Нож в спину по дороге на работу Поселок на родине Путина накрыла преступность

В минувший вторник Госсовет под председательством президента рассмотрел вопросы развития местного самоуправления. Было произнесено много высоких слов о том, как грамотно управлять городским хозяйством, грамотно решать проблемы ЖКХ, оказывать людям качественные и недорогие, разумные по своим ценам услуги; как вовлекать в благоустройство дворов и улиц самих граждан. Однако, как сетовали иные ораторы, без культуры самого населения не устроятся порядок и красивая жизнь в российских городах и весях.
Признаться, эти мотивы звучали как прекраснодушное лицемерие. Ибо в почте народной газеты стон стоит от того, что люди не могут добиться от администраций больших  и малых городов элементарного порядка, обеспечения своих первейших прав, хоть сколько-нибудь надежной защиты. О каком благолепии можно вести речь, если люди день и ночь живут в страхе?


Открытое письмо президенту и премьер-министру Российской Федерации

Господин президент! Господин премьер-министр!
Я, Панин Евгений Николаевич, 1932 года рождения, проживающий в поселке Кузьмоловский Всеволожского района ленинградской области по адресу: ул. Рядового Леонида Иванова, д.25, кв. 67, обращаюсь к вам с открытым письмом.
День 22 сентября 2010 года стал для моей семьи таким же черным и страшным, как день 22 июня 1941 года для всего советского народа.
Я, моя жена и внучка проживаем в поселке Кузьмоловский, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга – культурной столицы России. До ближайшей станции метро всего 12 минут. От нашего дома до платформы электрички 200 метров по асфальтовой дорожке, идущей вдоль улицы из 9-этажных домов.
Утром 22 сентября моя внучка, Леншина Мария Сергеевна, 1974 г. рождения, отправилась на остановку маршрутки, расположенную рядом с платформой, чтобы поехать в Санкт-Петербург, где она работает научным сотрудником  методического отдела национальной Российской библиотеки (ул. Садовая 18).
В 7 часов 30 минут, у торца дома 7 по улице Строителей (в 50 метрах от ж/д платформы) она получила удар сзади большим ножом в спину, под левую лопатку. Бандит нанес два удара и, срывая сумку, полоснул ножом по внешней стороне кисти левой руки, перерезав  пальцы и сломав средний палец.
В сумке были документы (паспорт, медицинский и страховой полисы, банковская карта), телефон, ключи, 3300 руб. У нее хватило сил в шоке дойти до домофона и вызвать меня. Вся в крови  (куртка, жилет, кофта) она упала на диван. Бабушка стала раздевать и перевязывать ее, а я вызвал «скорую» и милицию. «Скорая» из соседнего поселка Токсово приехала быстро, а милиция не появилась вообще! Дознаватель, а затем и следователь посетили ее только в середине дня в отделении реанимации. Она получила проникающее ранение в область сердца, задето легкое. От гибели ее спасло только чудо.
В последнее время в поселке такие случаи участились. Поселок с 10-тысячным населением в страхе! Ради того чтобы отобрать сумочку, бьют по голове, режут ножом, убивают. Многие родители провожают и встречают своих детей и внуков. С кем ни поговоришь, все возмущены преступным равнодушием властей всех уровней и инстанций, допускающих подобный неслыханный беспредел, их бессилием и бездействием,
Господин президент! Господин премьер-министр!
Где и в какое время мы живем?
Что сейчас, время послевоенных «черных кошек» или «холодное лето 1953 года»?! Но тогда (я уже служил в армии) расстреляли Берию и быстро переловили всех бандитов. Наступило золотое, тихое, мирное время, как теперь говорят «оттепель», плавно перешедшая в «застой».
Господин президент! Господин премьер-министр!
Я обращаюсь к вам! Не к губернатору, не к министру внутренних дел. Их полномочий мало! Наведите порядок в стране! Ведь у нас пол­ная гармония законодательной власти, никакой реальной оппозиции. Любой закон может быть принят в самый короткий срок. Ужесточите законы! Ваш «гуманизм» зачастую обходится народу боком, а моей внучке он уже обошелся ножом в спину.
И еще! Обращаю ваше внимание: моя внучка шла не на дискотеку в «Хромую лошадь», а на работу! Почему в случаях терактов, пожаров, транспортных аварий высшие лица страны посещают госпитали, больницы, выплачиваются огромные компенсации, к родным пострадавших направляют медиков и психологов?! Кто пошлет медиков и психологов к моей жене – ветерану труда, инвалиду, которая находится в трансе уже несколько дней? Кто возместит материальный и моральный ущерб моей внучке, кто ответит за ее страдания и поселившийся в ее душе и сердце на всю оставшуюся жизнь страх?!
Господин президент! Господин премьер-министр!
Это случилось недалеко от вашей малой родины. Посетите, пожалуйста, мою внучку. Сейчас она лежит в хирургическом отделении Токсовской больницы, в палате № 8. Может быть, ей станет намного полегче.
Заодно посмотрите на несчастное, проклятое Богом Кузьмолово, где глубоко укоренилось большое гнездо наркоманов, бандитов, воров, убийц.
С уважением и надеждой

Евгений Николаевич
Панин,
ветеран труда, пенсионер.



