Медведев, учителя, страх, санкции...
Денег нет? Идите в бизнес! - Медведев сказал, что делать нищим российским педагогам.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме "Территория смыслов", посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес, передает "Дождь".
Преподаватель Дагестанского государственного университета, задавая вопрос Медведеву, сказал, что молодые учителя получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, а офицеры полиции — от 50 тысяч рублей. В ответ Медведев отметил, что когда он сам окончил университет и был молодым преподавателем, то получал 90 рублей, в то время как лейтенант милиции — 250 рублей.
По его словам, современный преподаватель "способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать". "Я когда был молодым преподавателем, работал на факультете, много лекций читал, семинаров вел, и, в общем и целом, как-то мне удавалось сводить концы с концами", — сказал "юморист".
Медведев добавил, что правительство не отказывается "от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам, преподавателям в университетах", но "это невозможно сделать одномоментно". "Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот", — заключил премьер-министр.
Соцсети живо отреагировали на очередной фейл Медведева.

Путин хочет обманом добиться отмены санкций
Путин находится в режиме выжидания, несмотря на то, что Россия пока отказалась от дальнейшей военной интервенции в Украине и, кажется, ждет удобного момента в Сирии.
В обоих конфликтах Россия, скорее всего, вложит большие военные ресурсы, чтобы добиться своих стратегических целей. Но делать это до выборов в Госдуму (в сентябре 2016 года) или даже президентских (в марте 2018-го года) очень рискованно.
Об этом на страницах Financial Times пишет обозреватель Тимоти Эш, пытаясь спрогнозировать дальнейшие действия Кремля.
Он убежден, что с точки зрения Москвы, политические тенденции в США и Европе играют на пользу российским интересам. Российская игра заключается в том, чтобы затягивать время, пока Запад не согласится на компромисс. Поэтому, наверное, Путин не сможет удержаться от вмешательства в политические события в странах Запада, устраивая все эти "хакерские атаки и похищения писем", потому что соблазн и возможности слишком велики, чтобы их игнорировать.
Какие же долгосрочные цели России? Целью Путина до сих пор остается восстановление статуса глобальной силы на уровне с США и Китаем. Он хочет снова сидеть с ними за одним общим столом, за которым Россию и ее стратегические интересы будут уважать. И как мировая сила, в соответствии с доктриной Путина, Россия должна иметь свою "сферу влияния" и буферные зоны с соперниками. Такими буферами Москва хочет видеть ближнее зарубежье включительно с Украиной.
Она считает, что военные вторжения и вмешательства в дела соседних стран вписываются в ее "право на оборону", поскольку США также демонстрировали желание вмешиваться в события в странах Центральной Америки и Карибского бассейна. Кроме того, Путин хочет, чтобы США уважали российский авторитаризм и не вмешивались в его внутренние дела. Он хочет, чтобы больше не происходило никаких "цветных революций".
Тем временем, электоральные часы самого Путина тоже тикают, а его внимание больше сосредоточено на выборах депутатов Думы, чем на президентских в 2018 году. Он не рассматривает выборы так, как принято на Западе. Для него победа – это измерение успеха политики. Для Путина очень важно не только победить на выборах. Победа должна быть невероятно убедительной, чтобы он мог дальше делать все, что только вздумает, ради спасения своего режима. Политические изменения же подорвут его планы по восстановлению "величия" России.
Несмотря на плохое состояние экономики, коррупцию и гражданское недовольство правящей партии "Единая Россия" будет трудно победить на выборах. Опросы свидетельствуют, что сам Путин популярен. Однако россияне обвиняют правительство в своих бедах. Поэтому если "Единая Россия" наберет меньше 50% голосов, Путин может устроить кадровые перестановки в правительстве. В частности, он может заменить премьер-министра Дмитрия Медведева кем-то, кто заработал авторитет благодаря реформам. Таким кандидатом может оказаться Алексей Кудрин.
