Почему я верю Священным Писаниям?

Особенность Священных Писаний в том, что их историчность проверить невозможно. Ни исход евреев из Египта, ни события, происходившие с Иисусом, не удалось документально подтвердить. 

Но, несмотря на это, я верю в их истину. Почему? 

Потому что я нахожу в них подтверждение своих нравственных принципов, я чувствую в душе созвучие со словами Иисуса. 

А может ли быть, что Священные Писания выдуманы людьми? Попробуем порассуждать логически. 

Любая религия призвана разрешить конфликт "бытие-небытие", "жизнь-смерть". 

То, что мы понимаем как обьективную реальность, представляет собой историю. Это достоверно, доказуемо, подтверждаемо, научно. Это жизнь. 

То, что мы не знаем об истории нашего мира, составляет некие темные пятна неизвестности, моменты бессознательности, провалы в памяти, которые можно считать периодами небытия. 

Возможно, Священные Писания отражают процессы, относящиеся к периодам "небытия" или "сна" вселенского сознания.

Однако, это тоже реальность, только другая её сторона. И она доступна лишь тем, чей уровень сознания достаточно высок, чтобы участвовать и в этих процессах. 

При таком понимании жизнь предстает как некий самопрограммируемый процесс, и чем больше участников задействовано в её написании, тем выше сознание системы, тем меньше в ней периодов беспамятства. 

Каждый объект вселенной рано или поздно становится в ней активным участником, со-творцом. И когда это случается, прошлое и будущее объединяются в нем в единую, полную реальность.