Как бороться с парковками авто на газонах и тротуарах

Гайдпаркер Valery Hannanov разместил у себя статью «Как бороться с парковками авто на газонах и тротуарах» где автор предлагает свой способ избавиться от неправильно припаркованных автомобилей:

«Власть (ГИБДД), ответь: в чем сложность-то пресечь нарушение правил дорожного движения? Или деньги не нужны уже? Депутаты Мосгордумы: примите поправку в законодательство, разрешающую штрафовать на основании фотографий, представляемых оперативно сотрудниками ГИБДД по защищенным каналам связи в органы, уполномоченные накладывать и/или взыскивать штраф. 21-й век на дворе. А мы все по старинке бумажную волокиту разводим!! Увидел-сфотографировал-переслал куда надо. А дальше уже контроль строжайший за поступлением штрафов. Не заплатил - в суд. и в кутузку на пару дней хотя бы. Нынешние цифровые технологии позволяют определить и дату, и время снимка, и с какого ф/аппарата снято. Тут важен принцип».

Наши читатели обсудили, почему в нашей стране так развито бескультурье водителей, и сможет ли измениться ситуация с парковками с приходом цифровых технологии и неотвратимых штрафов:

Александр Габо

Самый беззащитный человек в Москве - водитель. Ему все запрещают, его штрафую, машину царапают... А виновата власть, которая СЕБЕ взяла право парковаться, где захочет, зато других гнобит, почем зря!
Я согласен на любые, самые драконовские меры к автомобилистам, но при одном условии: это должно быть абсолютно для всех. Если у меня нет парковки около работы - значит, и Госдума должна остаться без парковки на Охотном ряду. И Администрация президента - без парковки на Старой площади. И так далее


Яна Теплова

Решать проблему только за счёт карательных мер - штрафов и пр. - пардон, бредово. Существующий общественный транспорт не настолько привлекателен, чтобы мог эффективно заменить личный (на "А я вот езжу - и ничего, мне удобно!" можно найти "Рад за тебя, а мне неудобно, я просто физически тогда не буду успевать объехать..." или что-то в этом роде). Представьте, если вся толпа хлынет в метро/автобусы/троллейбусы/трамваи/электрички в часы пик, и без того давка + какая инфраструктура выдержит? Проекты типа НЕнародных гаражей только "выгонят" множество машин во дворы (под гаражи ликвидируются, насколько помню, нормальные стоянки) - ну не по карману это, машины у многих дешевле места. Зато дворы проектируются - замечательно: дома под 20 этажей, мест при этом планируется столько, будто администрация наивно не знает, потому не принимает во внимание среднее кол-во автомобилей, допустим, на 100 квартир. Городу, государству и пр. люди, по ходу, должны, а государство им - вроде как и нет. Нормально...
P.S. Да, я НЕ ставлю на газонах, на пешеходных дорожках и пр., но достал уже такой подход к проблеме, когда во всём кругом виноват
исключительно автовладелец.

Александр Иванов

Чисто российская привычка, лечить не болезнь, а последствия.
Сдались Вам эти автомобилисты, просто мудачье которое планировало современные районы, как то забыло место под парковки, поэтому люди спасаются как могут.
Поэтому надо п..лей вкатить планировщикам и чинушам.
Кстати по ПДД даже на проезжей части, если дело во дворе, пешеход имеет приоритет.

Serg Klimov

Смелая статья.

Автор не боится выглядеть идиотом. Ибо не может человек в здравом уме не понимать, что бороться нужно не со следствием беспомощности исполнительной и прочей власти организовать гражданам нормальное существование. А за то чтобы одни могли ходить где положено, а другие - парковаться не нарушая закон и не создавая неудобств окружающим. И только в этом случае можно наказывать нарушителей. Чиновники воруют 2/3 на строительстве дорог, на ремонтах, берут взятки на строительстве зданий без парковочных мест, хапают на продаже автомобилей не заботясь, где на них ездить и ставить, а потом ещё берут с автомобилистов штрафы. Красота, куда ни плюнь. А проблемы пешеходов автором преувеличены. Пешеходу очень просто обойти препятствие. Заявлять, что он рискует жизнью явный перебор. Я паркуюсь - уделяя максимум внимания тому, чтобы не создать неудобств ни пешеходам, ни другим автомобилистам. А вот если у автора есть желание взять шило, то он должен быть готов к тому, что у кого то возникнет желание это шило развернуть в обратную сторону.

Rocketengineeer Strategic

Да, Да. Давайте будем стучать на своих соседей и близких, на таких же как мы! Они от хорошей жизни ставят машины на тротуарах и газонах. Кругом у нас подземные парковки, пусть платные, но под каждым домом. Да вообще у нас такие широкие дороги, нет пробок. Это враги народа из вредности ставят машины на газоны и тротуары. Давайте, как хреновые врачи будем лечить симптомы, а не причину! Кругом у нас все такие правильные, одни автомобилисты дебилы! Вот на таких ссученых и держится вся наша власть! Делать ничего не нужно, нарядили четырех уродов в трикалор с медведем и послали лепить плакаты на лобовые стекла. А другой прихлебатель вопит, как резаный что ему пройти негде!

Владимир Колосов

Нужно развивать общественный транспорт, чтоб он был удобный и комфортный, тогда многие откажутся от личного транспорта, так как это не роскошь и не развлечение, а инструмент, с помощью которого зарабатываются средства к существованию. А коль власти сэкономили деньги на общественном транспорте, то будьте добры раскошелиться на расширение дорог, а не на застройку свободных мест офисами и магазинами.

Vlad Vladimirov

Уважаемый Valery, собственно и обсуждать-то нечего. На мой взгляд, вы предлагаете совершенно адекватное решение вопроса. Фото-протокол-суд-штраф. Никаких проблем, вся западная Европа живет так, или даже проще - просто домой приходит "привет" с немалой суммой - попробуй не заплати!

Наталия Стулова

А у нас например дом на 500 квартир. Машин здесь немного меньше, точно не знаю сколько, но поскольку дом коммерческий, половина точно с машинами, а у кого-то и по две.. парковка возле дома с одной стороны - на 6 машин, с другой - на 10, и с торца на 6 машин. Вопрос. Где оставлять машину? Я не ставлю на газон, у меня низкая машина, неудобно. но владельцев других машин я понимаю.Платная стоянка возле магазина - 5-7 тыс руб в мес. И это ещё не всё. Напротив нашего дома сдаётся со дня на день ещё 6 домов высотой в 22 этажа, где даже газонов нет, для них просто нет места. Уж очень близко стоят дома.... Вот сдадут их - и наступит коллапс.....(кстати здесь на 15 огромных высоких многоквартирных домов - одна школа на 200 учеников, и НИ ОДНОГО садика. И ещё - деревья здесь,на строительном мусоре, засыпанном сантиметровым слоем чернозёма, не приживаются...Господи, покарай тех, кто руководит этой стройкой!!!!...