В России раскрыли истинные причины резонансного решения Путина по Крыму
Президент России Владимир Путин принял решение включить оккупированный Крым в состав Южного федерального округа РФ из-за недовольства главарями полуострова. Об этом сообщает Коммерсант по ссылкой на свои источники.
Упразднение так называемого Крымского округа в администрации президента РФ объясняют завершением переходного периода, который начался в 2014 году. Но также причиной такого решения могло стать желание федерального центра упростить управление Крымом.
По словам источников в госструктурах, вопрос оптимизации обсуждался в федеральном центре с конца 2015 года.
"Предпосылок для этого было достаточно. У правительства и курирующего Крым вице-премьера Дмитрия Козака возникали претензии к местным властям по освоению бюджетных средств, постоянно сдвигались сроки исполнения ФЦП «Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а между главарем полуострова Сергеем Аксеновым, т. н. губернатором города Сергеем Меняйло и полпредом президента Олегом Белавенцевым возникали конфликты", - говорится в статье.
«Этот гордиев узел надо было как-то разрубить»,— говорит источник, близкий к администрации президента РФ.
Слухи о возможной отставке Меняйло и Белавенцева ходили последние полгода. Почвой для таких разговоров являлся тянувшийся полтора года конфликт с командой оккупационными властями в местных советах.
В августе 2015 года противники собрали 22,5 тыс. подписей жителей Севастополя о негативной ситуации в городе и передали в администрацию президента. На прошлой неделе та же инициативная группа начала сбор подписей за отставку губернатора и введение выборов губернатора.
"Близкий к правительству РФ источник сказал, что последней каплей для федеральных властей стал сбор подписей за отставку губернатора, это в преддверии думских выборов проецировало низкий рейтинг Меняйло на всю власть в Севастополе.
Так называемый вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин сказал, что Меняйло не сумел «организовать команду», а в городе сейчас нужна «не оборона, а развитие», а для этого «необходимы другие люди»", - говорится в статье.
Мизулина решила узаконить семейные побои
Один из самых забавных представителей Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, решила в очередной раз отличиться.
На сей раз, она вступилась за исконное, традиционное право российских мужчин бить женщин!
Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои.
Так, в сегодняшней редакции Уголовного кодекса России за побои без нанесения вреда для здоровья в отношении родственников предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в 40 000 рублей.
Мизулина, считает, что такое положение является «антисемейным»!
«Нынешняя редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице», – заявила она.
По мнению Мизулиной: любой «шлепок», который не привел к тяжким увечьям, не должен попадать под действие данной статьи.
Человек тем и отличается от животного, что умеет говорить, и если он не умеет пользоваться этим своим отличием, и выражает свои мысли посредством силы – то он животное.
Можно бесконечно долго искать разницу между шлепком и ударом снесшим челюсть, но смысл все равно будет один: человек, который поднял руку на другого, на члена своей семьи: мать своих детей, своего родителя, или не дай бог дитя свое – животное, и отношение к нему должно быть соответствующим.
Но, это понятно мне. Мизулина же, очевидно, считает, что бить «с воспитательной целью» надо, а потому и пытается убрать груз ответственности с данной российской традиции.
Если человек хочет оставаться человеком, он должен использовать слова для воспитания, а не шлепки и затрещины.
Ребенок, взросший на побоях более чем вероятно будет или запуганным трусом, или садистом, что, в общем и целом, прекрасно описывает характер среднего россиянина. И это устраивает Мизулину, это устраивает и ее хозяев. Зачем России свободные, мыслящие люди уважительно относящиеся к окружающим? России нужны забитые скоты, которыми легко управлять и направлять.
Oleg Cheslavsky
Путинская демократия со спецификой цирка
РФ вошла в период очередной агитационной кампании. На 18 сентября назначены “выборы” в госдуму, исход которых предрешен заранее и всем известен.
