Слава Богу, дожили.
Здравствуйте. Тяпереча и Вася Пупкин , член ЕР и прочие борцы с коррупцией равны в правах, все получают по заслугам, спёр Вася батон хлеба, получи 5 лет, проворовался Губернатор- в поля сукина сына - знай наших. Короче, борьба с казнокрадами и коррупционерами вошла в решительную фазу, Вовка Маркин не зря генерала - майора получил, Гебельс ему в подмётки не годится, а ежели до генерала - лейтенанта получит, какая же счастливая жизнь в России наступит. Генерал-майор юстиции Владимир Маркин подвел итоги десятилетней работы в Следственном комитете РФ. Текст итогов опубликован на сайте СК РФ.
"Десять лет назад и сейчас главной проблемой общества и угрозой государству является коррупция. Причём конкретных примеров коррупции за десять лет стало намного больше — вместо смутных подозрений в адрес всех чиновников теперь есть десятки тысяч уголовных дел, где названы имена, пароли, явки, миллиардные суммы похищенного и возмещённого", — пишет Маркин.
По его словам, вторая главная проблема России заключается в антисистемной пропаганде, которая 10 лет назад лилась очередями из каждого оппозиционного окопа информвойны, — это обвинение правоохранителей в политическом ангажементе, в преследовании оппозиции и покрывании лояльных власти политиков и чиновников.
Однако основания для такой критики тоже имелись. Только вот, чтобы исправить ситуацию круговой поруки, когда правоохранители так или иначе зависели от региональных и местных властей, и нужна была коренная правовая реформа органов следствия.
Маркин отметил, что, «после того как независимая система СК России заработала в полную силу, „неприкасаемость“ куда-то исчезла».
По его мнению, каждый профессионал должен как можно лучше делать свое дело. Каждая вертикаль быть независимой, хотя бы для того, чтобы не бояться поправить смежников в случае ошибок и системных сбоев. Тогда и общий результат работы всей системы на общество будет все ближе к идеалу эры милосердия.
«Идеал — это когда общество ценит и поощряет профессионализм, основанный на принципах Права. А сами профессионалы не прощают друг другу грубых ошибок, не дают сделать их фатальными и делают все, чтобы впредь на эти же грабли не наступать», — заключил Маркин.
Комментарии