The New Times опубликовал скандальные выдержки из дневника лейтенанта ОМОНа
Бойцы столичного ОМОНа вопреки запрету, прописанному в законодательстве, на регулярной основе занимаются коммерческой деятельностью. Об этом в понедельник сообщает журнал The New Times, в распоряжении редакции которого оказался дневник командира 3-го взвода 2-й роты 1-го батальона московского ОМОНа старшего лейтенанта Сергея Морковина.
Ежедневник омоновца захватывает период 2008-2009 годов. Каждый день от одного до пяти бойцов, которые должны были заступить на дежурство, были отмечены словом "подработка".
Сам Морковин от комментариев отказался. Также журналистские запросы оставили без ответа официальные представители столичного ГУВД и московского ОМОНа. Неофициально журналистам заявили, что ежедневник у Морковина был похищен вместе с ноутбуком, и пригрозили возбуждением уголовного дела о краже.
В редакции The New Times утверждают, что записи старшего лейтенанта им передал неизвестный.
По неофициальным данным, о ситуации с ежедневником было доложено главе столичной милиции Владимиру Колокольцеву. Редакция The New Times передала записную книжку в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.
Статья "Дневник лейтенанта" – не первая публикация журнала о московской милиции. В феврале скандал вызвала статья "Рабы ОМОНа", в которой бывшие сотрудники отряда рассказали о коррупции и нарушениях в их батальоне. В МВД была проведена проверка, которая не подтвердила фактов, изложенных в публикации. После этого в редакцию The New Times несколько раз приходили с обыском.
Комментарии
А вот, насчёт того, что они там чего то нашли (дневник), кажется всё таки, что это не правда. Или нашли не дневник, а расписание, записную книжку, что тоже мало вероятно.....
Вот так "в распоряжении редакции ... оказался дневник...."
Нелегальные подработки выгодны в первую очередь руководителям, которые, благодаря им могут держать подчиненных на коротком поводке.
Кстати сам колокольцев не скрывает свой проект охотничьего хозяйства.
А относительно ОМОН - по состоянию здоровья человек сможет проработать лет 10 - 12, далее пререйдет на другое место, заработает пенсию в 4-6 т.р., может еще 1,5 т.р. за участие в боевых действиях получит.
И куда с его подготовкой идти? в охранники или криминальные структуры(что, впрочем одно и тоже)
Кстати записи могут означать что угодно, например - отвлечение на Охрану общественного порядка или чего-нибудь подобное, напрямую не связанное со службой.
А журналисты - последователи скарабеев(также как и скарабеи кормятся навозом), представители наидревнейшей профессии - предтеча проституток - проститутки продают только тело, а журналисты и тело и душу.
Комментарий удален модератором
Никто не замечает того, что СМ зачастую, по указанию руководства работают в личное время на мероприятиях по ООП и ООБ. Им объясняют, что это ненормированный рабочий день, сложность и напряженность, хотя это обычное нарушение Конституции РФ.
Вопрос:
А что мы хотим от людей, призванных защищать закон, если в отношении их эти законы не соблюдаются?
Представляю, потекла у тебя батарея, ты вызываешь сантехника, он на полном серьезе внимательно проверяет, но ничего не обнаруживает. А наутро к тебе приходит участковый и налоговая, и давай спрашивать, откуда у тебя батарея, да что да как ...