Глазьев как прелюдия к революции
Интересная новость появилась в сообществе. Вроде бы как глазьевские предложения по кредитной эмиссии начали доходить до некоторых умов в «верхах». http://maxpark.com/community/4788/content/5396586Но именно в связи с этим автор предлагает некоторые очень важные моменты определить более твердо.
Ну вот как раз опыт послевоенной Европы – на который ссылается сам Глазьев в ролике по «Nevex» - и показывает недостаточность кредитной эмиссии для России именно в нынешних условиях. Ведь как раз Европа (а потом уже Сингапур, Япония, Китай) поднялась на доступе к рынку США. Это был ключевой момент – под который и можно было осуществлять промышленную эмиссию. Ведь эмиссионные долги-то должны отбиваться, и по возможности быстро, чтобы не было галопирующей инфляции – что и обеспечивал богатый штатовский рынок. А в самой бедной послевоенной Европе не существовало в природе массы богатых потребителей! Поэтому без штатовского рынка эрхардовская эмиссия и нахрен никому не была нужна, уж извините за моветон.
Но это палка о двух концах. Китай в этом смысле вообще образец из образцов. Китай обошел конкурентов на рынке США за счет дешевой рабочей силы. Но зато собственно китайский рынок слаб именно из-за маленького спроса по дешевизне той же рабочей силы. Если Китай поднимет зарплату для повышения внутреннего спроса – посыпаются плохо работающие предприятия из-за падения нормы прибыли и главное, внешний рынок накроется медным тазом, так как продукция станет дорогой. Не будет повышать – так и будет зависеть от рынка и доллара Штатов. И кто кого перебодает – еще бабушка надвое сказала. А пока проблемы в США означают проблемы и для Китая почти автоматически.
А с Россией вообще беда. Да Вашингтон или ЕС не пойдут на открытие своих рынков для России никогда. Никогда! Более того, они и другие рынки не отдадут никогда без фактической войны. Они же не идиоты. К примеру, повезет Россия генетику или машины в Южную Америку по меньшей цене, чем продукция Монсанто или Катерпиллер и тому подобное – так флот США уничтожит суда к чертовой матери и все дела. И плевать им на ООН и прочую немощь, если прижмет по-крупному. Тогда под что городить эмиссию-то?.. Под какой рынок?.. Под рост внутреннего?.. Ха-ха-ха. Это с нашими-то нищенскими зарплатами и провальной демографией?!..
Весьма сомнительно, мягко говоря.
Ведь сам Глазьев говорит, что нужна НТР. А оная выбрасывает людей на улицу. Привезли станок с ЧПУ – столько-то токарей со старыми станками за дверь. Ну и так далее. Вот если существует огромный внешний рынок – тогда лафа для промышленного буржуя.
Строй сразу современные заводы, что зачастую выгоднее реконструкции, и принимай тех же более-менее образованных токарей. А под внутренний узкий буржуазный рынок со спросом только по стоимости рабочей силы кто ж работать-то будет?!.. Тогда лучше, наоборот, не городить НТР, а сократить выпуск продукции и поднять монопольные цены насколько возможно. И все дела.
Ведь под что работает та же ФРГ как локомотив Евросоюза, скажем еще раз для пущей доходчивости?.. Под экспорт. Это, как говорится, медицинский факт. Нет экспорта – нет локомотива. И почему Россия должна быть исключением – непонятно. Поэтому автору лично абсолютно непонятен излишний энтузиазм по поводу Глазьева, тем более с нашей сверх перекошенной и сверх монополизированной структурой хозяйства, когда даже малейшее внедрение НТР аукнется почти мгновенным кризисом, который никакая буржуйская эмиссия не погасит. Да и структура трудовых ресурсов весьма специфична. Все те же юристы-экономисты-менагеры. Фрезеровщика или экскаваторщика уже днем с огнем не найдешь. Ну так и посыплется все к чертовой матери быстрее, чем пойдет продукция хотя бы для каких-то островков внутреннего спроса. Так что здесь надо точнее все уяснить. Гораздо точнее!
Да, Глазьева и Ко можно поддержать. Но поддержать в том случае, если смотреть на мир реальными глазами! Речь идет о следующем. Только социалистическое распределение по труду создаст емкий внутренний рынок. Это элементарно. Вот тогда ешь промышленную эмиссию хоть черпаком, о чем уже говорилось в материале в этом же сообществе «Социалистическая Федерация как самое мощное государство». Но для этого и надо расшатать нынешнюю полуфеодальную путинскую тмутотень! Расшатать и разрушить. А вот Глазьев сотоварищи и помогут в этом вопросе, если они достаточно умные ребята. То есть надо двигаться вперед не мытьем, так катанием. Чем быстрее будет промышленная эмиссия, в частности – тем быстрее путинский режим пойдет в прогрессивный, то бишь революционный разнос с появлением высокоразвитого рабочего класса и современных производств. Да, тем быстрее наступит неустранимый, но прогрессивный быстрый кризис относительного перепроизводства особенно в российских тухлых условиях – но поэтому и быстрее откроются дороги к социалистической революции. Вот в этом смысле глазьевская эмиссия будет чрезвычайно полезной.
