Создать национальный проект развития сельского хозяйства в Центральном районе России

На модерации Отложенный

На одном из форумов Дмитрий Медведев, когда его спросили - «будем ли мы восстанавливать колхозы», ответил - «восстанавливать колхозы мы, разумеется, не будем».

Как представляется , вопрос далеко не такой простой, как ответ.

В СССР колхозы и совхозы обеспечивали всю страну, а это 240 миллионов населения, практически всей необходимой сельхозпродукцией , а также сырьем промышленность. В последние годы перестройки в 90-91 годы сбор зерновых культур составил более 110 миллионов тонн ежегодно, а мясной продукции было просто перепроизводство . Если кто хочет проверить это, то подняв данные Росстата, может сам убедиться в этом. Для сравнения, сегодня эта величина составляет порядка 90 миллионов тонн.

В результате так называемой перестройки, колхозы и совхозы были уничтожены и разграблены, население этих районов оказалось без работы и без средств к существованию. Люди, оказавшись брошенными на произвол судьбы, без какой либо помощи и поддержки в течении многих лет, были поставлены на грань вымирания и многие погибли без медицинской помощи и от голода и холода. Так в Центральном Федеральном округе за период с 1991 года по 2010 численность русскогонаселения уменьшилось более чем на 9 000 000 человек, а всего с карты России исчезло более 14000 населённых пунктов, сел и деревень. Вымирание русского населения продолжается и сегодня в целом ряде областей Центрального округа. Сельскохозяйственные земли используются только на 30 процентов, а остальные заброшены, заросли кустарников и лесом, деревни и села опустили, а в части их живут только дачники. По сравнению с временами СССР производство сельхозпродукции составляет порядка 20-30 процентов, а ряда культур вообще не выращивается.

Да и как они могут выращиваться, если в стране отсутствует семенной материал, сельскохозяйственная техника и многое другое, необходимое для производства. Все это мы приобретаем за границей, а другими словами – страна находится на грани полной потери продовольственной безопасности. Когда, кроме земли, у нас нет ничего, и мы полностью зависим от зарубежных поставок.

Более того, и сегодня, вместо оказания помощи и поддержки вымирающему русскому селу, правительство ускоряет этот процесс, ликвидируя в этих районах больницы, поликлинники , детские сады, ясли, почтовые отделения и всю инфраструктуру, крайне необходимую для жизни на селе . Вместо оказания селянам, фермерам и ЛПХ помощи, их травят, судят за вымышленные грехи и просто разоряют .

Так под видом борьбы с африканской чумой у крестьян за несколько лет было незаконно уничтожено более Одного миллиона свиней, а фермерам и в ЛПХ было запрещено разводить свиней в течении 3 лет. А для того, чтобы этому произволу никто не мешал, разогнали Единую ветеринарную службу России.

За 15 лет своей деятельности правительство не удосужился сделать один простой шаг - организовать логистику - систему продвижения сельхозпродукции от сельского производителя до потребителей. Решение этого вопроса могло бы во многом способствовать подъему сельского хозяйства и дать гарантии производителю в части реализации своей продукции. Вместо этого, мы поднимаем много лет сельское хозяйство других стран, закупая там продукты, вместо этого, куча перекупщиков, скупающих за копейки выращенные плоды крестьянином и тем самым разоряя его. В этой сфере крутятся громадные деньги, с которых не платятся никакие налоги, а между тем государству вечно не хватает денег. Хотя сам Медведев заявлял, что Россия может зарабатывать на экспорте сельхозпродукции больше, чем на оборонных заказах..

Ярким примером развала сельского хозяйства является Московская область. Наши чиновники уже голову сломали, как избавится от вечных пробок утром и вечером на дорогах в Москву. А ларчик просто открывался – после уничтожения колхозов и совхозов Московской области, сотни тысяч безработных жителей Подмосковья ринулись на работу в Москву. И до тех пор пока нет работы в Подмосковье, будут существовать пробки на дорогах и в Москве.

А ведь раньше в СССР колхозы и совхозы Подмосковья и прилегающих областей снабжали и Москву различной сельской продукцией - молоком, хлебом, маслом, мясом, картофелем, овощами, я годом, фруктами, так и своих работников и жителей сел и деревень. Сегодня сельхозземли распроданы, заброшены и не обрабатываются.

Чиновники не могут понять, что колхозы и совхозы в России являлись формой хозяйствования и существования селян, формой социального развития и жизни русского населения, не восстановив которую, нельзя поднять сельское хозяйство и уровень жизни селян.

В этой связи представляется , что одной из самых актуальных задач правительства и той партии, которая получит большинство в Госдуме, должно стать СОЗДАНИЕ национального ПРОЕКТА подъема и развития сельского хозяйства Центрального региона России.

Просим Президента России Владимира Владимировича Путина рассмотреть этот важнейший вопрос развития страны.