Малообразованные старики!
Не могу понять, почему людей старшего возраста считают малообразованными и ничего не понимающими в жизни, а молодых, по-умолчанию - "продвинутыми" людьми. И все сидящие в зале, на программе ТВ 5 канала, "Суд времени", воспринимают это как аксиому. Непонимание мое связано вот с чем. Общеизвестно, что качество советсткого образования было на поядок выше современного.
Так почему люди, получившие более качественное образование, малообразованы, по сравнению с теми людьми, которое получили современное "сурогатное" образование? Почему люди, являющиеся первопроходцами космоса и создателями ядерной энергетики, являются темными по сравнению с ничего не производящими менагерами различных калибров? И потом, опыт человека - это те же знания, полученные опытным путем.
Почему люди с жизненным опытом считаются ничего не понимающими по сравнению с людьми, у которых такой опыт отсутствует? У меня есть ответ на этот вопрос.
Это еще одна выгодная для либералов сказка, позволяющая им объяснять, почему пожилые люди в массе своей обладающие большими знаниями, чем современная молодежь, не склонны считать либеральные идеи правильными. Ведь знания - это прививка от всякого рода лжи. Для лжи среда малообразованных людей, в данном случае молодых, более предпочтительна. Обращаюсь к людям старшего поколения: давайте прививать своих детей и внуков от лжи, стараясь дать им, насколько это возможно в данное время, лучшие знания.
Комментарии
Масленица в детском саду. Воспитатели долго объясняли детям, что они сейчас будут сжигать тряпичное чучело, что это такой веселый обычай проводов зимы. Объяснили. Сожгли. К останкам чучела подошли мальчик с девочкой. Осмотрели. Мальчик девочке:
-Мне кажется, он уже неживой был, когда его сжигали. А то бы орал. Наверно, они его заранее убили...
А не те тысячи и десятки тысяч,кто голосует по телефону и интернету ,и в среднем 80% своих голосов отдают в пользу Кургиняна и СССР.
Вот и объявляют этих людей маргиналами,дебилами,стариками в маразме.
И, насколько я понял, отменили не только телефонное голосование, но и голосование в интернете без прямого вывода хода голосования, заменив на одноразовый показ в конце. Что в принципе меняет концепцию передачи - смотреть как меняется мнение зрителей в ходе обсуждения.
Не умеют ни власти, ни пресса слушать тех, кто с ними не согласен.
Сытый голодного не разумеет
Мечтает жить в Советах снова
И что в Совке удастся сразу
Ей излечиться от маразма!!!
Эту передачу организовали враги народов России. Враги России, как государства.
"Дожрав до крошки, хрюкнув сыто
и перейдя в режим лежания,
свинья всегда бранит корыто
за бездуховность содержания.
Игорь Губерман"
Правильно подмечено: "что люди не пытаются воскресить прошлое, что они против настоящего".
Внукам внушают высокомерие и душевную черствость. Отношение к своим, как к чужим. Принуждают к одиночеству эгоистов.
Они нередко даже не могут оценить, так как просто НЕ СЛУШАЮТ. И отучились рассуждать, думать, размышлять ( многие и не научены).
"Всех богатств" - это, по-русски, именно ВСЕХ, а не только "марксизма-ленинизма" и всего прочего (в том числе и любимой мною немецкой классической философии) как "заблуждений".
Учили же нас, стариков, отличать "истину" от "заблуждений", руководствуясь критерием "политической целесообразности".
То есть колебаться вместе с линией партии, сливаясь с нею в экстазе построения коммунизма.
Господа нынче считают это хорошим образованием.
Ну и флаг им в руки.
При нынешнем отсутствии рабовладения (за редким исключением Кавказа, то есть Дагестана и Чечни) "демосом" является всё население Российской Федерации.
Греческое "кратос" примерно соответствует русскому "властность" (тут есть лингвистические нюансы, но не буду заострять на них внимание).
Следовательно, "демократия" - это не "власть демократов", а "властность демоса", то есть свободного народа.
При наличии свободного народа он осуществляе свою власть через выборы и контроль за выбранными властными фигурами.
При отсутствии свободного народа демократические механизмы властности узурпируются теми, кто находился ближе всего к старой, потерпевшей крушение по тем или иным причинам власти власти, либо случайными людьми.
Я не пыву по течению. Я не плыву против течения. Я плыву уже много лет туда, куда считаю нужным.
