Мужское Движение и его цели. В двух словах для "чайников"

Мужское движение — общественно-политическое движение, которое зародилось в 90-х (в России) годах на почве притеснения мужских прав на отцовство и дискриминации, обусловленной фактом принадлежности к мужскому полу (дискриминация мужчин[1][2]).

Общие положения

Имеется довольно много различных направлений Мужского движения, как более крупных, так и более мелких. Два основных направления, это защита прав отцовства, детства и семьи (довольно сильное движение, стремительно развивающееся сегодня на Западе), и защита прав мужчин как таковых, как пола. Последнее движение, к сожалению, пока не имеет достаточного развития, главным образом из-за существования и сознательного создания все новых, многочисленных препятствий на пути мужчин в деле борьбы за свои права.

Очень часто противники формирования прав мужчин, их защиты и противники Мужского движения в целом приводят тот аргумент, что подавляющее большинство современных высших чиновников — мужчины, в том числе и в России, и в США. Даже в Европарламенте женщины — меньшинство. Дескать, зачем защищать права того пола, который до сих пор «сверху»? На самом же деле, все эти мужчины полностью зависят от желаний и голоса электората, особенно европейские политики. Их законы и инициативы = законы и инициативы электората. Давно известно и доказано, что женщины гораздо более активно голосуют, требуют и (что очень важно!) жалуются, нежели мужчины, и составляют гораздо более мобильную, агрессивную и придирчивую политическую силу, нежели мужчины. Соответственно, чьи права защищают мужчины «у власти», зависимые от такого электората? Кого защищают своеобразные матримужчины? Только и сугубо женщин, что вполне очевидно. Так что интересы подавляющего большинства мужчин (а мужчин «не у власти», само собой, гораздо больше, чем тех, кто находится «у власти») не защищены никем и ничем. Поэтому, мужчины «у власти» и мужчины «не у власти» это абсолютно разные мужчины, разделенные целой пропастью разницы в доходах, положению и властных полномочиях. Так вот права мужчин второй группы, мужчин «не у власти», не защищены абсолютно никак и никем.

Зарождение

Формально, Мужское движение появилось в 60-годах, но фактический и реальный рост возмущения мужчин своим угнетенным в сравнении с женщинами состоянием стал проявляться лишь в последние десятилетия.

В настоящее время российское Мужское движение находится в околозачаточном состоянии, так как, у российских мужчин сегодня почти нет интереса к защите своих прав. Подавляющее большинство российских мужчин вообще не задумываются над тем, что у них вообще

есть какие-то там «права мужчин». Нет особого интереса к защите своих прав даже у европейских мужчин, права которых в настоящее время нарушаются куда как более агрессивно, разрушительно и болезненно, нежели права российских мужчин.

Однако, в последнее время деятельность Мужского Движения на Западе сдерживается, в первую очередь, уже не собственно инфантильностью мужчин или их незнанием обстановки вокруг своих прав, а при помощи намеренного саботажа и искажения правозащитной и просветительской деятельности известных, имеющих «вес», обладающих достаточными знаниями и популярностью мужчин, в первую очередь со стороны феминисток и иже с ними.

Задачи и цели

Главным образом, Мужское движение сегодня занимается просветительской деятельностью, чтобы мужчины имели возможность заметить цепи, опутывающие их.

Основной задачей Мужского движения можно считать постоянное и неуклонное расширение прав мужчин, прав отцовства, детства и семьи, до тех пор, пока права мужчин и отцов по крайней мере не станут так же документированы, распространены и защищены (в первую очередь, конвенциями ООН и иже с ними), как права женщин и матерей.

Также, Мужское движение ставит перед собой следующие конкретные цели:

Реализация и защита репродуктивных прав мужчин

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на детей, рожденных от них женщинами, в том числе на еще не рожденных детей (беременность), и на рожденных детей без ведома мужчин (кража семенной жидкости, намеренное повреждение женщиной презерватива, либо просто ложь о ее бесплодности). Также, обозначает защиту прав мужчин на гарантированный запрет производства женщиной аборта, либо (в случае, наоборот, игнорирования женщиной прямого требования мужчины на производство аборта) — автоматический отказ от всяких обязательств перед ребенком и женщиной.

Права на справедливый развод

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на справедливый, честный развод с женщиной.

Например, защиту прав мужчин на совместную опеку над детьми, защиту от узаконенного хищения имущества мужчины, жесткое пресечение попыток рейдерского захвата бывшей женой добрачного жилья мужчины под предлогом «защиты прав ребенка на проживание с мамой», прочее. Также, должна иметь место единоличная опека отцами (а не матерями) над детьми минимум в 50 % случаев развода или разбега после сожительства.

Контрактная армия

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на свободный отказ от службы в армии, так, как это имеют право делать все женщины. Любой насильственный призыв в армию мужчин вне аналогичного призыва туда женщин должен быть либо хорошо (очень хорошо) компенсирован деньгами, либо отменен вообще (то есть, введена профессиональная контрактная армия).

Кардинальное повышение общего внимания к проблемам мужчин

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на резко повышенное, пристальное внимание общества и государства к проблемам мужчин. Сюда входит гигантский объем всевозможных проблем, включая мужские самоубийства, ложные обвинения мужчин женщинами в изнасиловании, домашнем насилии, прочем.

Общая дефеминизация образования

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на свободное преподавание в школах и прочих учебных заведениях, достойную оплату этого преподавания, а также прочные гарантии присутствия мужчин (юношей) в этих учебных заведениях в качестве студентов. Особое внимание отводится гарантиям равного с женщинами доступа юношей к высшему образованию и получению достойной работы по специальности после его окончания.

Прекращение очернения мужчин в СМИ

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на достойное представление во всех СМИ, начиная от юмористических программ до выпусков новостей. В первом случае, следует убрать все «смешные» передачи о мужчинах-недоумках, мужчинах-алкоголиках; во втором случае, следует убрать все передачи, где мужчины рисуются лишь преступниками, в то время как женская преступность попросту замалчивается.

Достижение общего гендерного равенства

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на равное с женщинами восприятие обществом, отсутствие в отношении мужчин некоторых предрассудков, стереотипов. Так, например, мужчины должны иметь полное право на нормально воспринимаемое единоличное воспитание детей, вместо восприятия их (мужчин) как второстепенного, "вторичного" по отношению к матери родителя, или право на полное уничтожение стереотипа "женщина=жертва, мужчина=агрессор" в вопросах "домашнего насилия".

Равное уголовное преследование для женщин

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на равные с женщинами уголовные сроки, или более низкие, чем для женщин. В настоящее время, в области российского уголовного преследования имеется вопиющее гендерное неравенство: в среднем, женщины получают в 3 раза меньшие уголовные сроки, а также в 10 раз чаще получают наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Также, в уголовном кодексе России почему-то нет отсрочек отцам-одиночкам и отцам вообще. Согласно же гендерному равноправию, преступник вообще не может иметь пола.

Восстановление презумпции невиновности мужчин

Эта группа прав обозначает общие права мужчин на восстановление статуса «не виновен, пока не доказано иное». К примеру, сегодня в США у жен есть право обвинять мужей в домашнем насилии без домашнего насилия, то есть без наличия синяков, ссадин, криков и свидетелей: достаточно голословного обвинения, и мужчина уже сидит в месте, характеристиками близком к тюрьме.