Судья как проблема общества и суда

Судья как проблема общества и суда. Как известно, суд- это восстановление действия закона посредством этого же закона. И в этом смысле суд достигает уровня суда закона. Восстановление же закона есть реакция на устранение закона, в конечном счете, преступником, как: преступление- устранение закона или действия, полагаемого или предписанного этим законом,- действием, не предусмотренным и не полагаемым этим законом (здесь: бездействие равноценно действию).

Исходя из такого понимания суда и закона, формализованный и субъективированный суд выглядит как восстановление действия закона действием, предусмотренным законом, которое- действие- было устранено,- восстановление решением суда- суда, как специально созданного органа- органами законодательной власти.

Суд закона совершается описанием устранения закона. Исходя из этого, суд закона совершается задолго до обращения в суд- орган. И тогда и таким образом, заявление в суд- орган состоит из трех существенных частей: 1.описание закона, 2.описание устранения закона, 3.требование о восстановлении статус- кво, существовавшего до устранения закона.

Сегодня этой схеме соответствует норма ГК РФ о применении последствий ничтожной сделки- ничтожной силу закона (если закон не предусматривает иных последствий). Да, да, мне прекрасно известно, что эту норму генетически ненавидят судьи и адвокаты,- пытаются растянуть, опорочить ее, к примеру, свободой договора- бесконечной свободой договора- не ограниченной законом свободой договора.

Нетрудно догадаться, что проблема суда закона упирается в проблему культуры законодательства- законодательную культуру. А для этого надо обладать не стадным знанием (юридическое образование; Дума, СФ, партии, юридическое сообщество), а индивидуальным и полно законченным знанием о бытии и Бытии.

Закон не может толкуем кем бы то ни было, иначе это не закон. Именно отсутствие закона порождает суд- «мнение судьи- закон». Чтобы скрыть этот произвол, судьи ввели понятие «живое право». Но так как подложкой у него не закон- что подложили?- подложили даже не справедливость, а некую выгоду, отыгрывая от понимания того, что все отношения в системах права- это сделка, сделки, а выгодоприобретателем в этих системах является тот, кто в системах закона называется преступником. Именно поэтому суды и судьи «живого права» обслуживают интересы всякого рода мошенников, от местных до международных.

Но тут есть тончайший момент: а что служит мерой того, что я здесь только что изложил? Т.е. откуда я узнаю- узнал- о законе, его суде (и его государстве)? На очень большой круг суждений получается, что есть генетические- видовые- расовые- национальные носители закона, а есть генетические- видовые- расовые- национальные и псевдонациональные носители права. А формой их бытия- сегодня!- является двуклассовое общество/государство, но так, что аппарат власти (Энгельс: государство- учреждение) захвачен правоносителями. Они же воспроизводят себя, совращают и извращают под себя (детей закононосителей) посредством своего высшего юридического образования.

Таким образом, проблемы судей права, проблемы судов права- проблемы судей и судов РФ, - это проблемы внутренней политики, проблемы власти, проблемы морали, проблемы того, а какое общество сегодня- человека (закон) или социального каннибала (право; преступник).

И скоро, совсем скоро вновь откроются двери юридических академий, университетов, факультетов- школ по подготовке шарлатанов и государственных преступников…