Тем не менее. Я говорил про нашу реальность - где демоса нет, а демократия есть. И именно как власть демократов. Не верите? Почитайте недавние интервью Лужкова, он вам с удовольствием и на голубом глазу объяснит то же самое..
"Свободный народ" - каким образом возможен "народ", и от чего от должен быть свободен? Если от налогов - то это уже не народ, а набор несвязанных индивидов. А уплата налогов уже есть грубейшее подавление свободы, не так ли? :)
Да Бога ради.
Только без меня, пожалуйста - мною сей продукт был давно выкушан и извержен из организма. Неинтересно.
Потому как то, чем Вы занимаетесь, называется "лясы точить".
Вам,вероятно, в развлечение. Мне - скучно.
Закончивший среднюю школу аж в 41-ом году. Не "сталинист" и пока в маразм не впал.
Могу предположить только, что очень многое зависит от конкретного ВУЗа - гораздо больше, чем прежде.
Это только предположение, но никак не утверждение.
Или вы все же где-то и у кого-то прочитали о том, что он думает об Афинах и Спарте?
А этот кто-то основывался на прекраснодушном Гердере, который писал о Греции, но в первую очередь был озабочен судьбами родной Германии, и под видом греческой истории предлагал современникам свое видение идеального устройства для Германии? Ведь любой историк пишет об истории, но ради актуального.
Чтобы понять эту нехитрую мысль, вы вот признайтесь честно, сколько раз вы - для себя же - переписывали свою историю отношений со своей соседкой? С мужем? С подругами? Любая история состоит из тех же фактов, но по-разному, не так ли?
Ваше понимание свободы - несомненное открытие для современного правоведения и политфилософии. Я бы не советовал вам прятать свои таланты.
Нина, вы - девушка-персик!
Вы сразу выдаете модельно-правильную и незамутненную реакцию на раздражитель!
Но, Нина, признайтесь, вас не беспокоит, что когда вы так экстраполируете на меня свои комплексы - они становятся понятными не только мне?
Знаю двух молодых врачей. Очень старательных. У старших коллег учатся на ходу.
Знаю и бестолковых молодых. Однако этого добра и раньше было навалом.
Ежели других нет... а кто-то далече...
И - последнее уточнение - вы констатируете не факты, а свои представления о фактах. Разница небольшая, но принципиальная.
То есть читать учиться следует, ежели ПОНИМАТЬ что-то либо кого-то желаете.
В результате школьники не умели (и не умеют) учиться - работать со словарями и энциклопедиями, исследовать, даже просто думать.
Анекдот...сначала рассказали, что все чему научились в молодости, это колебаться вместе с линией партии, а теперь готовы взвалить на себя непосильную ношу образования молодых.Вы уж того, не беспокойтесь по возможности - мы уж сами!
Против фальши и обмана голосовали более 80%, а это не только недоученные старики, но и действительно продвинутая молодежь.Но ничего,
Млечин и Сванидзе, из-за большой любви к российскому народу, взялись. его неинтеллигентного, образовывать.
И "голосует" подобным образом народ темный, которому читать и думать неохота и который читать и думать не приучен. Равно как и слышать собеседника. То есть агрессивно-послушное большинство.
Этим большинством очень легко манипулировать, что с успехом и делает власть.
Большинство всегда право сейчас. Большинство никогда не право завтра.
Неумение спорить простительно мальчишке 20 лет, а вот старому дурню, коих в ГП немало стоило бы посмотреть на себя в зеркало и записать свою речь на диск, а потом прослушать и ужаснуться. Впрочем, он будет от себя в восторге, ибо возраст, по его мнению и мнению его братьев по разуму и воспитанию - индульгенция на отпущение всех грехов.
То, что Вы написали о молодых, не в меньшей степени свойственно и "старым маразматикам" обоих полов. Со взрослых, т.е. с нас с Вами, спрос больше.
Образованность и образование - суть разные вещи. У меня полно дебилов с высшим и так же много умниц без оного.
В свои 44 Вы толкуете о молодежи, как старый дед на завалинке.
А про старых маразматиков или не поняли, или не захотели понять. Или притворились, сто не поняли. Скорее всего третье.
Вот мы и в дебрях! А плясать начали от малообразованных стариков.
А вот в http://www.gidepark.ru/user/4276001877/article/114437 - я помолчал....
Сдается мне, что-то я где-то как-то "лоханулся"...
А насчет театра - вряд ли... Пусть жена этим занимается...
А жену для чего приплели? Тоже из подкаблучников? Небось, стоит за спиной и отслеживает, с кем разговариваете!