Видимость “народного волеизъявления”, тем не менее, должна быть соблюдена и ради этой самой видимости тратятся миллиарды. Мелкие “выборы” едросы стали все чаще проигрывать, причем самовыдвиженцы регулярно набирают в полтора-два раза больше голосов, чем представители партии власти. Но если в малонаселенных деревнях едросы еще могут себе позволить время от времени играть по-честному, то федеральный уровень – совсем другое дело.
Впрочем, игры в честную конкуренцию заканчиваются в РФ уже на верхнем уровне муниципальной власти, где начинается доступ к государственным деньгам, полномочиям и возможностям - там ЕдРо демонстрирует уже совсем иные результаты. К примеру, Кичменгско-Городецкий район Вологодской области в прошедшие выходные обзавелся депутатом-едросом, за которого “проголосовало” без малого 85%. Притом, что ближайшему его сопернику из КПРФ при подсчете нарисовали едва 8%.
По мере приближения “выборов”, разумеется, расширяется сфера применения специфических полит - и прочих технологий.
Малейшие попытки на официальном уровне бороться с системой, в рамках которой в любом случае побеждает партия власти, приводят к весьма показательным последствиям. К примеру, сайт т.н. “Центра экономических и политических реформ” вынужден был прекратить свою работу. Хакеры в погонах взломали его, разместив там рекламу сомнительного характера, а потом взяли под полный контроль. Все это произошло сразу же после того, как ЦЭПР разместил на сайте свой доклад о нарушениях выборного законодательства, в котором также присутствовали резкие выводы о применении экстремистской статьи 282 Уголовного кодекса - эксперты зафиксировали рост ее использования против оппонентов путинской “вертикали”. Терпеть этакое в россиянском секторе интернета, конечно же, было нельзя, поэтому сайт свою подрывную работу прекратил.
Еще одна новая, прежде не виданная особенность этой агитационной кампании заключается в неуклюжих попытках едросов по-тихому самоустраниться от бренда “Единой России”. Другими словами, за время своего существования ЕдРо создало себе такой имидж, что желающих голосовать за кандидатов от нее найти нелегко. Зато электорату можно заморочить голову, рассказывая о неких абстрактных, но очень успешных кандидатах, прекрасно знающих свое дело, не упоминая при этом, что баллотируются они от ЕдРа. В ряде случаев подобный подход, возможно, даст свои результаты.
Независимые эксперты полагают, что предстоящие думские “выборы” станут одними из наиболее не интересных для избирателей.
Обитатели РФ все чаще заявляют, что не пойдут ни за кого голосовать, потому что не верят в то, что их голос может что-либо изменить. Тем более, что “кремлевские” за последние 16 лет многократно доказали, что когда дело касается власти и денег, никакого выбора у населения нет и быть не может. В то же время существует много условностей и формальных причин в лице, главным образом, западных партнеров, ради которых и создается некая видимость избирательной кампании, а затем и голосования.
Сейчас, когда жители РФ в полной мере ощутили на себе падение уровня жизни, а многие и вовсе были вытеснены за черту бедности, в РФ партия власти даже теоретически не сможет честно победить. Негативные настроения множатся, однако же едросы снова принимают все меры к тому, чтобы “взять” свои 80% а то и 90 %. Таких показателей, к слову, не достигают на честных выборах даже реально поддерживаемые населением власти вполне благополучных государств.
Очевидно, что в предстоящих россиянских “выборы” будут участвовать от силы 20% от теоретического числа избирателей.
При этом после подсчета выяснится, что 80% “проголосовало” за ЕдРо. После чего радостные ведущие по всем федеральным телеканалам в очередной раз расскажут сказку о том, как счастливые и благодарные россияне проявили удивительное единодушие в своей поддержке существующего режима.
ShturmNovosti
Дональд Трамп уже проиграл выборы в США
Дональд Трамп уже проиграл выборы в США. Украинский вопрос нанес по его кампании ощутимый удар.
Мягкая пророссийская риторика кандидата в президенты США от республиканской партии США Дональда Трампа – это провальная политтехнология, которая повлечет за собой ощутимые последствия, сыграв против электоральных приоритетов кандидата.
