства партийных олигархов, принуждающих меня поправками к Закону о выборах действовать не иначе как совместно с ихими партиями?!
Вопрос Президенту 17.10.2007 г. 10:43
88002004040
Назначенный Президентом Премьер и министры правительства с губернаторами и мэрами административными мерами устранили с рынков конкурентов, лишив покупателей альтернативных возможностей приобретения товаров. Созданием препятствий перемещению товаров, услуг и финансовых потоков в РФ вызвали скачок цен, а административное регулирование цен теперь приведет к дефициту товаров. Собирается ли Президент восстанавливать экономическое пространство, созданное президентом Ельциным Б.Н. Указом N65 «О свободе торговли» от 29.01. 1992 г.?!