Назначив Кудрина на высокий пост, Путин даже не подумает начинать реальные экономические реформы до президентских выборов. Но он попытается "построить мосты" с Западом, послав сигнал о желании измениться, чтобы смягчить давление санкций. Это будет очень важной задачей для Путина, поскольку к моменту, когда россияне пойдут на участки в 2018 году, экономический рост должен восстановиться. Он, вероятно, попытается убедить западную и внутреннюю аудиторию в намерениях провести реформы, назначив нового премьера. Кудрин уже вернулся на пост главного экономического советника президента РФ. Но это все обман. Ведь реальные реформы, которые нужны России, представляют угрозу для "властной вертикали", которую возглавляет сам Путин.
Возможное назначение Кудрина "в ответ" на недовольство россиян, которое они смогут высказать на выборах в Думу, очень удачно совпадет с исходом выборов в США и политических тенденций в Европе, которые, в свою очередь, повлияют на решение, которое ЕС примет в декабре 2016 года – продолжать ли санкции против России или нет. Перед тем, как европейцы будут думать над этим решением, Путин будет изо всех сил стараться показать, что он открыт для реформ. А Западу якобы не стоит игнорировать возможность остановить раскручивание спирали новой Холодной войны. Зато стоит поддержать реформаторов в России. И, мол, вот и Кудрин в правительстве как раз появился.
По мнению эксперта, в Европе безусловно есть те, кто поверит Путину. Такие силы или открыто придерживают российского президента, или смотрят на ситуацию сквозь призму бизнеса, или же просто "миротворцы" и стремятся уладить конфликты компромиссами, закрывая глаза на истинные намерения России.
"Учитывая все это, критически важным будет результат выборов в США. Если во главе Америки станет сильный лидер, вряд ли европейцы будут нарушать существующий порядок. Экономическая сила США и гарантии безопасности с их стороны до сих пор слишком много значат", - считает эксперт.
По его мнению, если новым президентом США станет Хиллари Клинтон, американская политика в отношении России почти не изменится или же может стать еще более "ястребиной". Одним из ее решительных шагов может стать передача летального оружия Украине для обороны от агрессии России. Не исключено, что в случае победы Клинтон Путин сразу же начнет действовать более дерзко и демонстративно, чтобы показать ей, что с Россией нужно разговаривать и договариваться.
Автор предполагает, что агрессия против Украины может обостриться, или же война может вспыхнуть с новой силой в Нагорном Карабахе, или же российские войска могут появиться даже на севере Казахстана. Дональд Трамп же, скорее всего, начнет свою политику изоляционизма. Он поставит экономические интересы Америки выше продвижение демократии, уважения прав человека и либеральных идеалов. И это может выгодно совпасть с желаниями Путина.
"Трамп может запросто воспринимать Россию как хорошего долгосрочного партнера в борьбе против общих врагов, таких как террористы ИГИЛ. Я даже могу легко представить совместные американо-российские операции при президенте Трампе", - пишет эксперт.
Но при этом, миллиардер во главе США перекроит карту безопасности Европы, НАТО ослабнет, а Вашингтон станет равнодушным к судьбе ЕС. Вероятно даже, что Трамп захочет ослабить европейский блок, считая это хорошей возможностью для американских экономических интересов.
Напомню, в мае Кудрин огласил предупреждение относительно крайне плачевных перспектив российской экономики при отсутствии реформ. В связи с чем он призвал Путина «прекратить дурить в геополитике».
Россия технологически отстала, убеждал тогда Кудрин российскую власть, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.
А в июне Кудрин назвал 2-кратный обвал рубля позором Путина.
В минувшем же месяце российский бизнес-омбудсмен Борис Титов хотя и признал, что Россия стремительно несется в разряд второстепенных стран, однако назвал высказанные Кудриным весной инициативы неприемлемыми. Тем самым Титов выслужился перед Путиным, который за несколько дней перед тем дал знать, что на предложенный де-факто Кудриным отказ от нынешнего фашистского строя в России он не пойдет.
Путин засекретил свой график рабочих поездок. Он старается не покидать Москву
Зрелый чекизм, установившийся в России, погряз во внутренней клановой борьбе за власть, денежные потоки и влияние. Серьезная драка идет между основными силовыми бандами.
ФСБ старается установить полный контроль над финансовыми потоками и активами в России. Среди прочего, об этом свидетельствуют обыски, проведенные бандой Бортникова в московских офисах банды Бастрыкина «Следственный комитет» (СК РФ).
