"Дружно наступим на грабли КПРФ!" Андрей Криворуков

Дружно наступим на грабли КПРФ!
Андрей Криворуков
14 августа 2016 2
Выборы, воспоминание о будущем

1990

Март

В конституцию внесли ряд поправок, в том числе об отмене статьи 5 и признании многопартийности.

В апреле на базе российской организации ОФТ возникает «Движение Коммунистическая инициатива» (ДКИ). Оно проводит Российскую партийную конференцию, которая создает Коммунистическую партию РСФСР (КП РСФСР). Первым секретарем был избран твердый коммунист партийный работник из Краснодарского края И. Полозков.

1991

Большинство фракции «Коммунисты России» в Верховном Совете голосуют за развал ССС и за ставленника Ельцина Хасбулатова.

Коммунистическая оппозиция имела множество сторонников (коммунисты вывели 7 ноября 50 000 человек), но в плане массовых акций какой-либо инициативой не владела, полностью уступив ее «демократам». Более того. Коммунисты выглядели и вели себя как реакционеры, всячески пытающиеся избежать любого намека на перемены (при этом страна полностью дестабилизировалась). «Демократы» же выглядели как революционная, новаторская сила, решительно взламывающая застойное время. Поэтому им удавалось вывести на улицу десятки и сотни тысяч людей, устраивая грандиозные митинги и шествия. Кроме того, у коммунистов не было своего шоу мена, как Ельцин или Жириновский. Сегодня Ельцина ненавидят, тогда от считался харизматической личностью. Да и СССР был так монументален, что люди просто не могли себе представить, что всякие речи и митинги могут его не то что разрушить, а просто поколебать. А уж тем более большинству и в голову не могло прийти, что все ключевые посты в руках предателей.

В феврале 1991 г. по инициативе ЦК КП РСФСР проходит конференция «За великую, единую Россию». По решению конференции создается Общероссийский национально-патриотический блок. Одним из его сопредседателей становится крупный функционер КП РСФСР Г. Зюганов.

Беловежские Соглашения коммунисты встретили с предательским равнодушием и спокойствием.

ГКЧП совсем не пыталось привлечь коммунистов, партийные организации. Они, возможно, уже не верили ни в аппарат КПСС, ни в коммунистов.

Ельцин запрещает КПСС.

 

Конституционный суд признает законным роспуск руководящих органов КПСС и КП РСФСР, но отменяет запреты по отношению к низовым организациям партии и подтверждает их право на формирование новых руководящих органов. Номенклатура КПСС обращается в Конституционный Суд. Вот это обращение в конституционный суд было началом игры по правилам противника, который для себя правил не устанавливал. Это уже были первые шаги по интеграции коммунистов в новую власть. Признание Ельцина и его банды законной властью. Практически отказ от силовой борьбы с Ельциным, который применением силы не гнушался.

В конце концов  ( а я а опускаю детали, здесь все такие знающие, все поповский пятитомник наизусть знают) три потока образовалось из КПСС и вокруг ее.

 

  1. Движения с откровенным или замаскированным антисоветизмом и антикоммунизмом. Без коммунистической символики (За исключением КПРФ). Всякие «демократические», «социалистические», «республиканские», «свободные» и т.п.
  2. Движения своего понимания коммунистической идеологии.
  3. Движение восстановления КПСС.

 

Речь далее пойдет о первой категории.  В частности, о ее ярком представителе -  КПРФ.

КПРФ стоит на самом пике антикоммунизма. Лишь ряд тезисов и фактов.

КПРФ продолжатель намерения Горбачева по разрушению советского строя, социализма и коммунистической партии. Поскольку Горбачев действовал не без указаний США, а Зюганов и не скрывает своих контактов с посольством США в Москве можно с уверенностью предполагать, что и КПРФ креатура США.

По сути христианская социальная демократия. В ее западной сути. То есть демагогия, популизм, реакционным, отказ от марксизма, социализма, СССР. Отказ от революции. Проповедует классовый мир и классовое сотрудничество. КПРФ все более превращается во французскую Компартию а ля Robert Hue. КПРФ выступает за рынок. Типичная современная буржуазная парламентская партия.

Интеграция во власть, тесная связь и поддержка Путина, еще со времен премьерства последнего. Имитация оппозиционности на трибунах и в лозунгах, борьба за личные льготы как депутатов, оторванность от избирателей и рядовых членов партии, работа в интересах их спонсоров при распределении бюджета. Напомню, что Ленин считал развитую буржуазную демократию лучшей формой диктатуры буржуазии. Официальная политика на местах – демагогическая критика центральной власти. Без критики местной власти. Получают помещения для деятельности от местных властей. Помню несколько раз посещал секретаря Горкома крупного подмосковного города. С прекрасной русской фамилией. От администрации горком получил однокомнатную квартиру на первом этаже. Сам он на нищенской пенсии и подрабатывает дворником в том же доме, где и его горком. Сразу сказал. Указание из Центра. Верховную власть можно критиковать как угодно, но без конкретики. А вот с местной не сорится.

