Известный энциклопедист, политический консультант
Анатолий Вассерман уверен, что
обладатели нобелевской премии по физике 2010 года, выходцы из России, физики
Андрей Гейм и
Константин Новоселов правы в том, что отказываются от участия в проекте иннограда Сколково. «Они не желают своим авторитетом освящать профанацию, в ходе которой последние средства, пока ещё выделяемые на российскую науку, будут перенаправлены на декоративный городок "с лучшими в стране полями для гольфа"», - заявил Вассерман корреспонденту
ИА REX.
«Российскому руководству необходимо включить собственные мозги. Прекратить слепое следование либеральным рецептам и вспомнить: страны, ныне их рекламирующие, сами разбогатели как раз благодаря тому, что им не следовали. Великобритания стала рекламировать свободу торговли после того, как выстроила промышленность под защитой протекционистских законов (вроде запретов на вывоз необработанной шерсти и ввоза товаров на кораблях третьих стран, а не самих экспортёра и импортёра). Мощными протекционистскими заборами были окружены на период роста промышленности Германия и Соединённые Государства Америки.
Французская промышленность и вовсе строилась за казённый счёт», - подчеркнул Вассерман.
По его словам, сейчас нам надо заново (на многих направлениях - с нуля) строить высокотехнологичную промышленность, способную востребовать все прикладные достижения науки (а значит - способствовать и фундаментальным исследованиям, откуда и произрастают прикладные результаты). «При этом надо чётко осознавать: в первые годы - а то и десятилетия - эта промышленность будет неконкурентоспособна, - продолжил эксперт. - В частности, потому, что уже состоявшиеся конкуренты - например, те же США - будут всячески давить нас всеми бесчестными способами (от закрытия своих рынков для наших товаров под явно надуманными предлогами до проталкивания своих товаров на наши рынки по явно заниженным ценам). Поэтому надо быть готовыми к протесту внутренних потребителей, вынужденных какое-то время покупать отечественную продукцию по ценам, кажущимся завышенными, или даже прямо дотировать их. А если всё это потребует возрождения социализма - возродить его (с учётом ранее накопленного опыта). Ибо все неэффективности, внутренне присущие социализму, куда лучше неэффективностей, порождаемых положением колонии».
Комментарии
Пока кроме Беларуси никто из постсоветских республик не вышел даже на уровень 91-года по социально-экономическим показателям
Так вот, постоянное ожидание -ЗАДОЛБАЛО.
Патриот Вассерман - хочет пользоваться глонассом, по которому никуда доехать нельзя, пусть пользуется. Мне удобнее пользоваться GPS, потому что эта система работает...
Возможно, теория переселения душ - реальность, а если - НЕТ?
Хотелось бы "пору прекрасную" увидеть за свою жизнь.
Комментарий удален модератором
Здесь и продвинутая в национальные традиции воспитательно-образовательная система, и эффективное здравоохранение, которое сейчас почти утрачено, далее сельское хозяйство, опирающееся на хозяйство и хозяина, мощная кооперация по сбыту и снабжению, мощная система промышленности с опорой на кооперативный труд (при котором исчезают понятия отчуждения,извлечения нетрудовой прибыли, наёмного качества труда как продажного товара). Система промышлености должна воспринимать кооперативную природу строения общественного организма.
На сей счёт, могу предложить разрабатываемую "теорию совместного национального интеллекта".
Будет ли система национального интеллекта называться с окончанием "-изм", не знаю, но считаю это прошедшим этапом развития по принципу расщепления на измы.
Развитие такого общества, построенного в первую очередь с учётом твореской и коопертивной природы человека, пойдёт по принципу синергии обратной положительной связи, по нарастающей.
Комментарий удален модератором
А сделать это можно тольо на основе общепринятых (религиозных) ценностей. Другого я не вижу.
Например, надеюсь, что Вы меня поймёте сходу,
зашитить право на труд, как на индивидуальную интеллектуальную способность.(почитайте Юрия Маркова, профессора из Новосибирска).
Если мы зашитим труд, нам потребуется обеспечить возможность массовой педпринимательской дятльности и ё свободной кооперации. Мы выбьем из-под ног соймищ посредников почву для их махинаций.Второе. Национализация национального достояния, в частности, природных ресурсов. Преодоление монополизма иолигархии, и так далее.Но главное-уход от продажности труда. Это убивает общество.
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы бунтовать против, нужно то, что уже делается-такими хозяевами страны.
Для тог, чтобы бунтовать за, нужно продумать, что делать вместо.
Нужно продумывать, пока теоретически, эффективное общесво, способное переплюнуть капитализм по производительности труда, по творческй энергии и по комфорту жизни в нём.
Я этими разработками занимаюсь.
Вместо бунта - трезвое переосмысление и перестройка страны, вывод общественого мышления из ступора. Вот альтернатива резне без смысленной и беспощадной.
Россия против насилия. Грубого или замаскированного под либерализм.
Комментарий удален модератором
В этом им нет равных по потенциалу разрушения страны. Недаром они назвались "Едроссами". По принципу их правдивости.
Но я верю в национальный интеллект, способный конструировать и строить чудеса техники. В русское культурное наследие, включая язык, философию, религиозную систему ценностей.
Неужто мы не переиграем кучку царьков.
Силы несопоставимы. В пользу страны.
Комментарий удален модератором
Давайте устроим конференцию, я изложу свои соображения, а ребятам будет пища для размышлений.E-mail: succeder@list.В заголовке статьи чёрным по белому о мозгах. Это близко к моему представлению об образе решения этих головломок.
Комментарий удален модератором
Надеюсь что все события которые произойдут будут не столь сложными и опасными для нашей жизни
очень толстый этот дед. Вам плюс.
Теперь про социализм, в СССР его не было, никогда, было паразитирование большевиков,на вековой мечте народа о справедливом устройстве общества. Не было, гармоничного (правильные пропорции)гуманного (миллионы репрессированных) в интересах социума (партноменклатура - собственник всего) общества, а были имперские полуфеодальные отношения.
Так что, социал-демократический социализм надо строить, здесь встретятся и коммунисты (социальные экстремисты) и либералы (экстремисты-освободители)
он же не патриарх-академик и не сидит ни у кого на шее?
Комментарий удален модератором
Но Сколково - это тоже бред. Но нобелевский лауреат просто молодец. Этим дурачкам одним махом показал, где их настоящее место.
Во-вторых, мало желаний даже высокочтимых руководителей, надо иметь возможности и способности продуцировать идеи, концепты и просто физических носителей талантов. "У нас народ талантлив" - не проходит, а тем более талант не востребован и не поддержан. Кстати, нобелянты по экономике установили поисковые помехи при поиске работы, подобное во многократности и при поиске талантов.
То как они работают, кстати заметно на гайдпарке. Попробуйте выйти по ссылке про приморских партизан, увы уже заблокировали
Комментарий удален модератором