Самозанятый ИП в России - гражданин 3 сорта?

 

Россия после 1991 года – страна юридических маразмов.

С очередным юридическим маразмом я столкнулся в конце июля 2016 года. 20 лет проработав Индивидуальным Предпринимателем в сфере художественных металлоизделий, изготовив для города Орла много изделий (Оформление оград и интерьера Сквера «Вдохновение», ограждение комплекса Банковской школы, решётки на музеях И.С Тургенева, И. Бунина, «Писателей – Орловцев» и много других) для российского государства я оказался тунеядцем….

Закрыть свою официальную деятельность меня вынудили 2 факта антинародного законодательства Госдумы РФ , это –

1. Переход страны на тендерную систему заключения договоров. Основным критерием которого является – как можно дешевле… Дешевизна ремонта Саяно-Шушенской ГРЭС , которая привела к почти полному разрушению станции ни о чём не «сообщила» антинародной Госдуме РФ. Тендерный принцип дешевизны распространился на ВСЁ! В результате в детдомах стали поступать гнилые пелёнки, в больницы – несъедобный хлеб и т.д.

Хотели искоренить коррупцию? Но получилось, что только её увеличили….теперь приходится и за информацию о предстоящих тендерах платить, откаты платить и поставлять или строить самое плохое , потому что за дёшево хорошего не построишь и не создашь. Теперь приходится ИП и др. Организациям всё делать на свои деньги. А потом месяцами ждать оплаты. Можно взять ещё кредиты и кормить при этом ещё и банки…короче, сделано так, чтоб ничего не выгодно было производить качественно!!!

2. Антиконституционное пенсионное законодательство, которое нарушает 6 статей конституции РФ и нарушает права граждан со статусом ИП – позволяя без суда взимать личное имущество и деньги у ИП, что запрещено по 35 статье КРФ. Пенсионный Фонд и его антиконституционные сотрудники могут и ИП делать всё что угодно: отбирать без суда деньги, оставлять ИП без средств к существованию, мошенничать, взимая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ВЗНОС, который по 57 Статье конституции НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!!!

Кто помнит, что резкое повышение неконституционного пенсионного взноса в 2013 году убило сразу более миллиона ИП-ешников!!!!

Я 4 года боролся с антинародной и антиконституционной Финансовой Пирамидой =ПФ РФ , судился, но оказалось, что для судов РФ – конституция РФ не имеет никакого юридического значения. ТО есть суды и судьи РФ – антиконституционны в своих судебных решениях….как и вся госвласть России - сверху донизу конституцию РФ НЕ ЗНАЮТ и не выполняют….

Каков смысл в такой стране?

Только олигархи грабят народ , да госчиновники берут мзду – около областных городов России растут Поля Чудес госчиновников с неприкосновенными зарплатами и бандитов, слившихся в экстазе с госвластью.

Народ безмолвствует…под сенью рабской РПЦ и молится Иисусу Назареянину Царю Иудейскому…наступило всемя всеобщей безмозглости, что ли?????

 

Так вот подумал я, есть закон ФЗ №173 в котором предусмотрена досрочная пенсия безработным мужчинам в возрасте 58 лет. При условии , что он стал безработным по причине сокращения или ликвидации предприятия и при наличии стажа не менее 25 лет.

Посчитал свой стаж – он почти 33 года. С 1981 года по 2008 год работа в государственных и частных предприятиях и параллельно с 1994 года по 2014 год – Частный и Индивидуальный Предприниматель (самозанятый, то есть без наёмных сотрудников).. Вроде как стажа достаточно для условий по закону. И деятельность ИП прекратил по вынужденным экономическим причинам и в силу антиконституционный пенсионных законов.

Кроме того, по статье 19 п.2 конституции РФ всякая дискриминация граждан РФ по статусу ( в том числе статусу ИП) ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Что даёт мне право на досрочную пенсию в скоро наступающие 58 лет…

Я думал, что пенсию такую даёт Пенсионный Фонд г.ОРла . Пошёл в ПФР на консультацию – там ответили , что они не дают такие пенсии – идите в Службу Занятости.

