Петербург - памяти великого сына России

24 сентября в Петербурге будет установлена на доме № 3 по улице Большая Зеленина мемориальная доска адмиралу Колчаку, где выдающийся деятель Белого движения жил с 1906 по 1912 год
Пока в России решается вопрос сносить или не сносить монументы большевистским преступникам, повинным в смертях тысяч людей, петербуржцы решили установить мемориальную доску реальному герою и патриоту нашей страны, адмиралу Александру Васильевичу Колчаку. Он был не только выдающимся русским полководцем, но также океанографом и полярным исследователем. В годы гражданской войны Колчак стал одним из лидеров Белого движения, и с 18 ноября 1918 года по 4 января 1920 года был Верховным правителем России со ставкой в Омске. В результате поражения от войск Красной армии в ходе Гражданской войны, Колчак был арестован и расстрелян большевиками в феврале 1920 года в Иркутске.
Мемориальная доска, деньги на которую три года собирали активисты и историки, будет торжественно открыта 24 сентября. Она появится на доме номер три по улице Большая Зеленина, где Колчак жил с 1906 по 1912 год. Эскизный проект мемориальной доски был одобрен рабочей группой градостроительного совета 19 декабря 2014 года. 19 февраля 2015 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление правительства Санкт-Петербурга «Об установке мемориальной доски А. В. Колчаку».
Отметим, что в 2002 году в Петербурге, в Морском корпусе Петра Великого была открыта мемориальная доска, посвященная адмиралу Колчаку, который был выпускником этого учебного заведения. В 2008 году мемориальную доску в честь Колчака открыли также во дворе часовни святого Николая Мирликийского в Москве.
Русская линия
Комментарии
Как, Адольфу, Герману, Генриху, Йозефу и приползшему к ним Андрею ещё памятник не ставите? Ну уж разоритесь на коллективный монумент, что вам стоит? И закажите Зурабу...
Приказ Колчака:
"Гражданская война по необходимости должна быть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов. Сейчас мы делаем ставку на штык"[Dotsenko P. The struggle for Democracy. Eyewithness Account of Contemporary. Stanford, 1983. P. 109.].
И эти указания Колчака его подручные с рвением конкретизировали. Вот фрагменты из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губерний генерал-лейтенанта С.Н. Розанова:
"Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:
1.При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличности таковых имеются, - расстреливать десятого.
2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны."
<...>
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно"
В 1918 году "верховный правитель" Колчак создал 40 концлагерей. Ишим, Атбасар, Иркутск, Томск, Омск, Шкотово, Благовещенск, Тюкалинск...
Правительством Колчака в декабре 1918 г. было принято специальное постановление о широком введении смертной казни. Занималась приведением в исполнение этого постановления милиция. Кроме того, при МВД существовали карательные отряды особого назначения. Тяжелейшим преступлением было объявлено оскорбление Колчака “на словах”, за что полагалось тюремное заключение.
Кто отменил "черту оседлости"?!
Николай Александрович!!!
Кто вставлял Николаю Александровичу "палки в колёса" - дворянство и высшее офицерство, большинство из которых принадлежало масонским ложам, а кто организовал эти масонские ложи?!
Кто подсиживал друг друга подобно Гайдаровским батькАм Козолупу и Лёвке.
Расшатывали трон и дворянство, и офицерство, и казачество, и творческая!!! интеллигенция (Серебряный век)...
Каждый, а особенно Колчак!!!, примерял на себя Шапку Мономаха.
Мерялись своим происхождением, кто знатнее - сын прачки Деникин или генеральский сын Брусилов, сын хорунжего или сын барона,
Когда расстреливали гр-на Романова, где был ваш "лыцарь"?!
В мае!!! 1918, когда мятежный чехословацкий корпус захватил Челябинск и белая армия двинулась из Сибири на помощь чехам.
Ждали-с!!!
Через 8 дней после расстрела, 25 июля 1918, чехи заняли без боя Екатеринбург!!!
Тут и "лыцаиь" пожаловал!
"Выдающийся полярный исследователь" оставил в Екатеринбургской губернии 25 000 казнённых и 200 000 подвергшихся различным телесным наказаниям (население губернии составляло 2 миллиона человек).
Вечная память и слава герою!
Уж учились бы, на Иосифа глядя, как надо беречь, приращивать Россию и возвращать отторгнутое силой...
ПОздновато его расстреляли. Но поделом.
Почему же адмирал Макаров вашему "выдающемуся русскому?! полководцу" доверил только вахтенным начальником на крейсер 1-го ранга «Аскольд».
Через две недели адмирал Макаров, погиб на борту эскадренного броненосца «Петропавловск», подорвавшегося на японской????!!! мине.
"На своей мине подорвались!" заявляли матросы.
Все знали об отношении Степана Осиповича к Колчаку- полярнику, а минными заграждениями руководил именно "полярник"!
Все эти "вывешивания" врагов России тянут на Ст 282 УК РФ!!!
Маннергеймам, красновым, колчакам и им подобным