Образ современного либерала

ВЛАДИМИР  РЫЖКОВ

Владимир Рыжков видит пользу для России в слабой армии

Влади́мир Алекса́ндрович Рыжко́в (р. 3 сентября 1966, Рубцовск, Алтайский край) — российский политик, государственный деятель и историк. Первый заместитель председателя (1997—1999) и депутат четырёх созывов (1993—2007) Государственной думы РФ, заместитель главы администрации Алтайского края (1991—1993).

В 2006—2014 годах — сопредседатель политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы», председатель общественного движения «Выбор России». Член Комитета 2008, один из участников «Маршей несогласных», ведущий почти всех многотысячных митингов «За честные выборы!» 2011—2012 годов в Москве. Соавтор докладов «Путин. Коррупция» и «Коммунальные тарифы. Путин и „Газпром“». Член Совета по внешней и оборонной политике, член клуба «Валдай» с момента его основания в 2004 году, инициатор экономического форума «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» (неофициально «Сибирский Давос»). В политике с 1987 года. В студенческие годы вел активную комсомольскую и общественную деятельность. В 1989 году стал одним из основоположников перестроечного движения на Алтае. Писал статьи в первую независимую алтайскую газету «Свободный курс», устраивал митинги, проводил дискуссии, выступал на телевидении. В разное время входил в руководство региональных организаций «Политцентр», «Общество содействия перестройке»; в 1990—1991 годах — заместитель председателя Алтайского краевого отделения движения «Демократическая Россия».
В 1991 году был назначен секретарём крайкома комсомола Алтайского края в ранге заместителя главы администрации края. На этой должности отвечал за кадровую политику, взаимодействие с органами местного самоуправления, курировал работу ряда социальных комитетов, взаимодействие с политическими организациями и СМИ.

Во время путча в Москве уже 19 августа, когда ещё не был ясен исход путча, Рыжков провёл собрание в университете и организовал митинг против ГКЧП. 20 августа 1991 года в Барнауле вышло 10 тысяч человек в поддержку Ельцина и против ГКЧП. Рыжков был одним из заявителей этого митинга и одним из переговорщиков с горсоветом. 19 августа состоялось совместное заседание координационного совета ДемРоссии и других демократических сил края, на котором, как было показано в эфире ТВ «Сибирь», выступил Рыжков: «Общеполитическая оценка этого события, я думаю, ясна: произошёл фашистский переворот, причём это красный фашизм, коммунистический фашизм». 23 августа 1991 года, как было также показано в эфире ТВ «Сибирь», Рыжков прибыл на пресс-конференцию первого секретаря крайкома КПРСФСР Виталия Сафронова и сделал заявление для прессы. Он напомнил, что «Демократическая Россия» ни на секунду не сомневалась, что это был государственный переворот и они уже в 12 часов 19 августа сделали соответствующее заявление. Рыжков заявил, что когда крайком во время государственного переворота отправляет телеграмму с призывом поддержать ГКЧП и комментарием сохранять спокойствие, этот призыв сохранять спокойствие является поддержкой государственного переворота. В конце выступления он охарактеризовал позицию крайкома как преступную, заявил о необходимости постановки вопроса о персональной ответственности партийных функционеров, национализации принадлежащих партии органов информации и национализации собственности коммунистической партии на территории Алтайского края, которое использовалось для поддержки режима С 2000-го по 2005-й год Рыжков был независимым депутатом вне партий. В 2005 году он с Валерием Зубовым, Михаилом Задорновым и Владимиром Лысенко решил возрождать Республиканскую партию[8].

В 2005 году вошёл в состав Политсовета Республиканской партии России.

В ноябре 2005 года возглавил общественное движение «Выбор России».

С 2006 года — сопредседатель РПР.

С ноября 2006 года — член Политического совещания коалиции «Другая Россия». 16 декабря 2006 года участвовал в «Марше несогласных» в Москве.

В 2006 году находился на Марше несогласных на Пушкинской площади: «Я ещё тогда был депутат Госдумы и я пытался с кем-то из полковников поговорить. Я подходил к ним, говорил: „Я — депутат Рыжков. Представьтесь“. Они убегали. Они просто разворачивались и убегали. А потом началось самое страшное...  И это было впервые в моей жизни, когда я это видел. Не просто видел, я сам был в этой толпе и видел этих людей. Они били подряд стариков, женщин, всех подряд били. И помните, там до крови проломили голову японскому корреспонденту? Эта фотография обошла весь мир. Вот это было по-настоящему такое страшное событие, когда я лично увидел немотивированное жестокое насилие со стороны полиции по отношению к ни в чём не повинным людям. Полиция не представлялась, не мотивировала свои действия, она просто гнала толпу и била дубинками. Вот это было реально страшно. Я — депутат Госдумы, я ничего не смог сделать. Я пытался говорить с начальниками — они убегали.»

