Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Даже не буду спрашивать, а сами готовили? Очень просто и оригинально!
ПыСы - и хозяюшка приятная....
Но, уж очень жирно...:))))
Работали на заводе. В цехе в субботу шли ремонтные работы. Время к часу, а я чувствую, что раньше чем часа через 4 не закончим, хотя планировали значительно раньше, ребята без "тормозков". Отправился в заводскую столовую, там как раз заготавливали на зиму картофель. Набрал, в цехе был перегретый пар. Сделали из фольги рукав, сунули картофель под пар. Солль тоже взял в столовойй. Перекусили. Вкусно!!!
В понедельник в этой столовой взял пюре (так значилось в меню). Что-то типа размазни... Тогда я и пришёл к выводу, что для того, чтобы плохо готовить надо быть профессионалом, много учиться..:)))
Согласна, что нужно иметь недюжие способности по порче продуктов.
У нас в заводской кормили очень приемлимо, как и в студенческой, даже были шедевры в виде ленивых голубцов, рыбных тефтелей, минтая, судака или щуки под польским соусом, картофельной запеканки с мясным фаршем, оладий.
Григорий, я не из привередливых, сама готовлю просто и рацион не богат, так что размазню могу съесть. Но когда качественные продукты переводят, мне просто нехорошо становится. За сердце не хватаюсь, но подташнивание испытываю.
По поводу картофеля, наверно, знаете и без меня. Многое зависит от сорта и где и на чем выращен, пр. К примеру, садим ранний немецкий "Агретта". Он вкусный отварной и в пюре, но при жарении слизкий. Растёт много, но за период хранения половину можно выбросить.
В супермаркетах можно купить малосъедобный. Хорошо еще бабат не продают как картофель или подмороженный как батат.
Что касается столовой, то Вам здорово повезло. Я, например, не знаю заводских столовых, тем более студенческих, где бы готовили судака... Наверное, я такой невезучий...:))))
А с картофелем я в курсе, что он бывает разных сортов. Но ведь в том и загадочность этой истории, что исходный картофель один и тот же - что в рукаве, что поданный как гарнир...:)))
Может сейчас улыбнётесь. Эти имена у меня вообще-то хорошо разделены в голове.)) Георгия Победоносца помню со школьной скамьи, ещё и по "Москва слезам не верит". Помните про Баталова: он же Жора, он же Гоша, он же Гога?
С Григорием Распутиным тоже в школе познакомили. Ну, Лепс наслуху, у подруги сын Гриша.
Я прекрасно поняла, что картофель был один и тот же.))
Судак был в заводской иногда, стоил может чуть дороже, чем треска. Если это регион, где он водился в реках и особо не браконьерили, то почему нет? Начальство, ИТР, рабочие питались вместе.
А что касается столовых... Так я же и написал, что Вам, судя по всему, сильно повезло.
Мне пришлось немало покататься по предприятиям ВПК (достаточно не бедных) и Москвы, и Питера, и Минска, и Новосибирска, и кавказских республик, но что-то нигде я не видел судака в заводских меню...:)))))
Судак не только в реках и в озёрах водился. Я к нему спокойна.
Не кошерно и даже, наверно, не халяльно есть налима или сома, но в столовых был налим иногда и очень ничего. Вы вряд ли догадаетесь что у него самое вкусное. Этой зимой сома привозного с машин купила первый раз в жизни. Так не скажу, что хуже, чем судак.
Горбуша у многих была в почёте в СССР, а когда читала Пикуля, там горбуша при Петре 1 на судоверфях надоела всем чернорабочим.
Я где-то в МП писала про фаршированного судака, его мясом и луком с добавлением хлеба. Выглядит потрясно, по-сути котлетка котлеткой.
Вот о чём разговор.
И ВПК не показатель, это более чистое производство. На металлургических предприятиях рацион был просто отменный, была там. Молоко и 100 гр сметаны прилагались вообще бесплатно для очистки от угольно-коксовой пыли, а не красное для вывода радиации.
Про прибалтов вообще молчу. Это просто изнеженная публика имела всё в полном достатке при абсолютной экологии и втюхивании в них средств и технологий.
Здесь на политику переходить нельзя.))
Не знаю как там с замолаживанием и масками, я на лицо авокадо покупаю иногда, и Астафьева я точно не читала, но просто жареная печень налима не хуже тресковой. Покупать налима нужно до распутицы, иначе мясо жёсткое. Берём сразу двух. Печень в просто в муке или панировке очень вкусная и по чуть-чуть как деликатес. Нам еще препод по биологии говорила. Как она достала с этой печенью в своё время -"печкой" всего организма, с малым и большим кругом кровообращения! Венозной и артериальной кровью. Ладно, отвлеклась.))
Сома купила, они же родственные. Хрен там, а не печень.)) В лупу нужно было смотреть. Ничем не вонял, как ребята и сказали, что его разводят в одном месте. Просто пожарила, очень сочный и практически без костей.
Ну, Вы на все руки! Я даже не сомневаюсь, что шедевр.))
С судаком или щукой я всё-таки вожусь на праздники. Эстетизм мне присущ в значительной степени. Заранее покупаю свежего, фарширую и вместе с головой в морозилку.
Уверена, что и гуляш из сома сотворите без проблем.))
Но так соблазнительно !
Как там в "Любовь и голуби " : " Эх! А я бы отравилась ! "
Крестьянский вкус...
Но самый вкусный - синеглазка. К сожалению , его уже почти совсем вывели повсеместно.