жену "приплел" потому что она у меня театральный режиссер... подкаблучником никогда не был.... за спиной у меня никто ничего не отслеживает, но если Вы будете настаивать -одену рюкзак, чтобы за спиной хоть что-то было...
Я люблю смеяться, но удается не так часто, как хотелось бы.
Может быть, встретимся на буковках.
Комментарий удален модератором
Философия в ваших девичьих устах? Я соглашусь тут с мнением Аристотеля :)
И для чего Вы осчастливили меня своим вниманием? Что Вы хотели сказать? Какой-такой Аристотель?
Свой риторический вопрос оформлю в развернутое высказывание специально для лентяев, не дающих себе труд подумать, и торопыг, которым не терпится прокукарекать миру:"Я проснулся!"
Итак:
Прежде чем последовать совету автора приступить к прививкам от лжи, надо определиться, что есть ложь и что есть истина применительно к ситуации в России.
Полагаю, кроме определения лжи и определения истины Аристотелю нечего предложить. Возможно, Кирилл Бойницкий заткнет его за пояс?
Аристотель... Был такой философ в Древней Греции. Но вы не обращайте внимания, его давно уже нет с нами. :)
По поводу развернутого вами высказывания - я с вами даже соглашусь, если вы мне объясните, каким образом категории "ложь" и "истина" могут быть применены к анализу ситуации в России в целом :) Видите ли, я привык, что истина - это всегда конкретно, это всегда решение некоей транзакции, как, скажем, решение какого-то уравнения. Нельзя же выработать решение сразу для всех российских уравнений, как вы одним махом предлагаете это сделать? :))
А вообще, конечно, извините милосердно, что нечаянно порушил ваш интеллектуальный покой! :)
В моем высказывании ключевое слов - МНЕ, ибо Вы спросили именно о моих потребностях, хотя обсуждаются не они, а статья о малообразованных стариках. Шоколад целиком на Вашей совести.
Вопрос о лжи и истине применительно к России - тоже не ко мне, ибо это автор статьи ратует за отделение зерен от плевел. Ключевое слово у меня - ПРИВИВКА.
Я не знаю ни интеллектуального, ни иного покоя с тех пор, как зашла в гайдпарк. Помимо дам и джентльменов приятных во всех отношениях здесь пруд пруди желающих увести разговор в дебри и там зарезать бедную Эшли.
По поводу прививки... Не вижу смысла ни в защите, ни добивании либерализма - он уже года два как труп без признаков жизни, а над мертвыми глумиться нехорошо.
Шоколадом вашим с удовольствием полакомлюсь - и без особых угрызений совести :))
Труп - это малоаппетитно, но верно. Пойдем посидим на скамейке?
Правда, у меня тяжело с воображением, и виртуальную скамейку мне представить крайне тяжело... Как будем решать проблему? :))
Так, как Ему будет удобно.
А уж поймете ли Вы его - это не наверное.
Потому что Им для Вас дана свобода воли.
Уверена, что Вы сами не понимаете ту галиматью, которую тут изобразили.
Ежели Вы чего не понимаете, это, конечно, моя проблема, но всё же отчасти и Ваша.
В ту очаровательную головку, которая изображена рядом с Ваши ником, вложить основные понятия теологии я, к сожалению, не способен.
Да и желанием нынче не горю, есть другие занятия, более для меня интересные.
Виртуальный флирт предлагается тем, кто откликается на юмор. Вы явно не из них.
Если флирт и внятное изложение своих мыслей Вам неинтересно, - можете сходить на рыбалку или полузгать семечки на завалинке.
Ну-ну!
Вы совершенно правы - всегда и во всем, по определению!
Что значит "Как Ему будет удобно"?
Вера - она человеку нужна, а не Богу.
И мои слова - вовсе не аргумент никакой, а просто... слова. Не больше. Но и не меньше.
Во-вторых, любое творчество, любое созидание возможны не потому, что система на это "заточена" (уже по этому новорусскому словоупотреблению можно заподозрить, что вы при ней не жили или жили весьма недолго), а независимо от системы и вопреки системе. Как писал граф А.К.Толстой, "...у науки нрав не робкий - / Не заткнешь ее теченья / Ты своей гнилою пробкой". У искусства, кстати, тоже. Ergo, лучше творить и созидать, а не печаловаться на "незаточенность" системы. Да, нынешняя из рук вон плоха, но прежняя была не лучше. Наум Коржавин сказал когда-то: "Нету легких времен, и в людскую врезается память / Только тот, кто пронес эту тяжесть на смертных плечах".
