Российская территория уменьшается на глазах
Полпред Президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев осмотрел российско-китайскую границу и обнаружил, что российский берег Амура за год отступил на 10 метров.
Сегодня Виктор Ишаев совершил осмотр участка российско-китайской границы в близи города Хабаровска. На вертолете вместе с начальником пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Александром Костюченко полпред облетел границу по реке Амур до китайского города Фуюань, осмотрел протоку Казакевичево, побывал на российской части Большого Уссурийского острова и встретился с пограничниками.
Полпред выразил обеспокоенность активными берегоукрепительными работами, которые ведутся на китайском берегу протоки, и полным отсутствием какой-либо деятельности на российском берегу. В тоже время пограничники рассказали полпреду о том, что российская часть острова начала размываться и уменьшаться. По их данным, только в этом году берег отступил более, чем на 10 метров, уже подступил к пограничной смотровой вышке и приближается к православной часовне.
«Мы должны срочно приступить к берегоукрепительным работам. Смотрите, что происходит – меняется русло реки, подмывается пограничный пост. У дальневосточников, хабаровчан, у правительства Хабаровского края должна болеть душа за этот остров, за свою границу, за построенную здесь часовню.
Деньги здесь не в счет. Мы не должны говорить о том, за счет кого должны вестись укрепработы, а громко озвучивать существующую проблему и предпринимать соответствующие безотлагательные меры», — сказал Виктор Ишаев.
В тоже время, отметил полпред, активное строительство ведется на китайской стороне острова.
«Наши соседи развиваются согласно существующим между государствами договоренностям. К сожалению, российская сторона не развивается. Мы пролетели на вертолете над городом, который построен практически на деньги россиян, мы видели теплоходы, которые везут из Хабаровска туда денежные средства. Мы видим здесь строящийся мост. Что еще делают наши соседи? Идет строительство международного аэропорта, глубоководного речного порта, железной дороги под большие грузы для выхода на Транссибирскую магистраль и в Татарский пролив. Они строят мост, чтобы остров у Хабаровска использовать как транзит и подталкивают российскую сторону к строительству моста. Что мы будем возить по этому мосту? Нам возить нечего. Стоит ли нам быть просто транзитной территорией? Я думаю, что это не надо делать»,— прокомментировал итоги поездки полпред.
По его словам, он планирует в ближайшее время доложить о сложившейся ситуации Президенту Российской Федерации.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И местные подтянутся потом БЛЮСТИ себя и землю свою.Пропьют ведь природные угодья и саму землю без такого решения.
А вот тогда - Где Будут Жить (умники) ??? В Зиндане или Сразу На Колу )))
А по Вашему вопросу вы не ошиблись адресом?Может это я должен спросить таможню, леспром, нефтепром, теперь вот и газпром, еэр, рыбпром и проч.:Где ресурсы ДВ на сумму в 300 млрд рублей в год?
И местные подтянутся потом БЛЮСТИ себя и землю свою.Пропьют ведь природные угодья и саму землю без такого решения. " -
Тогда это про что ?
времени и обман... Надо государственные механизмы чинить - менять, что бы рули заработали. Цари собирали Россию, Союз всем глотки грыз за каждую пядь земли, а дерьмократы просто не знают и не хотят знать, как сохранить оставшуюся страну и её народ. Другим делом заняты...
Куда смотрин наше правительство? Мы что не можем уже дать отпор этой тихой наглой оккупации Российских приграничных земель? Разве Большой Уссурийский остров является китайской территорией? Бред какой-то!
Комментарий удален модератором