"Турецкий поток" возобновит работу
После очередного признания Эрдогана, по поводу того, что Россия для него вовсе не враг, а Путин вообще друг, турецкий президент выступил с еще одним более интересным заявлением:
"Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет", — сказал турецкий лидер.

Турецкий поток
Уже нет сомнений, что 9 августа, когда российский президент встретится в Санкт-Петербурге с главой Турции, главной темой обсуждения станет транзит газа между Анкарой и Москвой.
Украина показала, какой ненадежной она может быть в этом вопросе, поэтому приоритетным на сегодняшний момент становится именно этот проект - союз Турции и России.
Новак отметил, что с учетом возможного роста стоимости транзита через Украину привлекательность "Турецкого потока" возрастает и для Турции, и для России.
Безопасность
Важно понимать, что Турция, в отличие от Украины, будет бороться за конкретные политические и экономические преференции, а это уже несомненный плюс в этих переговорах.
Но стоит ли полагаться на страну, которая так часто меняет свои приоритеты?
Западные эксперты ошибочно полагают, что Турция находится в своём пике нестабильности: война с курдами, беженцы из Сирии, радикальные исламисты.
Но реальное положение дел говорит о том, что после неудачного переворота, Турция как раз таки стабильна как никогда. Благодаря «чистке» Эрдогана его позиции, как главы Турции сильно утвердились, он показал независимость от Евросоюза, предложил сотрудничество в борьбе с терроризмом и, наконец, признал неправоту действий в отношении России. Отвечая на вопрос «стоит ли вкладываться в "Турецкий поток"», я бы ответил: «да, стоит».
Роль "турецкого потока"
На фоне действий Турции, в Болгарии тоже задумались о восстановлении работ по проекту "Южного потока". Конечно, в Софии могли бы подумать об этом раньше или вообще не прекращать работы, но теперь Турция заняла первую позицию по этому вопросу и, вероятно, Болгария отправляется в аутсайдеры.
Альтернативы

"Турецкий поток" - лишь один из многочисленных проектов газопроводов, строящихся Россией с целью обхода украинской территории.
"Северный" и "Южный" потоки, являются самыми перспективными проектами . Их потенциальная мощность: действующий "Северный поток" — 55 миллиардов кубометров, строящийся "Северный поток – 2" — столько же, гипотетический "Южный поток" - 63 миллиарда кубометров.
"Ямал-Европа" - 34,7 млрд куб. м.
"Ямал-Европа-2 – 15 млрд куб. м.
"Голубой поток" в Турцию – 16 млрд куб. м (принято решение о расширении до 19 млрд куб. м)
Наконец "Турецкий поток" (через Чёрное море и европейскую часть Турции) – 32 млрд куб. м.
Поэтому альтернатив у России много, но начав один проект, они точно не будут бросать его на полпути.
По сути, ещё даже не законченный проект, становится весомым предметом при предварительных переговорах с другими странами. Он делает наших партнёров более сговорчивыми. А значит, более выгодными для России.
Благодаря "Турецкому потоку" Россия, как минимум, повысит свои позиции в энергетическом экспорте, а в долгосрочной перспективе можно рассчитывать и на доминирование в этом направлении.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=N-qFx9hmRsQ
А трубу строить надо- пока есть возможность! Все уже готово! Трубы есть! Проект ест!
Будет команда- пол года и вуаля!
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1688207.html
Будет бригада Ух - работаем до двух!
-)
Комментарий удален модератором
Вот взять например северный поток
"Доли в акционерном капитале компании «Норд Стрим АГ» распределены следующим образом: ПАО «Газпром» (51%), Э.ОН (15,5%), «Винтерсхалл» (15,5%) , «Газюни» (9%) и «Энжи» (9%)."
Да и выгодно России иметь контрольный пакет, что бы вдруг в трубу (нашу) не влезли какие топиндоскоты , скаклы и прочие халявщики!)))
Не будет Россия в одиночку его строит! Тебе же сказали "совместно с Турцией"!
Да даже если и в одиночку- в чем проблема то?
То зарплата солдатне, то лимпияда, то поток хз куда... Путинские идеи нельзя публиковать в СМИ для психически нормальных людей.