Вот потому-то я и не стану хвалить прежнюю систему. Как и новую, которая ничуть не лучше. Просто на смену одному злу пришло другое. Но помните слова, вынесены Робертом Пенном Уорреном в эпиграф ко "Всей королевской рати"? "И ты должен творить добро из зла, ибо больше его в этом паскудном мире сделать не из чего". У меня другого девиза уже полвека нет.
Продвинут сейчас тот кто пьет самое разрекламируемое пиво и следует указкам новоявленных молодежных лидеров типа Сабчушки...
- "ведь это же ПО-УМНОМУ!"
В жизни все еще хуже обстоит. Например, есть НИИ, инженеры которых разрабатывают и запускают спутники или другую сложную наукоемкую продукцию. В этих же НИИ открывают отделы, отвечающие за автоматизацию (в настоящее время это всего лишь оснащение отделов компьютерами), а работающим там мальчикам кладут зарплату в 2-3 раза превышающую зарплату инженеров. БРЕД. Несопоставимые величины.
Говорю со знанием дела. Я закончила институт и первые 13 лет работала инженером. Работа интересная и требующая постоянного совершенствования. Когда страна покатилась в тартарары, прочитала ОДНУ книжку и стала программистом. И вот уже четверть века я - ведущий программист. Заодно с помощью разного рода несложных хелперов освоила графику, верстку и т.п. Высшего образования для этого не требуется вообще.
Как вы думаете, почему это происходит? Я думаю, что от неграмотности многих руководителей. Компьютеры для них - это нечто из области НАНОтехнологий, а спутники, ракеты, станки и т.д. были всегда, сколько они себя помнят.
А как забавно общаться с мальчиками-продавцами компьютерных магазинов. Представляете пенсионерка пришла...
В молодых (до 30) антизомби встроно намертво. Им лапшу на уши не повесишь, в отличие от более старших людей.
Иное дело, что они путаются в аксиомах, органично принимаемых старшими. Например, испытывают трудности с различением добра и зла.
Но и у старших с этим делом как-то не очень, мягко выражаясь...
Ну, скажем, на протяжении недели хотя бы.
Побрюзжать по-стариковски, конечно, сладко... время от времени.
Однако нынешняя жизнь всё же не для стариков, а для молодых. Потому что молодым и рожать, и детей растить.
Молодым хочется жить, чтобы думать и страдать.
А придурков поровну и среди стариков, и среди молодых. С той разницей, что молодые придурки энергичнее и заметнее.
"Красота - в глазах смотрящего".
Равно как и разрушение, вымирание, наркотический кайф.
Вижу ТОЛЬКО то, что хочу видеть - и ничего другого.
Это род фанатизма - или проявление старческой депрессии.
Депрессия - болезнь.
Фанатизм, на мой взгляд, тоже проявление психического нездоровья.
В любом случае не вижу предмета для спора-разговора.
Ценить себя надо, но не унижая других.
чем нам внушали, из-за боязни краха всей системы. Сам Кейнс, один из создателей экономической системы, которой в той или иной степени придерживаются почти все капстраны, говорил, что из 20$, работающих в экономике, один должен быть фальшивым, или иными словами, из 20-ти работающих один может сачковать. А потребность в думающих, концептуально мыслящих людях вполне удовлетворяется в большинстве областей знаний и производств. Другое дело, что не совсем понятно, как это откликнется в будущем. Вот над этим и пусть задумывается поколение 20-30-тилетних.
"Талант всегда пробьёт себе дорогу!... - если это талант пробиваться"...)
Образование и ум - это из другой области... - "кесарю - кесарево..."
Молодец Вы, сударь!
Правильно мыслите и делаете (если прививаете)!
В Федерации у них есть Биробиджан, как у татар Ттарстан или у чеченцев Чечня. Сегодня русские это федераты. Собственно русским не привыкать. Поляки их разделили на малых, белых и великих, австрияки и немцы на их базе в начале 20-го века создали сначала рутенов, а потом украинцев, теперь вот стали федератами.
Второе, на что хочется обратить внимание, агрессивная подмена понятий "знание", "интеллект" и "образование", которые наполняются нынче совершенно дешевым содержанием - "запоминание фрагментов информации". А таким "багажом" в головах "электората" можно легко манипулировать по своему усмотрению.
Древняя арабская мудрость гласит: "надо много знать, чтобы знать, как мало мы знаем".