поселок Кузьмоловский.


Рост криминала в Кузьмолово

Высоким уровнем преступности наш поселок «славится» уже многие годы.  Даже не владея всей информацией, мы можем судить о резком всплеске преступности по сообщениям наших жителей на сайте, по разговорам людей на улицах. В качестве примера приводим ряд известных нам фактов. Взломаны и ограблены в августе – сентябре 2010 года: ветеринарная лечебница (ул. Л.Иванова, 6а), парикмахерская (ул. Школьная, 9), музыкальная школа (ул. Школьная, 9), магазин «Цветы» (ул. Школьная, 12а), Кафе-бар ООО ТД «Базис» (ул. Л.Иванова, 23), магазин хозтоваров (ул. Железнодорожная, 26).
Кто из нас сегодня может с уверенностью говорить о своей личной безопасности, безопасности своего жилища и собственности? Увы, вопрос риторический. Добавим сюда нежелание органов правопорядка заводить уголовные дела, которые только портят им статистку.
Пока «высшие силы» заняты переименованием милиции в полицию, по ночным улицам Кузьмолово может бродить кто угодно, только не блюститель порядка. Одинокий дежурный отдела милиции, замуровывается в своей «крепости» до утра.
Надо что-то делать! Ибо криминал будет рулить и дальше...

Кузьмолово.ru


День и ночь в страхе

Вечером 30 сентября по прось­бе редакции я связался с Евгением Николаевичем Паниным, дедушкой пострадавшей Марии Сергеевны Леншиной. По его словам, состояние Марии на сегодня врачи оценивают как удовлетворительное: после операции она уже ходит, хотя и в полусогнутом состоянии. Евгений Николаевич просил по возможности поблагодарить медиков «Скорой помощи» п. Кузьмолово, оперативно прибывших к пострадавшей Марии. Особая его благодарность врачам токсовской больницы, куда была экстренно доставлена Мария.
Лечащие врачи уверены, что в скором времени она вернется к нормальной жизни. Однако у родственников пострадавшей вызывает серьезную тревогу психологическое состояние Марии. Она до сих пор пребывает в сильнейшем шоке, который может перерасти в затяжную депрессию. Мария не хочет общаться с представителями правоохранительных органов, крайне напряженно отвечает на вопросы следователя и даже заявила, что в случае поимки преступника в суд она не пойдет. Она наотрез отказалась встречаться с журналистами, уклоняется от интервью. При этом, как сказал Евгений Николаевич, прежде Мария была жизнерадостным, общительным и дружелюбным человеком.
Пострадавшая молодая женщина страшится возвращения в жизнь. Она уже твердо решила после медицинской реабилитации покинуть Кузьмолово и перебраться на жительство к маме в С.-Петербург. Мария Леншина опасается преследования со стороны преступника, поимка которого отнюдь не гарантирована местными стражами порядка.
Между тем уже даже не опасение, а настоящий страх за свою жизнь и жизнь своих близких испытывают едва ли не все жители когда-то мирного и тихого Кузьмолово. За последние 15–20 лет поселок превратился в настоящий рассадник наркомании, бандитизма и бытовой преступности. На местном сайте www.kuzmolovo.ru в разделе с характерным названием «Рост криминала» хроника преступлений пополняется ежедневно и количественно прогрессирует. От нападения не застрахован уже никто. Евгений Николаевич рассказал, что на днях был жестоко избит и ограблен его знакомый рабочий, который получил зарплату с премией в размере 50 тысяч рублей. Его выследили на станции и жестоко избили. Он остался жив, но денег, разумеется, нет. Другой товарищ Евгения Николаевича, пожилой ветеран войны, узнав об очередном случае нападения, в сердцах посетовал на то, что после возвращения с войны в 1945 г. выбросил в Неву свой трофейный «вальтер» с боезапасом. Сегодня не только в Кузьмолово, но уже и во всей России в окружении стремительно растущей преступности людям приходится рассчитывать только на свои силы. У милиции теперь другая забота – смена вывески. Однако это вряд ли поможет всем жителям России. Жителям поселка Кузьмолово не поможет точно.    
В заключение дедушка пострадавшей Марии Леншиной рассказал, что пытался опубликовать текст своего обращения в прессе. Но газетчики, как только слышали, что обращение адресовано господам Медведеву и Путину, сразу давали отказ. Нельзя упоминать имен великих всуе! Тем более по такому «пустяку», как обыкновенный бандитизм. Редакции газет отказывали старику, даже не читая горькой «челобитной», в постскриптуме которой было сказано с укоризной: «Сомневаюсь я, что мое обращение дойдет до вас. До Бога высоко, до царя далеко. Слишком далеки вы от народа». 


Денис Миронов-Тверской,
писатель, член КПРФ.
Санкт-Петербург.