Коммунизм - это святое!

Независимость не стоит защиты, если она не сопряжена со свободой, а свободы не бывает без четко определенного права и четко осознанного долга, - определить же права и обязанности может только наука. Но нет науки без открытия истин, а истину открыть нельзя без ничем не скованного исследования, умы же, скованные цепями заблуждений, ни к какому исследованию неспособны.

Я вспомнил это высказывание восточного мудреца, когда один такой зомби, с мозгом, жестко скованным цепями заблуждений, заявил, что слово «коммунизм» вызывает у него рвотный рефлекс. Подозреваю, что здесь – в МП он не одинок, поэтому давайте разбираться, хотя известно, что вбитую в податливый мозг, лживую истину очень трудно выкорчевать оттуда – зомби есть зомби.

Моральный коммунистический кодекс

1.Раньше думай о Родине, а потом о себе.

2.Человек человеку друг, товарищ и брат, все люди – братья.

3.Нельзя убивать и наносить человеку физический ущерб или увечье.

4.Необходимо трудолюбиво и творчески работать и заботиться о своих родителях и своих детях.

5.Нельзя лгать, нужно всегда говорить правду.

6.Надо всегда контролировать свои эмоции, быть терпеливым, умным, терпимым и приветливым.

7.Нельзя желать чужого добра, тем более его отнимать или воровать.

8.Нельзя нарушать общепринятую половую мораль.

9.Нельзя быть жадным, завистливым и сеять рознь.

10.Не приветствуется гордыня, нужно быть скромным и совестливым.

11.Нельзя оскорблять людей, презирать их и говорит дурные слова.

12.Необходимо всегда стремиться подавать личный положительный пример.

Которая из этих 12 заповедей вызывает у кого-то рвотный рефлекс?

Причем 10 заповедей, начиная с 3-й заповеди и заканчивая 12-й, уже давно есть в большинстве современных религий. Правильность и справедливость этих моральных принципов была подтверждена многовековым опытом развития человечества, и эти принципы выглядят разумными и единственно верными. Естественно, что есть некоторые отличия в основных положениях морали разных религий. Эти отличия учитывают все традиции, обычаи и менталитет разных народов, и скорее всего, эти различия уже несколько позже были внесены в моральные кодексы разных религий.

Но есть два нюанса, не позволяющие этим религиозным заповедям стать общечеловеческими. Во-первых, эти заповеди исполняются из-под палки. В любой религии есть кнут и пряник: будешь исполнять заповеди – тогда попадешь в рай или следующая твоя реинкарнация будет удачной. В противном случае – добро пожаловать в ад. Во-вторых, эти принципы никак не распространяются на иноверцев. В том же исламе, к примеру, нарушение клятвы, данной неверному, не считается грехом, ну а уж сколько еретиков и неверных было казнено и зарезано за годы существования разных религий, и не сосчитать.

А вот две первые коммунистические заповеди четко позволяют выработать общечеловеческую мораль.

Первая коммунистическая заповедь, это именно объединительная заповедь, учитывая, что Родина - это и город, где ты родился, и страна, где ты живешь, и наша голубая планета Земля. Причем, выполнение первой заповеди с одной стороны предполагает добросовестный творческий труд на благо и процветание своей Родины, а с другой стороны требует отказа от разных поступков, приносящих пользу тебе, но вредящих твоей Родине.    Вторая же коммунистическая заповедь объясняет многие последующие заповеди. Действительно – как можно обманывать, обворовывать и убивать своего брата?

А теперь подумаем, как мы назовем человека, строго и всегда выполняющего все эти 12 коммунистических заповедей? Причем следующего этим заповедям именно добровольно, а не из-под палки? Правильно – такого человека мы назовем СВЯТЫМ!

К сожалению, человек слаб и эгоистичен, и святые рождаются не так уж часто. Хотя по рассказам моего отца и моих дядей, вернувшихся домой после окончания ВОВ, моральный климат во фронтовых частях был достаточно высок. В условиях, когда смерть ходит рядом, сразу видно, кто чего стоит, с кем можно идти в разведку, а с кем просто пропадешь. Высокие моральные качества советских людей были одним из решающих факторов нашей победы над гитлеровцами, на которых работала чуть не вся Европа. Эти же моральные качества помогли нам быстро поднять страну из послевоенной разрухи.

Но вот в 50-е годы, особенно после смерти Сталина, началась деградация правящей партийной верхушки. Они сотворили для себя некую параллельную реальность: спецквартиры, спецсвязь, спецмагазины, спецсклады, спецтранспорт, спецсанатории, спецбольницы и еще много всяких приятных спец. Плевали они на моральный коммунистический кодекс, да и страна интересовала их только с точки зрения собственного спецобеспечения.

То есть по факту вся верхушка КПСС – и центральная, и региональная, перестала быть коммунистической, хотя и носила в карманах удостоверения членов КПСС.

В то время партбилет превратился в надежное средство подъема по карьерной лестнице, и вся правящая верхушка страны состояла из членов КПСС. Члены этой правящей верхушка ездили в разные страны и видели, что правящий класс капиталистических стран живет намного богаче их. Причем богатство этим капиталистическим верхушкам приносит именно обладание разными лесами, заводами, портами, пароходами, нефтяными скважинами, театрами, гостиницами, то есть - собственностью. Встал вопрос о перераспределении собственности в свою пользу, была развернута широкая компания очернения всей советской действительности и возвеличивания капитализма. Была проведена достаточно хитрая воровская приватизация народной собственности с ваучерной заманухой.

А чтобы народ даже не мог помыслить о возврате к коммунистическому пути развития, постарались максимально обгадить само понятие «коммунизм». Все огрехи и недостатки развития нашей страны, которые правящая верхушка сама и допустила, были списаны на коммунистов и даже на саму коммунистическую идею. Как видите, их усилия не пропали даром – куча народа считает коммунизм бякой и винит коммунистическую идею в том, что потенциально очень богатая страна не смогла толком обеспечить своим гражданам полноценную, комфортную и творческую жизнь. А сейчас уже эти же идеи внушают нашим детям и внукам, начиная со школьной скамьи.

Тем не менее, я уверен, что если у всего человечества хватит мозгов, чтобы не уничтожить себя и свою планету в ядерной войне, то будущее объединенное человечество будет жить по коммунистическому моральному кодексу.