Да, на самом деле, по закону нужно, чтоб гражданин должен быть официально признан безработным. Что означает фактически, что нужно обратиться в службу занятости и встать там на учёт….

И вот тут начинается антиконституционность: махровая антиконституционность, которая состоит в том, что ИП - это тунеядец и для него любая работа подходяща.

Самозанятый ИП оказывается НЕ МОЖЕТ вписать свой стаж работы ИП в Трудовую книжку!!??? НЕ может этого сделать НИКТО!!!! Если вписываешь сам себе – Трудовая Книжка считается ИСПОРЧЕННОЙ ??????

Но если у ИП есть сотрудники – то этот ИП имеет право вписывать стаж работы у ИП в Трудовую Книжку. (Может ли такой ИП опять же вписать себе свой стаж ИП в Трудовую Книжку – непонятно).

Такое различие в правах граждан как раз и запрещено Статьёй 19 п.2 конституции РФ, И не только запрещено , но для таких антиконституционных ДИСКРИМИНАЦИОННЫХ действий госчиновников есть уголовная Статья 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» ФЗ №420 от 07.12.2011 г. Со сроком наказания до 5 лет….за ДИСКРИМИНАЦИЮ по принадлежности к социальной группе с использованием служебного положения…

Что означает в данном времени существования РФ, что все госчиновники Пенсионного Фонда России, банков, сотрудничающих с ним, Служба Занятости РФ и иже с ними - выполняющие дискриминационные законы по пенсионному обеспечению граждан РФ – по сути госпреступники!??? Или уголовники???

Однако - эти госчиновники при всей своей антиконституционности управляют всеми гражданами России!!! Управляют судьбами и деньгами граждан России..

Я написал Заявление на имя Начальника Службы Занятости Северного района г. Орла, где указал причины своего прихода в службу занятости – досрочную пенсию. Написал, что прошу приравнять меня как самозанятого ИП в правах к обычным гражданам РФ на основе 19 Статьи КРФ ,и дать письма в ПФР на досрочную пенсию.

Текст письма полностью привожу в конце статьи.

В беседе с Начальницей Службы занятости выяснилось.

А. Что формально в законе ФЗ 173 о досрочной пенсии для самозанятых ИП ничего не сказано. Следовательно ИП вообще не имеет права на досрочную пенсию. (что доказывает наличие дискриминации в вопросах Пенсии)

Б. Самозанятым ИП в личное дело время работы ИП ВООБЩЕ НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ, так как его нет в Трудовой Книжке ( а вписать его туда НЕЛЬЗЯ) (Опять дискриминация)

В, Самозанятому ИП , независимо от срока работы, времени прекращения деятельности, взносов и налогов, заработка полагается пособие всего 850 рублей в месяц, вместо 4900 рублей в месяц для обычного гражданина из самой засранной организации ((Дискриминация – налицо!!)

Г. Приравнять к обычному гражданину начальница Государственной Службы Занятости МЕНЯ не может по закону о Службе Занятости (Беседа с Начальником записана мной на диктофон).

Тогда я начал её доказывать, что по 15 статье КРФ, Она, как гражданин, как должностное лицо, как государственный орган,..... она обязана в первую очередь руководствоваться Конституцией, которая действует на всей территории России и не должна исполнять законы, которые нарушают конституцию и права и равенство прав человека и гражданина… что это преследуется по Статье 136…

  Тогда, начальница вскрыла следующий пласт антианародной сути госвласти РФ. ОКазывается, что досрочную пенсию, которую ПФР выплачивает, Служба занятости компенсирует Пенсионному Фонду из своих денег, которые складываются из отчислений работающих на предприятиях. И если даже она. Начальник» даст мне письма на досрочную пенсию, то её не поймут в Пенсионном Фонде и откажут Мне в выплате досрочной пенсии… а там можно обращаться в суд…. Но как показывает мой опыт 4 летних судебных разбирательств с ПФР – конституция ни для ПФР , ни для суда, ни для судей – НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ – для них важны антиконституционные и антинародные Фед Законы , которые вообще-то запрещены 55 статьёй КРФ п.2

«В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»!!!

