Дно показалось

ВАКХАНАЛИЯ ЗАТРАТ
Хозяева Запада бьют Москву чисто экономически: побудили ее нарастить расходы и обрушили доходы ее казны. Они медленно, но верно ведут дело к банкротству РФ.
Но при этом сама же Москва помогает своему экономическому подрыву, кинувшись в вакханалию безумных гиперзатрат бюджета и финрезервов.
Кремль ОДНОВРЕМЕННО ведет войну в Сирии и полувойну в Донбассе, содержит сирийские армию и госаппарат (в Асада давно истощились средства), делает огромные затраты на ЧМ-2018 по футболу (получая в итоге огромные, никогда не заполняющиеся, стадионы), при этом налево и направо раздавая кредиты иностранным державами, стремясь угодить пенсионерам (до 60 млрд. долларов в год покрытия дефицита ПФ). А ведь еще и Крым в бедственном положении – он на дотациях. Здесь не только в покрытии дефицита казны дело, здесь идет фантастическое расточение ограниченных ресурсов федерации.
Кому РФ выдает льготные кредиты при падении собственной экономики?
Египет: 25 млрд. долларов на 13 лет под 3% годовых.
Иран: 2,5 млрд. евро и 7 млрд. долларов.
Бангладеш: 12,7 млрд. долларов на 28 лет под 2,5% годовых.
Турция (вероятно) – 17 млрд. долларов.
Итого: св. 64 млрд. долларов.
Годовой объем поддержки промышленности РФ через Фонд поддержки промышленности (под 5% годовых) – 20 млрд. рублей (чуть более 330 млн. долларов). Сдохнем сами – но другие страны разовьем? У нас что, не нужно дома строить новые энергоблоки и тянуть дороги?
Теперь посчитаем: итак, 64 млрд. долларов – на кредиты всяким бангладешам. Не менее 3 млрд. долларов в год – бессмысленная война в Сирии. Еще миллиардов 20 долларов сожрет еще более бессмысленный футбольный чемпионат. При том, что финрезервы РФ – менее 400 млрд. долларов.
Друзья, это – саморазорение Кремля, его самоподрыв. Красноречивый факт: в 2015 году в РФ со всех предприячтий обрабатывающей промышленности собрали 2Ю,47 трлн. налогов. А на имиджевые «мегапроекты» казна истратила тогда же свыше 1 трлн. рублей. Что это, как не пожирание футболом самой жизни в стране?
Таким образом, даже при сохранении нынешней ситуации «не тонем, но и не всплываем» в 2018 (или в 2019-м) году нужно будет искать источники для покрытия дефицита казны. Ну, резервы в виде вложений государства РФ в ценные бумаги США (88 млрд.) существуют лишь на бумаге: американцы вряд ли отдадут эти деньги. Использовать разумную эмиссию (через кредиты реальному сектору по проектным и вексельным схемам) – «либеральная вера» не велит. Занимать за рубежом? Запад в долг деньги Москве не даст: он отрезал ее от своих «длинных денег» с лета 2014 г. Китай не пускает РФ на свой внутренний финансовый рынок для заимствований. Он деньги своих граждан занимает только сам. У него – тоже кризис.

ПРОВЕРЕННЫМ ПУТЕМ – В АД
Столкнувшись с перспективой финансового краха, власть идет на дальнейшие самоподрывные шаги. Вместо того, чтобы выйти из ВТО и повысить вывозные пошлины на сырье, вместо роспуска давно бессмысленного ПФ и перевода уплаты пенсий чисто в бюджет, вместо отказа от спортивных «мегапроектов» и войны в Сирии, вместо использования эмиссии для кредитования проектов в реальном секторе предпринимаются шаги в духе неофеодального дебилизма.


Во-первых, увеличивается налоговое бремя на граждан и предприятия. Имущество обкладывается налогами по кадастровой стоимости, что увеличит налоги на квартиры, дачи и землю под заводами в разы. Что неминуемо приведет и к разорению производства, и к тому, что граждане будут вынуждены отдавать государству от двух до четырех своих средних зарплат в год. (Включая и солдат-офицеров Росгвардии, кстати). Это приведет к бунтам даже «травоядных». Ведь и производство сократится (исчезнут рабочие места и заработки), и на еду перестанет средств хватать, и внутренний спрос сожмется, приводя к дальнейшему падению экономики.
Во-вторых, такой же эффект создаст и попытка обложить налогами 30 млн. занятых в секторе «народного оффшора»\гаражной экономики.
http://forum-msk.org/material/economic/12014056.html
Отвечать на все не урезанием бессмысленных расходов, не сокращением сверхпотребления «элиты» и ее воровства, не созданием новой промышленности (новые источники доходов и занятости), а тупым повышением налогов – это типичная реакция феодалов Средневековья и монархов тех же времен. Давно приводил этот пример: коронованные идиоты прошлого пытались одновременно вести войны, роскошествовать, кидать деньги на дорогие внешнеполитические затеи и строить самые большие в мире храмины. Все это пытаясь покрыть за счет увеличение налогов. И вызывая экономический крах собственных стран.
По одному и тому же сценарию допрыгались до катастрофы Юстиниан, Людовик Четырнадцатый, Карл Пятый и Алексей Михайлович. Теперь в точности по тому же пути грядет и власть РФ. Она ни вынесла ни одного урока даже из надрыва СССР в начале 1980-х. Чего уж говорить о более ранних исторических примерах типа испанского? Ведь полтысячелетия назад испанская «элита» получила потоки золота из Южной Америки (аналог потоков нефтедолларов в РФ). На это золото она, подавив промышленность у себя дома, покупала все импортное (обогатив голландцев и англичан), строила умопомрачительные дворцы, купалась в роскоши, вела религиозные войны и спускала деньги на поддержку «братьев по вере». В итоге Испания потеряла свое золото, обогатила тех, кто занимался промышленностью, пришла в упадок – а потом начала терять и свои земли. Золото и сильнейшие в мире флоты оказались у тех, кто занимался ткацкими станками, кузницами, верфями, мануфактурами и фермерством – у нидерландцев и англосаксов. И они затем принялись грабить испанские золотые конвои в Атлантике, ибо обладали более совершенными кораблями.
РФ тот же путь проходит в режиме акселерации. Вместо того, чтобы сосредоточиться на главном (индустриализация и развитие собственной страны, воссоединение с русскими Новороссии, воссоздание единой Русской страны), она так же распыляет и расшвыривает ресурсы, причем по большей части на бессмысленные авантюры и «зрелища».
Ну, в «добрый» путь. Как вы понимаете, никакая Росгвардия не поможет при экономическом крахе. Ибо и на нее не хватит денег…