Бредовые судебные процессы в России - пробный камень для оценки реакции общественности
В Сочи начинается судебный процесс, который является своеобразным индикатором, который должен показать, что ждет тысячи российских семей, которые в свое время воспользовались государственными субсидиями на покупку жилья.
Суть дела в следующем.
Мэрия Сочи требует от матери одиночки с несовершеннолетним ребенком вернуть жилищную субсидию, на которую там приобрела жилье.
Женщина являлась участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». В рамках этой программы она получила «право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома» на сумму 500 021 рубль.
Поскольку никаких свободных средств у матери-одиночки не было, она нашла только один вариант, который можно было бы приобрести за эти деньги — комнату площадью 11,9 кв.м в доме на улице Пасечной.
Однако мэрия Сочи сочла, что женщина «неосновательно обогатилась», так как должна была приобрести на эти деньги жилье площадью не менее 42 квадратных метров, как того требуют социальные нормы.
Поскольку приобретенное жилье имеет меньшую площадь, то значит данное жилье не может быть признано «соответствующим условиям целевой программы» и женщина должна вернуть деньги в бюджет.
При этом важно заметить, что эти деньги на руки женщине не выдавались. Мэрия сама оплачивала покупку комнаты, после того, как жилье было ею проверено и на тот момент времени было признано пригодным для проживания.
Подобная «резкая перемена мнения» может свидетельствовать о том, что это не инициатива местных властей, а новая политика центральных властей и процесс в Сочи — пробный камень для оценки реакции общественности.
Совершенно очевидно, что величины субсидий, которые выделяются в рамках этой программы — заведомо не хватит на покупку жилья с площадью «по социальным нормам» и подавляемое большинство купленных квартир этим нормам не соответствуют.
А значит все, кто воспользовался субсидиями могут быть обвинены в «нарушении условий программы» и «неосновательном обогащении».
В ближайшее время начавшийся процесс в Сочи покажет, так это или нет. Несмотря на всю бредовость претензий мэрии, у нее есть реальные перспективы заставить мать-одиночку вернуть деньги в бюджет. Следить за ходом процесса можно на сайте «Кавказского узла».
Напомним, что недавно завершился сходный бредовый процесс, на котором суд заставил вдов погибших военнослужащих вернуть полученное пособие по потере кормильца на том основании, что «они работают и имеют постоянный доход».
Комментарии
Дело «Башнефти»: на что закрыл глаза суд - Газета РБК
rbcdaily.ru/economy/562949992944298
13 нояб. 2014 г. - Решение арбитражного суда по делу Башнефти затрагивает ...Но 30 октября 2014 года эти постулаты рыночной экономики были ... о том, что течение срока исковой давности начинает исчисляться только с ... за р
Правовая позиция ЕСПЧ по таким делам выражена в постановлении от 6 декабря 2011 года по делу «Гладышева против Российской Федерации». Европейский суд по правам человека считает, что лицо, которое приобрело какое-то имущество вследствие ошибок властей, должно признаваться добросовестным покупателем. Любые ошибки, допущенные властями, должны толковаться в пользу частных лиц. Под частными лицами ЕСПЧ понимает физические лица, которыми могут быть в том числе и акционеры АФК «Система», лишившиеся своего имущества.
Комментарий удален модератором
какая такая абстрактная "мэрия"?
какие сашка, мелкобриташка, Франция германия и т.д. ? (как у нас обычно о действиях "других стран"! ха-ха! действуют там, как давно понятно и последним дебилам - ОПРЕДЕЛЕННЫЕ, вполне конкретные ЛИЦА!!!!!!!!!!!!!)
фамилии б..ть - в студию !
ну ладно, озвучивать клички из "мадн ибн оттуда" - кишка тонка... понимаем, сами отнюдь не супермены даже на бытовом уровне...
но! тут-то! в данном случае!
мэрия Сочи - это конкретно и предметно - КТО ?! с фамилиями и фотографиями !!!!
https://www.youtube.com/watch?v=_Hzg2IL9xQ0