В результате наезда ФСБ были схвачены главари московского подразделения банды СК.
На западе внимательно отслеживают внутрикремлевскую разборку. Так скандально известное разведывательное агентство Stratfor считает, что контроль над бандой Бастрыкина важен для консолидации власти, ведь его банда имеет право преследовать в судебном порядке самых влиятельных людей в России.
Разборка в Кремле, по данным Stratfor, вынудили Путина засекретить график своих рабочих поездок и, по возможности, не покидать Москву.
Напомним, что 19 июля банда ФСБ провела неожиданный карательный рейд на московскую базу бастрыкинской банды «СКР». Последовала серия арестов.
Арестанты являются одними из самых известных следователей России. На их счету ряд громких дел, в том числе и в отношении нефтяного гиганта ЮКОС (главарь демвор Ходорковский). Теперь им будут предъявлены обвинения в коррупции.
Комментаторы указывают, что банда Бастрыкина имеет большие полномочия и может арестовать практически любого высокопоставленного члена банды Путина. Несмотря на это, Бастрыкин лоббировал еще более масштабное расширение полномочий для своей карательной банды.
В последнее время он осмелел настолько, что позволил себе критические замечания в отношении Путина, спецслужб и банды Шойгу (Ривлина) «МО РФ». Очевидно, это напугало Кремль, для которого установление контроля над «СК РФ» стало чрезвычайно важным.
Через неделю после атаки на банду «СКР» ФСБ провела показательно-карательный наезд на крупнейшего и давнего воровского главаря «таможенной службы России» Андрея Бельянинова. Его считают близким подельником Путина, с которым он занимался шпионажем в Европе еще при Советском союзе.
У Бельянинова изъяли крупные суммы денег, которые он хранил у себя дома.
Аналитики считают, что разборка в банде кремлевского главаря представляет не только политическую, но и личную опасность для Путина, который, ко всему прочему, вынужден как-то реагировать на экономический кризис, поразившим Россию.
Опасаясь дворцового переворота, Путин сколотил свою собственную вооруженную группировку опричников, главарем которых поставил лично преданного охранника Виктора Золотова, который считается давним соперником банды ФСБ.
Кроме того, две недели назад Путин внезапно прервал все свои внутренние поездки, а его рабочий график теперь будет государственной тайной России.
Наблюдатели указывают в этой связи на то, что Путин не имеет возможности надолго покинуть Москву.
По их мнению, разборка в Кремле, похоже, подчиняется формуле, описанной российским оппозиционером Романом Доброхотовым: «Менты боятся прокуроров, прокуроры боятся Следственного комитета, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ опасается Кадырова, Кадыров боится Путина, а Путин боится всех».
Кремль выделил на пропаганду около 1 млрд. долларов
В 2016 году русская пропаганда, как государственная, так и «частная» (которая принадлежит членам путинской банды), получили из бюджета почти 61 млрд рублей, подсчитали в русском Forbes. В прошлом году на государственное финансирование СМИ выделялось больше – около 72 млрд рублей.
Самым крупным получателем государственных денег стал холдинг ВГТРК, который на принадлежит правительству России. Медиа этой группы получили 22,5 млрд рублей, это на 2 с лишним млрд меньше, чем в прошлом году.
Сократились расходы и на чекистский телеканал Russia Today: в 2016 году эта дезинфрмационная группировка получил 17,5 млрд рублей. Годом ранее субсидия составляла 20,8 млрд рублей.
Третье место занимает агентство "Россия сегодня" (в прошлом – "РИА Новости"). Холдинг под кремлевского телевещуна Дмитрия Киселева обошелся бюджету чуть более чем в 6 млрд рублей. Расходы по сравнению с 2015 годом увеличились, но незначительно – примерно на 13,5 млн рублей.
Субсидии также получают "Первый" канал, 4 млрд. Телеканал банды МО "Звезда" обошелся в 2016 году в 1 миллиард рублей.
На СМИ, где отсутствует политическое вещание ("Культура", Карусель, Матч-ТВ, радио "Орфей") Кремль потратил чуть более 1 миллиарда рублей.