Комментарий удален модератором
Фашисты в вукраине и приебалтиках!
В 1993 году Гитлер не был избран на всенародных демократических выборах. Гитлер был назначен канцлером президентом Гинденбургом. При этом партия Гитлера не имела в Рейхстаге большинства, а назначение Гитлера стало результатом межпартийного компромисса. Узурпация власти Гитлером произошла в течении одного года и завершилась после смерти президента Гинденбурга. Гитлер объявил себя главой государства а должность президента была упразднена.
Путин пришел к власти в России в результате не совсем чистых выборов . И сразу после прихода к власти ликвидировал свободную прессу, разгромил оппозицию и сделал себя единоличным и ничем не ограниченным диктатором. Современные демократические инстуты Запада делают невозможным узурпацию власти, поскольку в результате эволюции западная демократия обзавелась всеми предохранительными институтами в виде свободной прессы, независимых судов, независимых парламентов и гражданского общества Ничего этого в России нет. Россия типичная фашистская диктатура, но не немецкого, а итальянского то...
Вы сначала со своей историей разберитесь. Со своим миллионом этнических русских сотрудничавших с Германией. С чего ты взял что русские, совершившие не меньше зла чем немцы могут быть какими то судьями и тем более разбираться с кем то? Кто вы такие? Что вы, страна третьего мира о себе возомнили?
И эта страна, с нищим населением, с отсталой инфраструктурой, с катастрофической демографией , разрушенной медициной и исчезающим образованием развязала войну против Украины, ввязалась в войну в Сирии и трясет оружием перд носом у тех чей военный и экномический потенциал на несколько порядков выше. Это прямой путь к самоуничтожению
А что касается того что Россия всегда выигрывала то тут либо у тебя плохие учителя истории были, либо ты их уроки в школьном сортире прокурил.
В своей истории Россия неоднократно терпела поражения в войнах
1558-1583 - Ливонская война
1609-1618 - Русско-польская война
1610-1617 - Русско-шведская война
1656-1658 - Русско-шведская война
1710-1713 - Русско-турецкая война
1806-1807 - война четвертой коалиции против Франции
1853-1856 -Крымская война
1904-1905 - Русско-японская война
1914-1918 - Первая мировая война
За последние 100 лет Россия потеряла значительную часть своих территорий. Финляндия. Польша, Средная Азия, Закавказье, страны Балтии, Украина, Беларусь, Молдова.
Россия полостью утратила влияние в Восточной Европе, Странах Латинской Америки, Африки и Юго- Восточной Азии.
Если веришь статистики значит ты согласен что США Индия и Китай тоже страны третьего мира т.к. там население бедного больше чем в России.
47 млн не может не иметь горячего водоснабжения. У нас в городах живет больше. Включай мозг и не умничай тут
Вот как с такими познаниями в истории как у тебя можно набраться наглости иметь свое мнение, да еще и вступать в дискуссию.
Финляндию и Польшу Россия потеряла в 1917-18 годах.
Россия ведет две затяжных и очень неудачных войны. На Украине и в Сирии. Россия не имеет ресурсов к восстановлению. От России отдаляются и убегают бывшие союзники и сателлиты. Она не может восстановится уже никогда. Россия безнадежно отстала в научно-техническом развитии. Мир становится глобальным и ни одна страна не может рассчитывать на развитие в изоляции. Все империи рано или поздно разваливаются. При этом куда более мощные и развитые империи прекратили свое существование.
Ты, со своим отсутствующим образованием просто не в состоянии адекватно оценить действительность. Впрочем, как и большинство россиян
Ты продемонстрировал абсолютную необразованность в истории твоей страны. Это совершенно очевидно.
Ты заявил что - Россия всегда выигрывала
Я на вскидку привел тебе 10 войн которые Россия проиграла. Эти войны ты назвал стычками. То есть по твоему поражение в Крымской войне в которой Россия потеряла убитыми 150 тыс человек это просто стычка.
Или потери почти 100 тыс убитыми в русско-японской войне тоже результат стычки?
Первая мировая в которой погибло больше 500 тыс российских солдат и офицеров и еще более 2 млн. попало в плен , тоже стычка?
Ты абсолютный неуч.