Этого , к сожалению, не удосужились прочитать депутаты Госдумы РФ, которые штампуют антинародные законы пачками…таков разгул антиконституционного маразма в России, которой правят юристы…..

А если прочитали и делают сознательно законы РФ антиконституционными и антинародными… то кого мы выбираем в госдуму, люди??? Своих могильщиков???

Итак , вывод, ИП – в России - граждане 2 сорта – поражённые в конституционных правах, не имеют равных прав с обычными гражданами РФ. А самозанятый ИП уже получается - гражданин 3 сорта??? НИ хрена себе – вот это демократия в России ??? Вот это равенство прав граждан?

У нас в России даже равенство прав мужчин и женщин попирает Пенсионное Законодательство введя разные годы выхода на пенсию…

Прложение:

Директору Казенного учреждения Орловской области "Центр занятости населения Северного района города Орла" Никитиной Г.И.

От Пепина Сергея Вадимовича Прож. По адресу: г. Орёл, Московское шоссе, Северным РОВД г. Орла. Тел:

Заявление по досрочной пенсии

Я, Пепин Сергей Вадимович, род. 1958 года, в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и нормативными правовыми актами, принятыми до 1 января 2002 года и предусматривающими условия и нормы пенсионного обеспечения, применяемыми в части, не противоречащей названному Закону, а также на основании Федерального закона от 19.04.1991г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» предусматривающего возможность назначения пенсий досрочно ( Статья 32 данного Федерального закона предусматривает возможность досрочного выхода на пенсию гражданам, не достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин,уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (безработным).) ПРОШУ ВАС предоставить мне Предложение о направлении на пенсию досрочно в двух экземплярах и справку о периодах, включаемых в общий трудовой стаж, с учетом которого осуществляется пенсионное обеспечение, для последующего обращения в ПФР по месту жительства. Последние 20 лет : с 3 марта 1994 года по 4 сентября 2014 года я был Индивидуальным предпринимателем. В связи с трудной экономической обстановкой и повышенными налогами на предпринимательскую деятельность моё занятие

Предпринимательской деятельностью стало убыточным. И мне пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. С августа 2014 года по сегодняшний день – 22 июля 2016 года я являюсь БЕЗРАБОТНЫМ …я предпринимал самостоятельные попытки в поисках работы, но в основном по причине возраста  я не смог найти работу.

На этом основании прошу признать меня безработным в связи с ликвидацией предприятия.

Это соответствует 19 Статье п.2 Конституции РФ, в которой прописано равенство всех граждан РФ не зависимо от статуса, что означает, Индивидуальный Предприниматель в своих гражданских правах РАВЕН по статусу простому рабочему, или инженеру и т.п. Следовательно, я могу рассчитывать на досрочную пенсию по возрасту 58 лет, как уволенный по ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ (сокращению штата) и по причине отсутствия работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

Для досрочного выхода на пенсию я имею все основания:

1. У меня есть трудовой стаж - почти полные 33 года – с 29 сентября 1981 года по 4 сентября 2014 года. Об этом имеются записи в моей трудовой книжке и в выписке из ИФНС из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей от 27.10.2014 года. (закон предусматривает не менее 25 лет)

2. 27 октября 2016 года мне исполняется 58 лет…

3. ПО специальности я ФИЗИК, и думаю, что у Вашей службы занятости не найдётся вакансии в Орловской области по моей специальности : «Молекулярная физика. Спектроскопия», которую мне присвоили после обучения в Ивановском Государственном университете.

4. Я согласен на досрочную пенсию в связи с невозможностью устроиться на работу по возрасту и по специальности.

На основании вышесказанного и вышеупомянутых законодательных актов Прошу Вас выдать мне под расписку «Предложение о направлении на пенсию досрочно» в двух экземплярах , и, выдать Справку о периодах, включаемых в трудовой стаж, для обращения с этими документами в Пенсионный Фонд г. Орла. Для составления Предложения и Справки предоставляю документы: паспорт, военный билет, Трудовую книжку, Выписку из ЕГРИП, Диплом о высшем образовании, Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования..

Пепин С.В.________________ 22 июля 2016 года г. Орёл.

По получении письменного ответа – проинформирую…читателей.

410
7309
57