Мысли в слух
Мы готовимся к выборам в местные советы, к выборам мэра города. В Москве мэра Ю.М. Лужкова указом президента Д.А. Медведева отправили в отставку. На должность мэра по законам РФ кандидатуру утверждает и назначает президент. Ситуация для нас очень показательная и поучительная. На канале НТВ 30 сентября в передаче «Поединок» встречались Никита Михалков и Леонид Гозман. Михалков доказывал, что лучше мэра назначать, Гозман утверждал, что народ достаточно образован, способен к аналитическому мышлению и в праве сам выбрать мэра города. Ведущий передачи Владимир Соловьев поддержал Михалкова, мотивируя, что в России сейчас брошенных детей больше чем после второй мировой войны, что народ погряз в пьянстве и не способен принимать разумные решения. Как Вы думаете, кто выиграл поединок? Да. Выиграл Михалков!!! Более чем на тридцать процентов голосов Никита Сергеевич Михалков опередил своего соперника. Народ своим голосование признал себя глупцом и пьяницей. Это первый момент, требующий анализа и оценки каждым из нас своей гражданской позиции, своих поступков.
Сегодня на телевидении Российской Федерации бушуют страсти о дальнейшей судьбе Ю.М. Лужкова. После восемнадцати лет руководства столичной мэрией вдруг выяснилось, что под руководством Ю.М. Лужкова разрушались исторические памятники Москвы, совершались хищения бюджетных средств и т.д. Мне, как любому здравомыслящему человеку непонятно, а где все это время, 18 лет, были эти обвинители? Ведь все это происходило в столице, а не на Камчатке. Сегодня депутаты Госдумы требуют привлечения к уголовной ответственности Ю. Лужкова и его жены Е. Батуриной. У депутатов ГД нет своей принципиальной позиции. Они принимают позы зависимо от политической ситуации. Указ президента как команда «фас» и все бросились кусать, хотя еще вчера многие заискивали перед Лужковым. Это второй момент, который надо осмыслить. Никто, никого не может оскорбить или унизить.
Мы это делаем сами собственными поступками, своей работой.
И.И. Куличенко справедливо критиковали все кандидаты на пост мэра г. Днепропетровска за отвратительное состояние дорог, тротуаров, за травмоопасные люки, за отвратительное состояние жилого фонда, мусорные свалки на улицах. Все это есть и сегодня. Меняются только рекламные щиты с обещаниями И.И. Куличенко. Мне нравилась позиция И.М. Цыркина - руководителя фонда «Наш дом Днепропетровск», его активного соперника лидера общественно-политической организации «Громадська сила» 3.Г. Краснова. Сегодня позицию сохранил один З.Г. Краснов. Вступление в Партию регионов И.И. Куличенко не изменило результатов работы его на посту мэра. Но все эти недостатки наша «независимые» пресса и телевидение вдруг стали перекрашивать в достоинства. Дороги, тротуары те же самые и колодцы без крышек и мусорные кучи все на месте, а И.И. Куличенко уже с этим опытом взял курс в будущее. Смешно слушать о «некоронованном директоре горсовета» узурпировавшем власть! Возникает вопрос: «А где был коронованный волей народа мэр И.И. Куличенко? Почему самоустранился от управления?». Думаю, нам всем хватило и двух сроков - 10 лет «правления» И.И. Куличенко. Независимо от политической окраски мы должны выбирать в депутаты любого уровня людей стоящих в позиции, а не в позе, в противном случае по истечению еще двадцати лет мы будем замыкать список слаборазвитых народов мира. Надо избрать в депутаты людей считающих служение народу, державе почетной обязанностью. К сожалению, основная масса депутатов всех уровней предпочитает служить одному из олигархов, забывая о том, что на высокий пост он поставлен народом. Голосуйте так, чтобы не пришлось признавать себя неразумным, недоразвитым.
Алим Сайдаметов, кандидат в депутаты Днепропетровского городского совета от партии «Наша Украина»
Комментарии