Вероятность высокаЗаявление Трампа о возможном пересмотре официальной позиции Белого дома относительно признания или непризнания российской аннексии украинского Крыма, стратегическая ошибка штаба Трампа, которое было рассчитано на полутора миллионную аудиторию американского избирателя российского происхождения. Скандальное заявление Трампа может повлечь за собой и исключение кандидата из рядов республиканцев. Во всяком случае, такая вероятность высока, т.к. позиции республиканцев и демократов относительно «украинского вопроса» консолидирована, и она осуждает аннексию АРК и военную агрессию России на востоке Украины.
Уже сейчас можно предполагать, что Трамп «благодаря» этим скандальным заявлением «досрочно» проиграл выборы Президента США своей сопернице от демократов, Клинтон.
Как я уже писал, США никогда не признают аннексию АРК и уже готовы к усилению секторальных и персональных санкций в контексте оккупации АРК.
Никогда и никто в США не рискнет к сближению с КремлемНи Трамп, ни Клинтон. Это просто невозможно. Такая инициатива от любого официального лица в США приведет к немедленной его отставке или импичменту. К этой уверенности можно отнести и непоколебимую позицию украинского Президента и дипкорпуса, которые в режиме нон-cтоп работают над консолидацией позиций США и ЕС вокруг Украинской проблемы.
И, да. В США также возможен политический кризис. К сожалению.
Мир меняется, и сегодня все невозможное – возможно.
P.S Вынесу в дополнение свой ответ комментатору:
Интересует ли рядового американца Украина. «90% американцев и на карте Украину не найдут».
отвечаю:
В США развито гражданское общество, которое следит за политикой своего государства, в том числе, и внешней. А сегодня внешняя политика американской администрации заметно проукраинская.
На территории США проживают: украинцы — 975 000, русские — 1 390 000, белорусы — 769 000, немцы — 6 552 700 — 2%, поляки — 6 048 000 — 1,8%, евреи — 5 695 000, и большинство этих этнических групп волнует «украинский вопрос», и, по моим предположениям, большинство евреев, русских, украинцев, — эмигранты или дети эмигрантов из Украины.
Павел Нусс
“Держитесь, всего доброго”: “российская витрина” Крыма – это военная база
Крым как военная база – это и есть “российская витрина”. Гражданский вариант “витрины” (в смысле для граждан) – “денег нет, держитесь, всего доброго”.
Упразднение Крымского федерального округа и включение Крыма и Севастополя в состав Южного федерального округа – пример ошибочного подхода Кремля, где унификация является упрощением и стремлением закамуфлировать свою ошибку. Не в том направлении они работают.
Россия любит спекулировать, что “вот Украина не уделяла внимания Крыму”. Но, аннексировав Крым, сама же Россия начала создавать крымчанам проблемы, которых раньше у них не было.
Во-первых, гонения и травля крымских татар. В украинском Крыму никогда такого не было. В аннексированном РФ Крыму обыски и задержания проводятся даже во время молебна в мечетях.
Во-вторых, ухудшение экономических условий. Хочу напомнить, что в мае Госдума РФ поддержала в первом чтении законопроект о запрете сдачи жилого жилья в аренду. Де-факто, это означает, что крымчане, которые жыли исключительно за счет сдачи жилья, теперь полностью лишены этого дохода.
Аннексия Крыма показала, насколько экономически и инфраструктурно он зависим от Украины. Насильственный пересмотр территориальных границ со стороны РФ при отсутствии достаточного экономического ресурса означает сознательную политику на ухудшение условий жизни, прежде всего, самих крымчан.
У России есть деньги только на милитаризацию Крыма и на вывоз культурных ценностей из полуострова (я о картинах Айвазовского). На экономическое развитие полуострова денег нет – “денег нет, всего доброго, держитесь”.
“Российская витрина” Крыма – это военная база.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=4OPRJYoPxEY