Путин опасается переворота и прихода к власти своего “старого друга”
«На самом деле, российский лидер, кажется, в целом ведет себя осторожно. Путин создал свою собственную военную силу в апреле (Нацгвардию, — ред.) и назначил её главой начальника своей личной безопасности — генерала Виктора Золотова. Рассказы о столкновениях Золотова с ФСБ ходили уже много лет. Но сплетни достигли новых высот в 2015 году, когда Путин «пропал без вести» на 10 дней после слухов о внутренних трениях между ФСБ, Золотовым, главой Кремля и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым после убийства оппозиционного лидера Бориса Немцова», — утверждают в Stratfor.
Также упоминается, что несколько недель назад Путин резко прервал серию внутренних поездок, что привело к спекуляциям относительно того, почему он вдруг отказывается покинуть Москву.
«Возможно, Путин помнит вынужденные «каникулы» советского лидера Никиты Хрущева, перед тем, как тот был смещен со своего поста. Пресс-секретарь президента заявил журналистам 28 июля, что Кремль больше не будет разглашать график поездок президента — еще один признак того, что Путину, возможно, следует оставаться на своем основном месте дислокации. На фоне появления еще одной кремлевской интриги по типу 2015-го года, ярый оппозиционер Роман Доброхотов написал на прошлой неделе в Twitter: «Менты боятся прокуроров, прокуроры боятся Следственного комитета, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ опасается Кадырова, Кадыров боится Путина, а Путин боится всех». Мутная область «кремлинологии» редко предоставляет ответы, пока не появится явный победитель. Как гласит знаменитая фраза Уинстона Черчилля «кремлевские политические интриги сродни схватке бульдогов под ковром. Наблюдатель слышит лишь рычание, а когда видит вылетающие кости, уже очевидно, кто победил», — отмечают в Stratfor.
«Сегодня эта история выглядит, как панические попытки Федеральной службы безопасности контролировать уменьшающиеся финансовые активы России только для того, чтобы укрепить свою власть и богатство. Пока неизвестно, к чему приведут попытки захватить власть со стороны элит служб безопасности — попадут ли они под прицел Путина, либо же укрепят свои позиции достаточно для того, чтобы бросить вызов российскому лидеру. Несмотря на это, борьба является одной из основных проблем Кремля в продолжающей накапливаться горе кризисов», — делает вывод частная разведка США.
Отмечается, что у Путина и Сечина в последние годы были разногласия. С тех пор, как низкие цены на нефть привели к рецессии на России, Кремль все больше и больше опирался на первичный актив Сечина — «Роснефть». Впоследствии у «Роснефти» и Кремля возникли разногласия по поводу налогов — сколько государство может взять с фирмы и по вопросу возможности государственной нефтяной компании привлекать зарубежных партнеров.
Комментарии
Блин! Сколько места на планете освободится для нормальных людей, аж жуть!
Стыдно жить в стране, где власть убивает надежду в завтра...
МОЛИТВА ВЕТЕРАНА
Я детство Сталину отдал.
Порывы юности – Хрущеву.
Дни лучшей жизни Брежнев взял
И не оставил Горбачеву.
Но, вот, немного, еле-еле
Забрезжил свет в конце туннеля
И я, сквозь демократий жуть,
Поверил Ельцину... Чуть-чуть.
Ну, а в награду мне досталась
Моих прошедших дней усталость.
Болезни. Тяготы. Заботы.
Необеспеченные льготы.
Стою, как витязь на распутье,
А предо мною, камнем, – Путин.
Скажи же мне, великий Боже,
Кто в этой жизни мне поможет?
Ответь мне, кто в карете едет,
Где кучером сидит Медведев?
И укажи мне в жизни путь,
Чтоб справедливость в мир вернуть.
…..………………………Нет ответа!
2001 – 2010 г.г.
Игорь Яскевич.
Для того, чтобы Герцена, даже не понять, а хотя бы - прочесть, надо иметь уровень образования и культуры сравнимый с ним, а не быть подобным интернет-боту, у которого кроме расизма и фашизма нет ничего!
Ссылка: http://www.interfax.ru/world/500152
https://www.youtube.com/watch?v=0XjLSdqUpx8
https://www.youtube.com/watch?v=m5QfW38V3KY