Но вот когда назреет революция – тогда надо не зевать. Тогда уже и чрезмерно упертые глазьевцы могут стать определенной помехой, если не перейдут на сторону рабочего класса и социалистической революции. С такими вещами надо определяться сразу – чтобы потом не оказаться не на той стороне.
Комментарии
токарей уже давно не выбрасывают на улицу, станки с ЧПУ есть, а токарей на них нет
все российские производства в Китае
даже художники отливают свою скульптуру из бронзы в Китае, даже мраморные копии заказывают в Китае, и сетуют, что китайцы лепят "горбатого"
ответ простой, например на метро в Питере стоимость проезда завышена в двое
50% тупо идёт в карманы
Доктрины по созданию рабочего класса нет, есть тайная доктрина по его уничтожению.
Труд уничтожен как понятие достойной жизни.
Понятие трудиться сегодня - постыдно.
Прославляется достаток и принадлежность к элите (которая физически не может быть в нашей стране).
Кризис в нашей стране наступит от воздействия на экономические структуры коррумпированными деятелями из ЕР с двойным гражданством.
Вместо того, чтобы создавать собственные производства, ЕР раздаёт заказы на запад и в Китай,
делая Россию зоной потребления .
Это как раз выгодно всем, кроме России.
И это преступление - дело рук сегодняшнего руководства страны, а пока Глазьев при нём, все его звездочётства - пустой звук и лицеиерие.
Что есть перепроизводство?
Это когда инженер-строитель, открывший швейку, желает удивить женщин очередным бантиком на жопу, но совершенно удивительной конфигурации.
Сегодня женской одежды - завались, а детскую пижаму на возраст от 3 до 10 лет вы нигде не найдёте.
Ни импортной, даже китайской, ни нашей.
со всех предпринимателей дерёт Росстат за свою статистику
но никто рынок не изучает
работает по принципу - "хочу и буду хотеть"
Так что перепроизводство в России компенсируется сверхприбылью и неучтёнными доходами, а заграница пусть сама о себе думает.
Коллапса не будет, будет спад.
Подъём будет у того, кто посетит тренинг по развитию гибкости ума и начнёт шить пижамы, параллельно с желанными бантами на женские задницы.
А шаманская говорильня про проблемы экономики останется только говорильней.
И чего это там везут в Южную Америку? Какую генетику, какие машины? Туда едут белорусские трактора, например, и американский флот спит спокойно... Всё много слов написал, утомился
А Глазьев? Сегодня это сибаритствующий чиновник верхнего эшелона, лицо, приближенное к императору. Какой поддержки от него ждать? Не укусит он руку, его кормящую.
В значительной степени Глазьев вообще состоялся благодаря КПРФ, кстати.
Не хотят ничего производить. Дешевле купить, причем с откатом для чиновника реализующего те, или иные закупки. На самом высоком уровне. Именно не хотят. Даже для внутреннего пользования. Спички белорусские, или китайские. Иглы для шприцов. Стратегический товар, между прочим. А ну, как не станут нам поставлять, а ежели в военное время?
Не хотят. Это стратегия Гайдара-Чубайса, прекрасно реализуемая сегодня. Вместо экспорта магистральных самолетов, скажем, авиапром в этом сегменте просто уничтожили. Ты о чем, Анатолий?
пока никто не посеял
:-)
И никому до этого дела нет, представляете откаты чиновнику, уничтожившему производство качественных СТРАТЕГИЧЕСКИХ тканей в России?
Все производства уничтожены в нашей стране благодаря откатам.
Права на производство штапеля вообще проданы Великобритании, в 90-е годы.
А штапель производится из целлюлозы, отходов деревообработки.
Нажились те, кто поставил инвалида Ельцина во главе нашего государства.
Рассказывал вроде, как Калужское НПО произвело некие кристаллы для Европейского ускорителя(коллайдера, прости). Никто не мог в мире вырастить эти кристаллы, а в Калуге вырастили. Это 2007 год. И чего? В 2009-м году производство обанкротили и закрыли. Это называется "Хотели производить"? Примеров таких миллион!
А налоги платят в Швейцарии.
Система, созданная аппаратом Путина, преступна.
Кормят всех, кроме России.
занятость чужих людей, налоги в чужую страну
только гребут все наши капиталы из страны
и плачут вместе с Глазьевым крокодильими слезами по экономике России
Это никому не нужно, поэтому говорят, что не может.
Доказательства?
да есть их у мне.
Производство иностранных автомобилей на территории России могли создать?
А свои производства не можем?
