ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ВАШИ ШЛЯПЫ !
Позвольте мне, господа, предложить вашему вниманию гугл-перевод. Некоторые одессизмы нужно отнести именно к гугл-переводу.
Лозунг-резюме статьи я позволил себе вынести в название статьи, сделал сокращения и всего две вставки, отмеченные цветом - Л.А.
ПРОЕКТЫ НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЯДЕРНЫХ РЕАКЦИЙ (LENR)
Большинство ученых считают, что “холодный синтез” умер в 1989 году, когда исследователи не смогли воспроизвести требования Флейшмана и Понса из Университета штата Юта. По крайней мере , один наблюдатель называет холодного ядерного синтеза в качестве научного фиаско [20] века . Тем не менее, несмотря на эту критику, несколько исследователей напирали, и в прошлом году или два привлекли значительное положительное внимание, ссылаясь на свою работу как на технологии “низкоэнергетических ядерных реакций” (LENR).
Одна частная фирма в этой области - Бриллюэн Energy Corp. Беркли, штат Калифорния, где исследователи разрабатывают то, что они называют процесс с контролируемой реакцией захвата электронов (CECR).
В своих экспериментах они насыщают решетку никеля обычным водородом, а затем электронный импульс проходит через систему, используя их собственную систему управления. Они утверждают, что их устройство преобразует H1 (обычный водород) в Н2 (дейтерий), и затем в H3 (тритий) и H4 (quatrium), который затем распадается на He4 и высвобождает энергию.
Они сообщают, что они подтвердили производство H3 в их процессе.
Дополнительные технические данные приведены на сайте Бриллюэна Energy , и в заявке на патент https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.co.il&sl=en&u=http://brillouinenergy.com/&usg=ALkJrhiBjzk0uFcll4Il8KK-yyCTgTruMA.
В их заявке на патент говорится, в частности, “Варианты получения тепловой энергии за счет генерации нейтронов, захвата нейтронов и последующего переноса избытка энергии связи в качестве полезного тепла для любого приложения.”
Часть перевода, посвящённую работе Росси я выпускаю.. я всегда его недолюбливал за то, что он не удосужился ссылаться на работы И. С. Филимоненко и Ю.Л. Ратиса.
Вас, уважаемый читатель, это не слишком напрягёт.. уж чего-чего, а суеты вокруг Росси в инете достаточно - Л.А.
В октябре 2014 года группа итальянских и шведских исследователей выпустили документ под названием
"Наблюдение за обильного производства тепла из устройства реактора и изотопных изменений в топливе."
Эта статья утверждал за значительный выходной мощность, с “коэффициентом полезного действия” (отношение тепловой мощности к входной мощности) до 3,6.
Эксперимент проводился в независимой лаборатории в Лугано, Швейцария.
Наиболее интригующие результаты в 2014 г. Лугано бумаги являются до и после анализов “топливом” , который нашел в «изотопный сдвиг» имели место в этом материале.
В частности, ученые обнаружили, что литий-7 изменился в литий-6, а также, что никель-58 и никель-60 изменился на никель-62. Это основано на двух различных типах измерений масс-спектрометрии, с использованием состоянии самой современной техники.
Эти изменения могут быть только за счет ядерных реакций какой-то - не обычной химии.
Команда Лугано, как сообщается, работает над новым экспериментом, независимо от Росси, но пока никаких подробностей не известно.
Еще одну исследовательскую группу проведения экспериментов Росси типа возглавляет российский физик Александр Пархомов. Он и другие специалисты, работающие с ним сообщают о наблюдении избыточного тепла с реактора работающем Росси типа в 1347 градусов по Цельсию, с коэффициентом производительности 3.0..
Невероятно трудной и гораздо более сильной, чем остальные нынешние, представляется работа Е. Андреева 25/11/2015], про которую, как это принято не только в Швейцарии, луганцы не упоминают..
Её упоминание здесь это моя самодеятельность, а не гугл-перевод:
Лавинное слияние и природа «странного излучения» в LENR
http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6393
Евгений Андреев, НИП «Nucleon», Киев, Украина, evgalexandr@mail.ru, понять которую нелегко, но здорово – Л.А.
..Продолжаем гугл-перевод: Они также сообщают о наблюдении избыточного тепла, по меньшей мере, десятью другими экспериментами такого типа на сегодняшний день..
Последствия
..Само собой разумеется, что ставки очень высоки, для любого или всех этих проектов. Среди потенциальных воздействий являются:
Окружающей среды непредвиденной - позволяет резкое и быстрое преобразование существующих угольных и газовых сжигания электростанций к «зеленой» источника с минимальными затратами топлива.
Потенциальные области применения даже в транспортировке, очистке воды, малого бизнеса и дома.
Скорее всего, дальнейшее резкое падение цен на нефть во всем мире.
Финансовые последствия: согласно новому недавнему докладу , по крайней мере в полтора триллиона долларов облигаций подвергаются риску , если цены на нефть упадут дальше.
Политические последствия; уже Саудовская Аравия испытывает большие трудности по поддержанию своей экономики на плаву с текущим падением цен на нефть и ее собственные долгосрочные цели.
Один из способов или другой, подтверждены ли эти эффекты (и крупные коммерческие предприятия занимаются) или опровергнуты, в ближайшие несколько месяцев обещают сделать очень интересную главу в истории науки.
Держитесь за ваши шляпы !
Комментарии