А модные ныне Киви и Невский, увы , генно модифицированные ! Совершенно точно знаю . Причём , нашей селекции , российской .
Так заглядывают, копают периодически.))
Для меня жирновата в банках. Раньше салат из нее делала и так могли с горячей картошкой есть. Лещ лучше пропекается, я его большим количеством жаренного лука фарширую, сверху либо сметана либо майонез. Мои едят с удовольствием. И на праздничный стол бывает пару делаю носом к хвосту. Гости не возмущаются, что костей много, мирно разбираются смакуя. Корочка черного хлеба всегда есть для критического случая или пинцет.))
Щука как и судак чулком нормально отходит.
Невский водянистый, жидковатый. Мы в этом году какой-то белорусский купили ведро, посмотрим как себя будет вести. У нас основной "Луговская" (турбо!) и красная (не знаю сорт), в воде хорошо плодоносит, вырождается. Хочу от неё получить элиту в следующем году, но боюсь, что она опылилась перекрёстно, колкак не одевала, она зацвела с остальной, хоть и поздний сорт.
Заклинило у меня на печени сегодня.))
Но, похоже, наш спор бесперспективный: у Вас своё мнение, у меня свой опыт...
Давайте останемся каждый при своём.
Всего доброго!
Её купить ныне почти нереально.
И Вам всего доброго!
Генн, ну ты грузишь! Какие могут быть внутренности у карпа?! Ну так, воздушный вяленый пузырь можно пожевать.))
По вкусам схожи. Я рыбий с солью тоже на чёрном ела в садике. А костный мозг от бедерной из супешника на ножик от "Скарлетт" выбиваю и тоже с солью и ржаным. Бомба!))
Нам тоже нравилась. Может я её с другим путаю, но тоже вкусный и универсальный, бледно-фиолетового света с более насыщенным у глазков.
Сейчас самое время до ноября печь в духовке на решётке без масла, пока картофель молодой, кожура тонкая, токсины не собрались и печень чистится и даже регенерирует под его воздействием. Иногда можно.))
Вот синеглазка : очень неровной формы, только слегка лиловатый, с глубокими неровными глазками, из которых растут тёмно- фиолетовые ростки.Сейчас появился сорт с ярко- фиолетовыми пятнами вокруг глазков. Так это -то, как раз, и не синеглазка.
Очень жаль. Купить сейчас на базаре Синеглазку стало просто нереально.
Конечно, очень оригинален разогрев и раскатывание сыра, но рулетик с сырокопченой для меня точно перебор. Решилась бы только с укропом.))
Как-то с друзьями тремя парами ходили в довольно дорогой армянский претенциозный ресторан (выходы у нас не частые, от силы 2 раза в год), но мы не знали этого.. Порекомендовали салатик. Заказали. О ужас! Основа - тонкие брусочки отменного сыра и сырокопчёной колбасы, яйца замешанные в майонез. Только поковырялись. Наша оценка была - загублены отменные продукты.
Далее веселее. Гарнир был отварной картофель. Это нормально. Но сухой и не вкусный. Друг попросил принести сливочное масло. Через 5 минут официантка вернулась, сказав, что его нет на кухне. Товарищ был приколист, дал денег и сказал, что магазин за углом. Масло принесли, но картофель остыл.
Счёт выкатили такой, что у нас глаза на лоб полезли, можно было 5 раз на эти деньги посетить заведения с приличной кухней. Покидали сие заведение полуголодные и злые. Приехали домой компанией, решили восполнить пробел, что-то приготовили на скору руку, поели, после этого даже поржали как было ВКУСНО!!, дешево и сытно.
Так у нас хороший твёрдый сыр стоит не дешевле колбасы. Я его люблю в канапе с зелёным виноградом, но не киш-мишем и ничего лишнего. Потрясное сочетание!
А колбасу копчёную на чёрный хлеб с порезаными помидорами и какой-нибудь зеленюшечкой, лучше с салатными листьями и петрушкой, полперчинины туда же.
Генна, извиняю.)) А после буженинки учить чешско-куриный язык.
Рустемчик, поприкалывался, теперь Вы. Ещё Алёнка присоединится и полный ништяк.
Нет, классно она сыр раскатала! Надо же до такого додуматься в кипяток и катать!))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Скажу, что надо для прокладок в сырные рулетики для устранения утечки припущенных перцев с помидорами и нейтрализации зелёного лука.))
Я слышала, очень ничего.))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Он в основном пейзажи пишет, редко натюрмоты и портреты. ню от балды. Кое-что очень прилично. Гоген с Сезаном могли бы понервничать. Но иногда такие косяки бывают! Или рука как палка гаишника или мост без упора.
Иначе вода начинку размоет...
Комментарий удален модератором
Поросятину никогда не делала так. Не умею.
Ну, Вы колбасите! Я так не могу. У меня цыплёнок тушёный в чесночном соусе к картофану. И уха из хвостов и голов форели. Оладьи и из кабачков. Усё нафиг.)) Это дня на три!
Я вырезаю всегда кость и на супец. Понимаю, что на кости мясо сочнее и вкуснее, но бульончик наваристый тоже нужен.))
Думаю, после морозилки эффекта не будет.
Счас повторю, чтобы в бестолковке отложилось. 5 см, тычки ческном, майонез, кориандр, перец, фольга, горчица, три дня, духовка, полтора часа, стол у окна, форточка.
Спасибо, Генн! Вроде запомнила.))
Хорошо, уберу и я пассию твою, тем более, что 3 пакета желатина для прокладок уже умыкнула.))