:-)
А мы из этого делаем проблему, списывая кучу бабок и скользим по "неубранным" ( по не чищенным) дорогам.
какая разница, сталь лить, или колёса прикручивать, если дороги не чищенные
:-)
стоимость жетона в питерское метро должна быть 17 рублей.
А жетон стоит 35.
Вот вся матеметика.
Куча богатых при ничего неделании, это вполне устраивает тех, кто поддерживает Путина.
И они будут его поддерживать.
На бюджете сегодня не богатеет только ленивый.
Бизнес - это корова, и головная боль, с рисками и издержками. думать надо.
Бюджет - совместное мытьё в бане и азарт, кто больше сопрёт.
тогда при такой ситуации в стране его уже давно надо вниз головой повесить
но он плавает, как ...в проруби
Устроился удобно.
К тем, кто прозябает от его грамотного бездействия, не опускается, и по рогам Путину не стучит с необходимой интенсивностью, мягко размазывает...
Действительно, гросс, по звездочётству.
И все это знают.
Больше нет героев в стране?
:-)
вся его говорильня - для СМИ
когда друзья Путина , имеющие гражданство Финляндии, а налоги отдающие в Швейцарию, будут получать контракты на выполнение русских государственных заказов,
говорильня Глазьева смотрится как издёвка
ЧТО ОН СДЕЛАЛ?
Шёл бы в депутаты, и попытался бы, продвижением своих экономических законов в жизнь.
Хоть программу партии подправил бы, чтобы на нормальный реальный документ была похожа.
:-)
потенциальный союзник - плохой союзник
он может навечно застрять в потенциале, это его личное дело, а мне сегодня нужны союзники
в чём?
И что такое толковый человек?
наверное тот, кто действует не в своих интересах....
Властьимущие ошибок не совершают.
Это обеспечивается законом , с запретом госслужащим критиковать действие власти ( властьимущих)
В строительстве нашего Общества, задачи совершенно другие деградация, уничтожение (не вписались в рынок), нахожусь в Обществе дикарей с низменными запросами. Без каких-либо мыслей.
Я более менее нормально изъясняю?
Про турбулентный поток и я загнуть могу.
Я не нахожусь в обществе дикарей.
Мне в России хорошо, и дикарями свою страну я называть не желаю.
Недостатки есть везде.
Наша задача - делать всё, что мы можем, стоя на своей гражданской платформе.
Воспитание тружеников и сознательных граждан - первоочередная задача.
Второе - создание условий для развития, это можно ПОЛНОСТЬЮ заимствовать из китайской экономики социалистического предпринимательства.
Пример? Пожалуйста.
Китайское правительство массово в 2006-2008 выкупало торговые площади в Москве и бесплатно предоставило их в аренду для своих производителей одежды.
А наши суют денежные подачки-гранты, половина из которых уплывает на подставные фирмы (если не больше).
Не могут не называться преступниками те, кто отдаёт стадионы под строительство "элитного" жилья, а на сайте своей вонючей партии "Единая Россия" декларирует проекты "Дворовый тренер" и "Спортивная семья"
всех гадов - кого в отставку, кого за решётку, быстро рассортируем
________________________________
Глазьев НИКОГДА так не скажет
ему запрещено законом, самым беззаконным законом в мире, и от кормушки не откажется, получая за своё словоблудие нехилые бюджетные бабки
Устроите войну.
Сегодня только хлебопекарные предприятия Петербурга на 75 % принадлежат иностранному капиталу.
Думать надо о том, чтобы остановить вал новой приватизации.
Ещё много есть, чего с фетишиздить, и у чинуш путинской бригады чешутся шаловливые ручёнки.
Смотреть надо вперёд, а не назад.
Если бы Путин нуждался в поддержке населеня страны, он шёл бы по пути ужесточения произвола чиновничества.
ему это не надо.
он ставит на бандитов
ему так нужно и так ему выгодно
В современной России, лишь у бандитов, есть возможность попасть в ГосДуму (необходима крупная сумма денег, на взятку). Мирным путем не получится ничего, абсолютно. Ждать когда у криминала, через несколько поколений появится "белая ворона"? Очень низкая вероятность. Россия будет в большой, волосатой жопе, в сравнении, с другим миром.
Менять их к чёртовой матери, американских подстилок. в таком случае, и Глазьевщину тоже на помойку.
:-)
До Глазьева был рынок и экономика, без него не изчезнут.
Все сразу же кардинально меняется - система образования, налоговая политика, кредитная система, в каждом крупном городе научно-исследовательская лаборатория, мелкосерийное производство, для создания рабочего макета. И т.д., и т.п. Я хотел бы жить конкретно в этом Обществе.Но... время быстро утекает сквозь пальцы, не суждено! Это необходимо сделать для других, для следующих поколений.
- вообще-то, на сколько помню, вовсе не о "кредитной" речь была