 Фракция КПРФ в Думе не мешала приватизации. СМИ КПРФ пропагандируют широко государственный капитализм. Партия не ставит своей целью национализацию приватизированных предприятий. Практически защита криминальной частной собственности.

 Именно КПРФ предала людей на баррикадах в 1993 году, одобрила Ельцинскую «конституцию», и ельцинский парламент.

РКРП, РПК, РКП-КПСС, ВКПБ выступали за срыв и бойкот референдума и выборов.

7 ноября 1993 г. Зюганов опять же по телевидению призвал людей сидеть по домам

1996 год. Отказ от президентства и 50 процентов губернаторских постов. Партия добилась огромных успехов на парламентских выборах. Люди не разбирались толком в нюансах и для многих КПРФ была партией коммунистов. И уже в 1996 году за Зюганова проголосовали даже по фальсифицированным результат 40,3 %. Но главное не в этом. За весь предвыборный период СМИ вели оголтелую, наглую, лживую компанию против КПРФ, Зюганова и коммунистов вообще. Просто вакханалия. В Москве прокатилась череда терактов. Нарушения даже выдуманных Ельциным законом были вопиющие. Как и подтасовки. И когда Зюганов поздравил Ельцина с победой в душах и сознании людей что-то просто оборвалось. Образовались пустота, разочарование и безразличие. Люди впали в транс и апатию. Люди выбрали коммунистический путь и их опять обманули и предали. Обманули и предали коммунисты.

1998 год. Отказ вывести людей на улицы во время дефолта. Ельцин и НАТО, загнавшие страну в тупик, назначают правительство из Примакова, к НАТО симпатии не питавшему и Маслякова от КПРФ. Появилась еще одна реальная возможность взять власть. КПРФ же позволяет Ельцину под их прикрытием оправиться, перегруппировать силы и выкинуть КПРФ из власти.

Больше КПРФ к власти близко не подпускали.

Проигрыш на выборах парламентских 2003 года.

Зюганов отказался выдвигаться кандидатом на выборах президента 2004 года.

Власть, конечно, с КПРФ на выборах борется.

 Экономическая основа КПРФ.

Экономическая база и ситуация для КПРФ была благоприятной с самого начала. Коммунисты все-таки были на руководящих должностях как на предприятиях, так и в различных структурах власти. Их КПРФ и привлекала на свою сторону.  Жаль, что другие, настоящие, коммунистические организации не подумали об этом. Хотя роль играло и то, что в КПРФ входила номенклатура КПСС со своими связями. Которых у рядовых коммунистов, образовавших новые партии, не было.

-На первое место я бы поставил тот факт, что члены КПРФ работают бесплатно, за свой счет, имея при этом лично мизерные личные зарплаты и пенсии (100 евро).

-Государственное финансирование.

-Партия просто продает депутатские мандаты, в том числе и тем, кто хочет иметь неприкосновенность

-Поступления от спонсоров.

-Членские взносы.

 -Поступления от РПЦ

 В принципе именно создание в 1990 году КП РСФСР означало развал КПСС на отдельные партии по республикам.

В 1991 году Конституционный Суд решение о запрете компартий отменил.

Прошедший Съезд КП РСФСР переименовал ее в КПРФ.

КПРФ позиционировала себя как партия антигорбачевская. Явно поэтому в членах ЦК КПРФ и руководства зюгановской СКП оказался Лигачев, ярый горбачец.

К сожалению честные члены КПСС демагогии Зюганова верили и верят. Из тех, кто еще жив.

Условно членов КПРФ можно разделить на две группы. Одни преданы больше символике, ностальгии, лозунгам, цитатам. Другие, обладая серьезным теоретическим багажом и реальным взглядам на вещи, хотят реальных перемен. Понятно, что последних меньшинство. Приятно, что среди них много молодежи. Плохо, что и те, и другие поддерживают Зюганова. Для меня это также АБСОЛЮТНО непонятно как внезапная религиозность в РФ после предательства Горбачева. Одно из объяснений – собственные СМИ КПРФ. Они популярны в рядах КПРФ. Люди им верят. Они как бы глоток свежего воздуха в атмосфере государственных антисоветских СМИ. Вот в этот воздух Зюганов и добавляет серьезную дозу любви к нему.

Зюганов борется как с коммунистическими партиями, так и настоящими коммунистами внутри КПРФ. Для борьбы с внешними коммунистами организуются многочисленные общественные организации, которые как сорная трава забивают новые ростки. Для борьбы с внутренними региональными организациями, Зюганов создает внутри них массу первичных из своих новых людей. Затем следует конференция с участием кандидатов от этих первичек и смена неугодного руководства.

