Падение цен на нефть и ослабление рубля привело к тому, что покупательная способность россиян снизилась, а производители вынуждены снижать цены на продукты питания, экономя при этом на качестве. Об этом пишет Der Spiegel.
По данным издания, производители в России используют растительные вместо животных жиров, а также нарушают нормы безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой.
Кроме того, Россия активно использует в пищевой промышленности пальмовое масло для замены молока и животных жиров. Как пишет издание, импорт пальмового масла в Россию возрос за один год на 20%. На полках магазинов в Москве и других городах лежат масла и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но сами они на большую часть состоят из пальмового масла, заключает Der Spiegel.
Издание также пишет, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в Россию его перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина».
По данным Der Spiegel, под подозрением также оказывается российская икра. Из 23 протестированных видов икры только 13 соответствовали стандартам гигиены. В некоторых из банок была обнаружена кишечная палочка, пишет издание.
Кроме того, из 10 марок минеральной воды две содержали обычную очищенную воду, а другие две превысили допустимый уровень радиоактивности.
По словам представителя Росконтроля, за прошедшие годы все «контрольные барьеры между производителем и полкой магазина были уничтожены». На смену жесткому контролю пришел слабый. Тому, кто хочет производить и продавать хлеб или молочные продукты нужен всего лишь сертификат от лаборатории, подтверждающей безвредность продукции. В России такой документ выдают порядка 9000 фирм. При этом, по оценкам одного из союзов предпринимателей, 80% из них — фиктивные, которые в действительности не проводят никаких тестов, заключает сотрудник Росконтроля, пишет газета.

P.S. CПЕЦИАЛЬНО для питерских, ватомозглых и недо**ков ДАЮ ССЫЛКУ НА ПЕРВОИСТОЧНИК: http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/russland-kaese-ohne-milch-und-andere-lebensmittelpanschereien-a-1105138.html

Комментарии
Это тоже лажа?
Снежан Денисович, Der Spiegel - это не газета, а журнал, чтобы вы знали. Поразительно, что даже такие элементарные вещи вам не известны. А при этом берётесь обманывать других. Полную лажу вы пытаетесь здесь пропихнуть.
Но, почему Der Spiegel умалчивает о том, что все производственные линии ЕС, поставляющие продукты на экспорт в Россию, были выделены ?
И, когда Россия выступила с ответными санкциями, производители -поставщики не знали, куда реализовать эту продукцию, потому, что путь в отечественные магазины ей был изначально закрыт.
Так что же и какого качества поставляла Европа в Россию ?
Принцип Ger Spiegel понятен : " На фоне обгаженного - быть хорошим ".
В том то и дело, что нет такой немецкой газеты. Сочинившие ложь для "правдоподобия" называют источником (но, разумеется, не дают ссылку) издание Der Spiegel, не зная даже, что это журнал, а не газета. Если бы статья существовала на самом деле, то прочитавший её не смог бы перепутать журнал с газетой.
В студенческие годы так ловили на экзаменах по истории КПСС - спрашивали, чем является та или иная работа Ленина: книгой или статьёй. Если студент называл статью книгой или книгу статьёй - ясное дело, в глаза не видел, а содержание списано со шпаргалки.
Все вопросы изначально к копипостеру статьи,
Видимо, вы "прошлись" не до конца.
Питерский тролль СПЕЦИАЛЬНО валяет дурака, чтобы за каждый ответ на его высер ему шарашка 85 рубликов заплатила!
его сам, - так и сдохнет свидомый.
Palmölimporte nach Russland sind sprunghaft gestiegen, plus 20 Prozent in einem Jahr. Das Land produziert zu wenig Milch. Die von Russland gegen EU-Lebensmittel verhängten Sanktionen haben das Problem noch verstärkt. Viele Lebensmittelhersteller setzen daher nun auf Palmöl. In den Geschäften in Moskau und anderswo liegen deshalb Butter und Käse aus, die auf der Verpackung Milchkühe zeigen, aber zum großen Teil aus Palmöl hergestellt sind.
Tests belegen, das von 26 Buttermarken elf zu einem erheblichen Teil aus pflanzlichen Fetten bestehen, vier weitere sogar zu 100 Prozent. Verkauft wird auch ein "Feta"-Gemisch, in dem sich nicht einmal Spuren von Milch nachweisen ließen. Aber das ist nur die eine Seite des Skandals.
Die andere hat die Parlamentsabgeordnete Marija Koschewnikowa ö
Первое, на что обратила внимание Кожевникова – это условия транспортировки и хранения масла. По ее словам, «его перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа». Такая экономия, как отметила парламентарий, ведет к росту количества онкологических заболеваний.