В 2007 году вышел из «Другой России» и отказался от участия 7-8 июля 2007 года в её II конференции.

Сам Рыжков говорит, что не был в «Другой России».

23 марта 2007 года Верховный суд ликвидировал Республиканскую партию России, удовлетворив иск Федеральной регистрационной службы (ФРС). Суд согласился с позицией ФРС, что численность партии, а также количество её региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. Рыжков не признал законности этого решения, пообещав оспаривать его во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. ----------------- И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧТО ДУМАЕТ ПОМЕНЯТЬ В СТРАНЕ ? ЭТОТ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ И ДНЯ НЕ ПРОРАБОТАЛ НА СТРАНУ.ЭТОТ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ БЕГАЛ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ В ДРУГУЮ...

И вот он сегодня заявляет:" Владимир Рыжков видит пользу для России в слабой армии

Наш ответ этому политику...

http://chervonec-001.livejournal.com/1499958.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

"Господин Рыжков, рубль кому-то интересен не потому, что министром финансов РФ является Силуанов, а потому, что министром обороны РФ - Шойгу, а Верховным - Путин.

Снижать оборонные расходы в нынешней ситуации никак нельзя. Ну кроме как, есди мы желает, быть разделены дальше по кусочкам и со вкусом съедены. Запад не скрывает, что ведет с Россией гибридную войну, а от нее и до прямого столкновения не далеко. И чем слабее армия, тем это столкновение будет ближе.

Расходы России с ее территорией и протяженностью границ, с ее потребностями в военной техники и амбициями на мировой арене, можно фактически назвать мизерными

Против России идёт война "разорвать в клочья" экономику, а экономика это основа существования любого общества.
Отсюда следует, что цель нас уничтожить уже заявлена, Россию пока не бомбят, и на страну не посылают танки под надуманными предлогами, только потому, что у нее есть ядерное оружие.

Да, социальное страхование, медицина важны. Но расходы на оборону - это кроме прямой цели, защиты Родины, это рабочие места, развитие технологий. Военные технологии толкают науку вперед, а некоторые в последствии находят свое применение в гражданской жизни. 
И что очень много важно --- деньги, которые уходят на ВПК остаются то внутри страны. А значит, включаются в оборот в стране еще, еще и еще раз.

Да и как показывают последние данные, Россия с лихвой окупает около 22% затрат своим военным экспортом, это одна из основных статей дохода в бюджет

В 2015 году доля военного экспорта в общем экспорте увеличилась почти в полтора раза – теперь на него приходится 4,2% всей внешней торговли, которая в целом в предыдущем году сократилась более чем на 30%.
Есть ли еще какие-то вопросы о том, зачем нашей стране и дальше развивать ВПК?


А ведь экспорт вооружений – это еще и рабочие места, и дополнительные доходы, помимо прямой выгоды от продажи. Так что нашим внутренним критиканам пора уже становиться конструктивное.

Отечественный ВПК делает свое дело и делает его хорошо, чем немало помогает российской внешней торговле.

Во времена, когда Владимир Рыжков был лидером фракции "Наш Дом Россия" и являлся Первым замом председателя Госудумы ---  ржавые танки, дырявые корабли, пьяные офицеры, солдатская дедовщина...

А сейчас нате вам:
- уникальные Су-34 и Су-35С... 
- сверхсовременные ПАК ФА и Т-14 (Армата)...
- маленькие кораблики Буян-М, водоизмещением всего-то 900 тонн, которые стреляют Калибрами за 1500 км...
- подводные лодки проекта 636.3, которые никто не может засечь...
- непревзойденные в обозримом будущем уникальные системы ПВО С-400 и С-500..

Владимир Рыжков видит пользу для России в слабой армии



За образцами техники, теми которыми Россия готова поделиться, выстроилась очередь из иностранных заказчиков

Либерал Рыжков как будто забыл (или никогда не знал, что скорее) две важнейшие поговорки об армии:

Владимир Рыжков видит пользу для России в слабой армии



Владимир Рыжков видит пользу для России в слабой армии



Надеюсь, что никто (ну кроме врагов России само собой разумеется), будучи в здравом уме и трезвой памяти, не проголосует за таких "радетелей  за Отечество", как Яблоко и Владимир Рыжков."