Борются и с Зюгановым внутри КПРФ. Бизнесмены с членством КПРФ. Например, случай с Семигиным. Семигин – горбачевец, «бизнесмен». Спонсор КПРФ. Член КПРФ. Депутат Госдумы. Хотел выдвигаться кандидатом в президенты РФ в 2004 году от КПРФ. Просто платил зарплату региональным руководителям КПРФ, чтобы иметь голоса его организации. Исключен из КРПФ в 2004 году, образовал свою партию, куда увел часть членов КПРФ,

Были и другие попытки сместить Зюганова. Тайные и открытые, с публичными обращениями.

Вспомним также партию СКП-КПСС О. Шенина. Вечная ему память!

Придётся ее замарать, рассказывая о КПРФ.

Партия была за ВОСТАНОВЛЕНИЕ КПСС. Стояла на марксистко-ленинских позициях.

В марте 1993 года удалось провести Съезд. 29 съезд. Но уже не КПСС, а Союза коммунистических партий-КПСС (СКП-КПСС). Съезд виделся как восстановительный. Приехали представители 14 организаций. 12 республиканских организаций КПСС, Приднестровье и Южная Осетия.

Партия виделась с жесткой партийной дисциплиной, с обязательностью решений высших органов для низших.

Роль КПРФ. Участвуя в работе внутри и вне СКП-КПСС КПРФ и лично Зюганов активно препятствовали восстановлению КПСС. На потенциальных членов партии обрушивались потоки пропаганды, обвиняющие СКП во всех грехах.

В эти годы руководство КПРФ занимало сепаратистскую позицию — приоритет отдавался именно республиканской партии, и её вхождение в СКП было не желанием Зюганова, а результатом давления со стороны рядовых членов. Тем не менее, после 1994 года «зюгановцы» заняли большинство руководящих постов в оргструктурах СКП-КПСС, и даже пытались упразднить аббревиатуру «КПСС» в названии Союза компартий.

На всесоюзной партийной конференции в 1995 году Шенин резко критикуют КПРФ.

Если КПРФ занималась и занимается разрушением и уничтожением КПСС, то были и есть те, кто пытался КПСС сохранить, восстановить. Идея простая. В разрушенном СССРдолжна существовать одна единственная коммунистическая партияЭто партия Ленина. Она меняла свои названия, она была в конце концов разрушена сверху, но она была и должна быть. А все остальное – это что угодно, но не коммунисты. Если, скажем, есть 10 коммунистических партий, то максимум лишь одна из них настоящая. Задача только воссоздать загубленную партию.

Когда речь шла о создании союзного государства РФ-Белоруссия Шенин пытался создать одну российско-белорусскую партию. Было это в 2000 году. Состоялся учредительный съезд Коммунистической партии Союза России и Белоруссии (КПС)/

Проведению съезда препятствовали как руководство и СМИ КПРФ, так и власти РФ, через свои представительства в Беларуси.

После Шенина, наиболее активную роль играют коммунисты Беларуси.

В конце концов в 2001 году из СПС-КПСС образовались две партии. КПРФ присвоила себе название СПС-КПСС, а Шенин название КПСС. Это было в 2001 году.

 

Вышеприведенный текст — это выдержки из моего материала, подготовленного по просьбе моих друзей коммунистов – революционеров из Гейропы для проведенной ими в мае этого года конференции.

К этому добавлю.

С настоящими коммунистами Запад борется различными методами. В частности, создавая всякие фальшивые «коммунистические» партии. И «профсоюзы».  Мне думается КПРФ — это именно этот вариант.

 

КПРФ — это настолько же «коммунистическая» партия, представляющая 30 лет коммунистические чаяния народов РФ, насколько газетенка «Московский Комсомолец» представляет те же 30 лет интересы и взгляды комсомольцев Москвы.

Предстоящие будущие выборы с голосованием за КПРФ это все те же грабли прошлого на которые их выборщики уже наступали.

Грабли Зюганов уже из склада достал. В выборных участках к нужной дате он их там расставит. Они вас ждут. Наступайте на них. Если шишку потрёте «Московским Комсомольцем» заряженным Чумаком, то боль как рукой снимет. 30 лет жизни уже коту под хвост отправили своим выбором сердцем? Зато вырастили уже поколение мерзавцев и потребл-ей без совести, достоинства и памяти. Да и пустяки это. Вас ждет вечная счастливая жизнь на облаке в раю. Когда сдохните. И ваш поп с лукавым взглядом и лицемерной скорбью под бородой проводит вас к дверям в рай. А сам укатит на новом джипе в свой уютный каменный домище вечно молиться каждый вечер перед сном после передачи «Поле Чудес и Дураков на нем» за вашу душу.